Essence lipliners контур для губ 05 Soft Berry, 06 Satin Mauve, 08 Red Blush, 11 In the nude, 12 Wish me a rose / swatches / review

Эти карандаши сделают контур четким, а губы еще прекраснее. Практический эффект: нежная текстура со стойким эффектом. Объем 1 гр.


Карандаши для губ Essence очень комфортные, кремовые, податливые к растушевке и заполнению губ.
Сами по себе деревянные и точатся достаточно легко даже самой "кривой" точилкой. В очень теплом помещении и летней жаре грифель может слишком размягчаться и тогда заточить их просто невозможно. Одновременно с тем, иногда мне попадались карандаши с раскрошенным грифелем, но, предполагаю, это связано с особенностями некорректной транспортировки и хранения.

 
 

Что касается прорисовки четкости контура - не слишком идеально, скорее слегка дымчато, но это если придираться. Он будто создает мягкую не графичную размытую рамку, а не конкретный обрисованный тончайше объект "губы". Мне это не слишком нравится, но все же не плохо. Поэтому чаще предпочитаю использовать его для штриховки губ. Кстати, карандаш практически не сушит даже в качестве замены помады, только слегка стягивает при ношении дольше 12 часов.
Палитра хоть и не широкая, но более-менее носибельная. Расход грифеля очень не экономичный. Он буквально "испаряется" при частом использовании, но это простительно с учетом цены Essence. Думаю, многие не прошли мимо этих карандашей.
Сегодня мы поговорим о 5 оттенках, некоторые из которых я приобретала не по одному и даже не по 2 раза.




Начнем с 2х близких по тону сливовых карандашей 05 Soft Berry и 06 Satin Mauve. Для начала я покажу каждый оттенок в качестве контура, а затем полную штриховку губ при естественном и искусственном освещении. Никаких бальзамов/помад на полную штриховку не нанесено. Это только оттенок карандаша.


05 Soft Berry - достаточно темный ягодный. Идеален в тандеме с 06 Satin Mauve для создания ombre-lips и в качестве базы/контура к большинству винных оттенков помад.
 


06 Satin Mauve - припыленный сливовый спокойный тон. Из серии, мои губы, только четкие.

Любимый для меня вариант - омбре из двух сливово-ягодных тонов 05 Soft Berry и 06 Satin Mauve. Если у вас вдруг нет под рукой помад, а так хочется полного покрытия и легкого будто сияния/высветления с эффектом объема/пухлости.
Собственно, увидев омбре с Soft Berry в инстаграмме, я вернулась к карандашам марки и влюбилась в оба сливовых.
Контур - Soft Berry. Внутреннее заполнение -Satin Mauve.
Вампирский вид, при определенном освещении, зато голубизну глаз подчернул особенно.


Далее 08 Red Blush - Если у кого-то румянец такого оттенка, я умываю руки))
Впрочем, тон красно-малиновый, темный. Далекий от классического красного, тем не менее очень привлекательный.




11 In the nude - коричнево-желто-рыжеватый нюд. Несмотря на заметную рыжину отлично подходит под большинство не выбеленных нюдов.
Это был мой первый оттенок карандаша Essenсe и его я приобрелала чаще остальных. 



12 Wish me a rose - достаточно яркий не натуральный барби-розовый оттенок. На мой взгляд, это более летний вариант. Например, под блеск. В качестве самостоятельно оттенка на все губы выглядит несколько обособленно. Впрочем, кому-то, может быть, придется по вкусу.

Оттенки лежат аккуратно и для карандашей очень привлекательно.
Все было бы шикарно, если бы не стойкость.
В качестве полноценной помады после перекуса/кофе сотрется внутренняя штриховка (при покрытии губ без последующего нанесения помады) и отпечатается на всем, чего вы касаетесь губами. В качестве подложки под основной цвет, продлит стойкость по внутреннем контуру.
Внешний контур начинает размазываться в уголках губ при любом способе нанесения. И  выглядит это на темных/красных оттенках, мягко говоря, не аккуратно. Сотрется не скромно, а довольно заметно, будто тушуясь в дымку.

Но эти мелкие недостатки вполне простимы в соотношении всех характеристик карандашей.


Интересно, пробовали ли вы карандаши для губ Essence и что любите от марки?

Комментариев нет

Back to Top