Voluspa Gift Box MOKARA + MOSO BAMBOO + BELLA SUCRE / review

Друзья мои, поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Надеюсь, эти праздничные каникулы вы проводите в приятной атмосфере, поэтому первый пост 2015 года посвящен прекрасному дополнению к настроению и домашнему уюту. 

Voluspa – один из лучших производителей свечей в мире. 
Философия бренда – производить лучшие свечи, используя лучшие ароматы и уникальный дизайн. 
Комнатные ароматы от Voluspa уникальны. Свечи сделаны на основе высококачественного парафина, абрикосового и кокосового воска, что позволяет при горении не выделять вредные вещества. Для создания ароматов используются редкие и экзотические натуральные масла.
Voluspa нашла свою нишу в категории свечей класса люкс, создавая поразительный дизайн упаковки и используя чрезвычайно тонкие и сложные ароматы.

Знакомство с брендом я решила начать с компактных travel-свечей и остановилась на наборе со свежими цветочными ароматами - MOKARA + MOSO BAMBOO + BELLA SUCRE



Travel формат свечей Voluspa - это 113 граммов кокосового воска в металлической вазе с крышкой. Я думала, свечи будут совсем миниатюрные, а оказалось вполне приличных размеров не только для знакомства с маркой. 

Время горения до 25 часов. Высота свечей 5 см. Диаметр 8 см.
Свечи однофитильные. В больших свечах 3 фитиля.
Открывая каждую свечу обнаруживаем капельки воды на поверхности воска. Они такие маслянистые и красивые, что невольно хочется прикоснуться. Воск легкий, нежный, слегка маслянистый и быстро увлажняет кожу.
Но не для ухода мы их приобретали, поэтому переходим к главному? :)

В мой Gift Box вошли 3 аромата  - MOKARA + MOSO BAMBOO + BELLA SUCRE
Подарочный набор трех travel-свечей в упаковке: для тех, кто предпочитает интересные, свежие и цветочные запахи.
  

Mocara 
Ради этой свечи с цветочным ароматом я готова была остаться равнодушной к остальным составляющим набора. Если вы любите белые лилии, жасмин и другие цветы с насыщенными ароматами - эта свеча не оставит вас равнодушными.
Цветочный, хоть и яркий, но очень легкий шлейф лета наполняет ваш дом с каждой минутой горения свечи.
Для тех, кто избегает кричащих букетов скажу, что это самый легкий аромат из набора. Данный букет я ощущаю в комнате менее остальных. Слабая концентрация масел не будет вас душить, как мы обычно привыкли с подобными цветами.


Этот завораживающий цветочный запах поможет забыть вам обо всех проблемах и перенесет вас в цветущие японские сады на берегу озера. Орхидея мокара обладает потрясающим нежным запахом, который парфюмеры Voluspa оттенили нотами белой лилии, жасмина и влажного весеннего мха. Результат превзошел самые смелые ожидания!

Bella Sucre
Аромат воска невероятно прекрасен в своей нежности и свежести. Для меня это уходящая весна, говорящая о скором наступлении лета. Это легкость и настроение подъема. Аромат теплый за счет восточных ноток. В его свежести нет привычной прохлады.

Хотите воссоздать атмосферу незабываемых каникул в Тайланде? В основе этого запаха- аромат цветка тиаре- символа азиатских стран. Эти цветки девушки вплетают в волосы, ими украшают подносы с чаем и фруктами для гостей. Аромат тиаре напоминает запах гардении и туберозы, только нежнее. В сочетании с легким ароматом кокоса, ванили и тростникового сахара он звучат бесподобно.

Ваниль? - спросите вы. Да и она меня не отталкивает. Это удивительно)
 

Moso Bamboo
Бамбук мосо- это одно из самых больших растений в мире, его высота может достигать 25 метров, а стволы иногда не под силу обхватить и двум людям. Листья бамбука мосо источают нежный травянистый аромат. Он стал основой композиции свечи Voluspa Moso Bamboo: парфюмеры оттенили его капелькой черного мускуса и нотами японского кипариса. В итоге получили один из самых харизматичных ароматов коллекции Japonica: чувственный, соблазнительный, прохладный.

Честно говоря, к такому букету нот я была настроена крайне скептически. Мускус не слишком "моё", а кипарис представить в исполнении для дома было трудно. Зато травянистые ароматы я люблю. Но, опять же, не холодные. Посмотрим..
С первых вдохов ощущаю его мужскую составляющую (видимо,  та самая прохлада), а вот с течением времени в комнате создается шлейф нового года. Откуда-то приходит немного хвои, немного зимнего воздуха. Аромат действительно очень нежный, хотя, на мой вкус немного более яркий, чем расслабляющий. К своему удивлению и восторгу обнаруживаю, что свеча прекрасно дополняет зиму за окном.

Что касается характеристик свечей при горении: воск тает равномерно, если фитиль не сгибать. В любом случае, через 3-4 часа воск полностью тает в форме и сама баночка становится теплой. Руки не обжигает, но брать ее ближе к опустошению становится не слишком комфортно. Поэтому, если вы, как и я, можете забыть об этом факте, при зажигании располагайте свечи на подставки.
При тушении фитиль не коптит, крышка помогает гасить пламя быстро и безопасно (опять же, не стоит класть ладонь на крышку в момент гашения - все еще горящее пламя быстро нагревает метал и кожа это моментально ощущает). 
Расплавленный воск же не горячий, а теплый и весьма комфортный для прикосновений. За счет жирности мог бы стать дополнить массаж сухих участков кожи, но это лишь мое предположение.
Стойкость аромата в квартире не высока, так что с вечера и до утра аромат не продержится.



Как итог отмечу, что свою цену, на мой взгляд, подобный набор оправдывает - подача и оформление, разнообразие ароматов предоставляют вам отличную возможность попробовать что-то новое. Состав будет приятен поклонникам натуральности. А размеры свечей для меня оказались даже привлекательнее средних, на которые изначально я обратила внимание, так как хочется пробовать все новые и новые ароматы, а даже таких малюток хватает на длительный интервал, за который к ним полностью привыкаешь.


Интересно, знакомы ли вы с Voluspa?
Важна ли для вас натуральность свечей?

Комментариев нет

Back to Top