Матовый крем для губ NYX Soft Matte Lip Cream в оттенке 06 Istanbul / review / swatches

Матовый крем для губ - эффектное сочетание текстуры блеска для губ с насыщенностью губной помады. Обеспечивает устойчивое покрытие и длительное увлажнение.


Видимо, я буду одной из немногих, кого средство не привело в состояние дикой радости и крайней степени восторга.
Я люблю помады. Матовые помады я люблю больше остальных. Матовые стойкие помады привлекают меня еще больше, если они не сушат губы и работают согласно тому, как себя позиционируют. (а в большинстве марок еще и как ухаживающие))

Приходу Nyx в Москву я радовалась больше, чем чему-либо за последнее время. 
Пересмотрев уймы свотчей, выбрала для себя чуть-ли не половину палитры из линейки матовых кремов для губ.
В итоге, из того, что я выбрала в магазине были представлены лишь 2 оттенка и только 1 оказался в моей корзине - Istanbul.

Упаковка, конечно, сродни Catrice и прочим средним масс-маркетовским средствам. Очень компактная, простая и, что приятно, совсем не утяжеляет сумку. Внутри достаточно плотный спонж с умеренно-скромно-ворсистым покрытием. Я бы добавила - немного лысоватым))
Наносить им средство вполне удобно - контур рисовать тоже. Я читала, что с рядом оттенков при наслаивании спонж стирает ранее нанесенные слои, но с моим тоном этого не случается.

06 Istanbul - это ярко-розовый, отчасти неоновый оттенок и на моей фарфоровой коже сейчас выглядит инородно. Так что со свотчами большинства западных блогеров я оказываюсь в пролете. На темном тоне кожи Temptalia, например, все выглядит иначе. Совсем иначе.

И каково же было мое удивление, когда я поняла, что Istanbul очень напоминает мне недавний Matte me в оттенке Petal от Sleek.

Текстура Soft matte me очень легкая, приятная. Кстати, своей мягкостью напоминает Essence Stay Matt Lip Cream и Anastasia Beverly Hills Liquid lipstick.  Только Essense более кремовый/густой, дает покрытие плотнее и будто жирнее ощущается, что лично моим губам более комфортно, а Anastasia более аккуратно и без проплешин покрывает губы при той же легкости текстуры.


Что мне не нравится в Матовом креме от Nyx - я вижу все складочки, трещинки рельефа и губы визуально, отчасти за счет оттенка, выглядят не ровными. Мне больше привлекателен эффект либо жирного крема, либо ровной гладкости глянца, либо уж совсем матовый эффект с легкой, но идеальной текстурой подсохших губ как от Limecrime - есть в этом что-то сексуальное. С Soft matte lip cream я не могу не заметить каждый раз эффект будто бы крошек. В общем, издалека все аккуратно, вблизи я вижу множество несовершенств. Через час-два внутренний контур начинает заметно стираться и эти мелкие катышки-несовершенства проявляются заметнее. Знаю, что многие этого не замечают за средством, для меня же это огромный минус.

Отдельно отмечу стойкость и передачу помады на окружающие предметы. Фото все покажет, я лишь добавлю, что обеды/перекусы/кофебрейки выдерживаются прилично и остается четкий внешний контур, внутренний сходит опять таки катышками. Но с жирной пищей и очень горячими напитками придется поправлять внутренний контур достаточно явно.

С учетом не подошедшего мне оттенка я осталась не в восторге от всего продукта в целом и более чем за месяц мое отношение к нему не поменялось, хотя его легкую текстуру и отсутствие липкости могу отметить с положительной точки зрения.
Думаю, за счет цены и "эффекта жидкой устойчивой помады" для многих средство окажется привлекательным.


Пробовали ли вы средства для губ NYX и матовый крем?
Какие средства марки любите?

Комментариев нет

Back to Top