Помадный микс или поговорим о творчестве? Anastasia BH Pure Hollywood+American Doll mixed

Хоть уже и не пятница, но в свете праздников мало кто будет активен в сети, поэтому предлагаю более болтологический пост и обмен опытом.



Я редко экспериментирую с разбавлением тона или получением нового оттенка специально. Чаще из-за нехватки времени, но в те моменты, когда это случается получаю невероятное удовольствие. 
Причем, это не обязательно новый тон, достаточно омбре или карандашной штриховки с блеском не в тон ей.
Когда я серфила свотчи на Anastasia BH liquid lipstick пару раз мне попадались интересные варианты смешения тонов. Они были достаточно яркими и не слишком носибельными в нашей полосе, гда солнца практически не бывает более половины года.
Поэтому, когда получила свои оттенки решиа попробовать что получится у меня. Хотя, по сути оттенки не слишком друг с другом сочетаемые. А с другой стороны, интересно, каков будет результат?

Для сегодняшнего эксперимента берем 2 жидких помады от ABH - Pure Hollywood и American Doll. Обзор на каждый оттенок был совсем недавно, поэтому останавливаться на описании характеристик каждого не будем.
Вкратце - имеем классический красный тон и бежевый нюдовый оттенок без рыжего подтона в плотных текстурах. Это не блеск, а именно крем.
Вот так они выглядят до смешения.

Чаще всего я использую либо пустую баночку из-под тревел-размера крема или же просто маленькое кофейное блюдце. если оттенко предполагается носить толкьо сегодня и сейчас и весь процесс занимает не более 5 минут. 
Для смешивания беру либо зубочистку, либо использую сразу кисточку, если текстура средств жидкая. Зубочкистка и палочка для суши работают отлично с более плотынми текстурами - сухими помадами или же при совсем маленьком объеме средств. Кстати, ими же удобно смешивать тональные кремы.
Сегодня мне было лениво искать "посуду" и я просто использовала тыльную сторону руки. Да, потом смывать именно данную помаду сложно из-за стойкости и быстрого застывания. Но, иногда я очень ленивая. А металлическую пластину мне, в принципе, приобретать нет смысла. Я не визажист.

При смешивании именно данного продукта необходимо работать крайне быстро, т.к. помада быстро начинает подсыхать.
В смеси 1:1 получается красный со слегка розовым подтоном. Не контрасно отличающийся от базового American Doll 
В процессе пришло понимание, что пигментация красного очень убийственна и для получения дальнейшего результата я исходила из пропорции 1:2 Красное:Бежевое.
В результате получился сливово-розовый плотный крем. Очень нежный, слегка припыленный. Честно говоря, я не ожидала подобного оттенка. Скорее ждала либо разбеленного красноватого, либо неонового бежа с оранжевым подтоном. Но результат не менее приятно удивил.

По моему получился очень базовый, носибельный ежедневный тон, чаще называемый mauve, если искать нечто похожее у марок в классических коллекциях.

Вот таким стал наш сегодняшний эксперимент. 
Чаще я смешиваю более темные оттенки разных тонов или же в совсем "никакой" нюд добавляю ярких ноток, но уже по центру губ. 


А вы смешиваете средства для губ, чтобы добиться чего-то нового или более комфортного вам? Когда текстура средств нравится, но хочется смягчить тон или, может быть, средство дорогостоящее и вы хотите получить еще один оттенок?
Или же может быть для вас это проявление себя творчески?
Или же наоборот - вы не за эксперименты и предпочитаете использовать средство для губ всегда полностью "согласно инструкции"?
  
Поговорим? :)

Комментариев нет

Back to Top