Guerlain for Spring 2015 Les Tendres: Baby Glow в оттенке 2 Clair, Meteorites compact в оттенке 4 Dore / swatches / review

Невероятно нежная коллекция вышла этой весной у Guerlain. Она наполнена свежестью, легкостью и какой-то юной прелестью. И для меня средством открытием в ней стал флюид Baby Glow, а исполнением давнего желания - компактные метеориты.


Начать я хочу с продукта о котором совершенно не задумывалась в рамках постоянного использования - это Основа под макияж для сияния кожи с эффектом антиусталость - Тональный флюид-Сияние Baby Glow.
Впервые данный его "в живую" я увидела на Юле, точнее не увидела, а услышала, что он на ней. То, что кожа Юли выглядела крайне привлекательно подтолкнуло меня  в сторону Baby Glow.
При тестировании в магазине я не решилась сразу же на приобретение, но спустя несколько дней все же за ним вернулась. 
 

Средство оформлено в нежно-розовую пластиковую тубу с помпой, что очень удобно в плане экономичности и защищает тон от подсыхания, а так же попадания бактерий.
 

Мне хватает 2-3 полунажатия для того, чтобы нанести флюид на лицо полностью, захватив шею. То ли за счет не полного нажатия, то ли в принципе "так задумано техникой" - вокруг носика помпы постоянно образуется колечко с тонким слоем остатков средства. Вид не слишком привлекательный, но не критичный для меня. 
Кстати, серебристая крышечка собирает отпечатки пальцев. Особенно это заметно, если вы ими наносили тон.

 

Большинство тональных средств в палитре которых более 3-5 оттенков мне совершенно не подходят. Вроде бы я не такая уж и белокожая, но даже на загар самый светлый тон ложится "желтой маской", поэтому средство которое действительно сливается с тоном кожи и не заметно на моем лице вызывает неописуемый восторг.
Baby Glow выпущен в 3х оттенках. У меня clair - самый светлый. 
По сути, на моей коже, без фиксации пудрой и при спешном распределении может быть заметен, что называется, местами. Местами переходов от и к.  
Но при тщательной растушевки покрытие можно свести на нет. Получится просто эффект выровненного оттенка кожи.


Какого-то сияния я не замечаю. Но вот метеориты на нем играют ярче и это я заметила еще в момент первого тестирования в магазине.
По сути, это даже не флюид, а полноценный тональный крем. Покрытие получается от легкого до среднего. На лице оно не ощутимо, но переборщить на светлой коже вполне можно (опять же вопрос в растушевке). Думаю, у обладательниц хотя бы немного более темного нежели я оттенка кожи подобных проблем возникать не будет.
На  следующем фото, можно заметить разницу моего тона кожи и оттенка Clair. Я специально вставила фото выходного дня, когда надеваю шарф - в итоге он не пачкается, а разница оттенков не заметна. Так что за "очевидность" переходов можно не волноваться. И второй вариант в полном макияже - тон растушеван и на шее.
В качестве румян на левом фото компактные метеориты Dore, о которых речь пойдет ниже.

Через минуту-две после нанесения лучшее время для закрепления флюида легкой пудрой-вуалью, так он успевае адаптироваться к коже и начинает уседаться. В подобном виде макияж идеально продержится до обеда. В будни этих пары минут у меня обычно нет, но на стойкость это никак не влияет, только позволяет использовать меньше пудры.
К вечеру (напомню, я наношу макияж в 6.30 утра) начнет заметно блестеть Т-зона. В случае в большинством других средств я "блещу" уже к 12-14 часам.
Если фиксировать Baby Glow более плотной или рассыпчатой пудрой усилено - запросто можно добиться эффекта маски.

Итоги: Из плюсов - в поры не проваливается, слишком явно рельеф не подчеркивает, неплохо выравнивает тон кожи, хорошая стойкость, наличие SPF25, не течет и не ползет через n-количество часов. Кожа под ним не потеет, для кого актуально.
Из минусов - явные недостатки не перекрывает.
Нейтрально - средство обладает достаточно яркой отдушкой классических метеоритов, что ощущается на лице примерно в течение часа после нанесения средства.


Продолжу обзор весенней коллекции компактными метеоритами Meteorites Compact Spring 2015, которые я хотела заполучить достаточно давно.
 

В этом, если можно сказать, ремейке мы получили очень легкий пластиковый футляр, большое зеркальце, три оттенка, легкое сияние мелкодисперсных блесток и все тот же невероятный аромат, присущий классическим шарикам.
 

У меня метеориты в 2х оттенках 03 среднем-Medium и 04 темном-Dore.
Не удивляйтесь выбору. По сути оттенок 02 - очень близок к 03. Разница в них абсолютно не заметна, если вы не собрались играть роль сыщика.
03 Medium спето итак не мало од, а я еще не определилась оставлю ли себе или кое-что оформлю, поэтому демонстрировать буду редковстречаемый Dore.
Итак, dore у нас с розовыми секторами, medium - с нежно-сиреневыми, чтобы было проще ориентироваться.
 

Что самое интересное, пигментация каждого из секторов не одинакова. Розовый - наиболее яркий, румянистый и набирается с легкого прикосновения. С сиреневым, коричневым и бежем приходится повозиться пальцами.
 

В общем же мы имеем легкое освежающее покрытие нежно-розового тона с золотым сиянием.
Но для того, чтобы добиться именно такого оттенка вам придется повозиться пальцами точечно в секторах или наносить Dore на не закрепленный пудрой флюид/влажный тон.
 
По моему, выглядит очень привлекательно, что скажете?
 

Кистью же "захват" какого-то ни было оттенка выполнятся с трудом. Скорее вы получите общее покрытие для всего лица, нежели конкретный румянец (на что я рассчитывала в самом начале использования)
В итоге, чтобы добиться заметной свежести я достаточно активно набираю метеориты, останавливаясь кистью чуть дольше и активнее на трех розовых секторах.
На следующем фото компакты (напомню об активном набирании именно розовых тонов) нанесены на щеки и спинку носа.

Что касается стойкости - здесь мне вообще сложно делать какие-либо выводы (даже спустя почти месяц), потому что метеориты-компакты по сути вообще не заметны на лице. От шариков у меня гораздо более заметный и долгоиграющий эффект на коже. А в качестве румян я привыкла к более явному варианту. Как хайлайтер - сияние будет слабовато и как такового его сложно добиться, а так описываемого часто расфокуса на себе не отмечаю вообще.
То есть по сути Meteorites compact именно в оттенке Dore для меня стали просто освежающей и очень легкой финишной пудры с невероятным ароматом в потрясающе красивом футляре.
И, да, это очень приятная игрушка ;)


А что вы выбрали этой весной у Guerlain?
А коллекция какого бренда этой весной стала для вас наиболее привлекательной визуально?

Комментариев нет

Back to Top