Payot: Les Demaquillantes Lotion Essentielle / My Payot Tonique Эксфолиант для улучшения цвета лица с активными растительными экстрактами / Les Purifiantes Очищающий Тоник без спирта / review

Сегодня я, наконец-то, расскажу о трех средствах от Payot, которые жили в моей ванной комнате в общей сложности более года.
Средства направлены на завершение процедуры очищения и подготовку к нанесению ухода, но воздействовали на мою кожу они по-разному и ощущения от применения остались так же не схожими.


Все три сегодняшних героя имеют идентичное оформление - легкие пластиковые флаконы с зауженной "талией" и дозаотор-помпа, которая открывается поворотом носика. Минус - носик плюется остатками жидкости даже в закрытом виде. Плюсы - сам по себе дозатор выдает достаточное за 3-5 нажатий и количество и не плюется при нажатии. 
Расход средств очень экономичный. 1 флакон на полгода и даже чуть дольше при использовании, в среднем, 1 раз в день.


My Payot Tonique - Эксфолиант для улучшения цвета лица с активными растительными экстрактами
Придающий сияние коже отшелушивающий лосьон с экстрактами фруктов для нормальной кожи Payot. Это средство будет Вашим главным секретом в борьбе за обновление кожи и придание ей энергии. Этот лосьон завершает процедуру очищения, устраняя неподатливые остатки тонального средства и румян. 
Ягоды дерезы укрепляют иммунную систему, защищают от свободных радикалов и стимулируют энергию клеток.
Ягоды асаи богаты микроэлементами и полифенолами, стимулируют кровообращение, чтобы возобновить сияние кожи. 
Активные бифидобактерии - микроорганизмы, которые укрепляют естественную защиту от внешнего агрессивного воздействия.
Экстракт ананаса - химический пилинг для кожи.
Тоник обладает оранжевым оттенком с приятной фруктово-цветочной отдушкой, слегка пощипывает кожу и, действительно, ощутимо слегка отшелушивал при ежедневном применении. Из трех сегодняшних героев поста этот тоник самый сильный для меня и оказался наиболее заметен в работе. Слегка подсушивал воспаления и делал кожу визуально более ровной.
При этом не вызывал раздражения и действовал очень деликатно. К сожалению, средство сняли с производства. Хотя, вероятно, остатки можно еще найти. При случае, я обязательно возьму флакончик.




Payot Les Purifiantes Очищающий Тоник без спирта 
Лёгкий восстанавливающий тоник
Тщательно очищает кожу от загрязнений
Смягчает и восстанавливает кожу 
Моментально увлажняет кожу и контролирует уровень влаги
Основное назначение линии Payot Les Purifiantes - глубокая очистка кожи, вывод шлаков и токсинов, очищение и стягивание пор, устранение блеска, матирующий эффект, восстановление естественной микрофлоры кожи и регуляция функции сальных желёз. 
Честно говоря, никакого отчетливого матирования, стягивания пор и прочих эффектов, касающихся более глубокого очищения, я не замечала при длительном использовании средства. Просто легкая свежесть и травянистый аромат и более явный зеленый оттенок.
Этот тоник более активно пощипывал мелкие ранки и после масок из глины или скраба это ощущалось очень явно. Не сушил кожу, но раздражал глаза при случайном попадании слишком близко к ресницам. Не могу не отметить особенную свежесть после его применения перед нанесением крема.




Payot Les Demaquillantes Lotion Essentielle
Тонизирующий лосьон завершает процесс снятия макияжа и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
Нежная и увлажняющая текстура лосьона насыщена микроэлементами, что позволяет не содержащему спирта лосьону восстанавливать гидробаланс кожи, увлажнять и тонизировать ее. Это средство подходит для любого типа кожи. Но особенно рекомендуется для сухой и нормальной.
Данный лосьон я поняла меньше остальных. Видимо его действие настолько деликатно, что кроме освежения и легкости я ничего не обнаруживаю. Но именно после него я ощущаю, что макияж смыла полностью и цикл очищения завершен. Сложно это объяснить. Это даже не чистый спонж после протирания лица, а именно ощущение, будто кожа дышит. В общем, очень схож со множеством мицелярных водичек по своим свойствам. Но Bioderma для меня все же чуть мягче.
Кстати, он обладает удивительным легким ароматом, как из магазина бытовой химии и абсолютно не щиплет кожу.



Все три тоника имеют очень легкую текстуру, быстро впитываются, не оставляют липкости и дарят ощущение свежести. 
Каждый по-своему хорош. Для себя я бы обязательно повторила отшелушивающий тоник и, возможно, лосьон для демакияжа.


Пробовали ли вы сегодняшние средства?
Что вообще пробовали от Payot и что полюбили?

Комментариев нет

Back to Top