Christian Lacroux Rouge by Avon / review

Женский аромат Rouge, в паре с ароматом Noir для мужчин, были созданы компанией Avon совместно с кутюрье Кристианом Лакруа (Christian Lacroix). Аромат получил премии FiFi Award в номинациях «Аромат года для женщин» и «Лучшая упаковка духов для женщин» в 2008 году.  


Rouge Avon - аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Rouge выпущен в 2007. Rouge был создан Laurent Le Guernec и Carlos Benaim. 
Верхние ноты: апельсин, Белый перец и красный пион.
Ноты сердца: Лотос, Османтус, Водяная лилия, тюльпан, японская слива и Гвоздика. 
Ноты базы: пачули, Мускус и Кашемировое дерево.


С первых нот достаточно резкий шипровый, теплый, слегка сладковатый аромат дамы за 35.
Для меня это аромат осенне-зимнего периода, хотя в возрасте постарше, думаю, его красиво носят и в весенне-летний период.

 

С ароматом я познакомилась в момент его старта  и тогда он казался мне слишком резким эмоционально, кардинальным, немного хищным и броским, ароматом сильной и уверенной в себе женщины.  Ароматом женщины явно старше 20 и даже 30. Для меня тогдашней он был "слишком".

 

Сегодня же мне в нем комфортно, я не считаю его чрезмерным или напыщенным, агрессивным или грубоватым. Он - заставляющий идти вперед. Он отдает нотками напористости четкой задачи. С ним, на мой взгляд, можно "пробивать стены".
Спустя пару часов аромат начинает обволакивать теплом, отпускает напор и резкость, но не утрачивает свою силы, а лишь слегка смягчается.


Из всех ароматов марки Rouge я могу выделить в отдельную категорию. Он не типичен. С первых нот не скажешь, что это компотик Avon, к которому все привыкли в большинстве флакончиков марки.
На мой взгляд, если вы хотите попробовать ароматы марки, но вы избалованы лучшим и просто хотите разнообразия, или вы не придирчивы и и подбираете очередной ежедневный шлейф и ноты Rouge вам близки - пробуйте.
Остальным же он покажется тяжелым, душащим и... чужим.

Кстати, в линейке Christian Lacroux представлены еще 2 аромата - Absynthe, который я очень любила, но куда-то задевала флакон и не смогу вам о нем рассказать и в декабре вышел Ambre, о котором недавно рассказали Люба и Марина.

P.S. Я не умею писать об ароматах. Я вас предупреждала ;)

Комментариев нет

Back to Top