President Eco-Bio: Зубная паста Eco-bio и Зубная щетка PresiDENT Natural / review

Натуральная забота и защита зубов с новой линейкой President Eco-Bio отлично подойдет всем, кто выбирает для себя безопасную, экологически чистую продукцию




Новая линейка подходит для ежедневного применения применения  и включает в себя 2 продукта - зубную пасту без парабенов, sls, sles и зубную щетку из свиной щетины.

В момент, когда ко мне приехали новинки я только неделю как поменяла зубную щетку и достала новые пасты, но удержаться именно от данных средств не смогла.
Начну с того, что однозначно мне полюбилось - зубная паста Eco-bio.
Ключевые преимущества:
Ежедневное применение утром, не менее 2-х раз в день.  RDA 75 (средняя абразивность)

Не содержит SLS, SLES, консервантов, красителей, парабенов, фтор, ментола, аллергенов и антисептиков.
Сертифицированное органическое производство (контроль за качеством и происхождением ингредиентов)

Содержит биодоступный кальций, ксилитол, ромашку, альфа-бисаболол, шалфей, тимьян, эхинацею, эвкалипт, альфа-эвкалиптол, анисовое масло, масло чайного дерева. Деликатная экоформула стимулирует естественную защиту зубов и десен, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями, укрепляет местный иммунитет, защищает от кариеса и зубного камня, надолго освежает дыхание.
Чистящий компонент - Syloblanc - аморфный и химически инертный кремний, гарантирует длительную активность ионов фтора.
Контролируемая абразивность с показателем RDA75 обеспечивает мягкое и бережное удаление зубного налета. Не содержит лаурилсульфата натрия. Не содержит агрессивных антибактериальных компонентов.

Текстура достаточно плотная, густая. По щетке не течет и душевой кабинке не тает от жары за те секунды, что вы закручиваете тюбик. Кстати, тюбик мягкий и ничего не царапает на полке/в косметичке, отличие от других металлических.
В процессе применения я ощущаю ноты шалфея, ромашки, эвкалипта - немного "аптечный" травяной аромат и легкую свежесть. Обычно я не очень часто пользуюсь пастами с травами, но эту полюбила очень за счет более легкого шлейфа, который быстро сменяется не яркой мятой. Ощущения длится не слишком долго, но меня вполне устраивают.
Например, от пасты Curaprox свежесть у меня исчезает быстрее, а от Blend-a-med выражается более ярко. Тем не менее President Eco-Bio устраивает меня как при использовании утром, так и вечером.

 


Следующей составляющей Эко-Био-коллекции стала Зубная щетка PresiDENT Natural:
 
Натуральная щетина, подстрижка - ровная.
Материал щетины - свиная щетина
Прямая ручка, овальная головка, степень жесткости – средняя
Стерилизована во время упаковки
Подходит для ежедневного применения

Зубная щетка c натуральной щетиной производится в Италии на заводе PIAVE более 150 лет. Благодаря классическому дизайну: удобной прямой ручке, овальной головке и широкой чистящей поверхности - это одна из самых любимых зубных щеток итальянцев.
Щетинки закруглены на кончиках и не травмируют зубную эмаль.
Зубная щетка стерилизована на этапе упаковки, а это значит, что ее не нужно обрабатывать и сразу можно использовать после вскрытия.
Жесткость щетины средняя, подходит для ежедневного применения. Зубная щетка имеет прямую подстрижку, что гарантирует лучший чистящий эффект.
 

Щетка стала для меня достаточно сложным и неожиданно не слишком приятным продуктом, но обо всем по порядку.
Итак, мы имеем по сути классический макет щетки - плоский срез, широкая головка и средней жесткости щетина.
В сравнении с другими PresiDENT Natural имеет более длинную ручку и головку.

В комплекте к щетке идет защитный колпачок - легкий, пластиковый, обтекаемой формы. Открывается как книга и имеет защелку, от чего никуда не сдвинется и не откроется.
Идея отличная, но лично мне в душе не слишком удобно мокрыми руками возиться с подобного рода футлярами, поэтому, к сожалению, он отложен в сторону. 
А, в случае, когда вы берете щетку в дорогу, такого рода защита окажется как раз кстати и практичнее колпачков надеваемый поверх головки.

Теперь о том, что стало для меня болезненным в прямом смысле.
Щетина выполнена из свиного волоса, невероятно завораживает оттенком и четкостью линий. Вообще, у свиньи волос сам по себе достаточно жесткий, а в купе же с их большим количеством и плотной сборкой дает эффект очень грубого воздействия - щетка кажется невероятно жесткой.
Мне пришлось приложить все усилия чтобы согнуть щетину на сколько это вообще возможно.
 
Головка и без того достаточно широкая в дополнении подобного типа ворса ощущается гигантом и первые дни мне было крайне сложно начинать процесс чистки. (Щеткой было буквально не залезть в рот, особенно к клыкам и глубже)
К тому же, в первый же день использования я очень сильно до крови содрала нижнюю десну этой щеткой при том, что не делала сильных нажатий, что стало для меня вообще неожиданным поворотом событий. Раньше такого не случалось, хотя щетки в моем арсенале были абсолютно разные.
Я пробовала чистить зубы и палочками, как делают в ряде азиатских стран, но даже от них нет такого грубого воздействия, как от нашей героини. В итоге, щетка произвела на меня не очень приятное впечатление в первые недели. Постепенно я стала к ней привыкать, практически не надавливать, но тогда  совершенно не ощущаю того, что происходит на уровне очистки межзубных пространств. Посему, к сожалению. наши отношения не складываются. Себя мучать - дорого может выйти в результате.

Продукты предоставлены для независимого тестирования, за что автор выражает благодарность представителям марки. 

Если говорить о линейке в целом, то идея отличная, паста прекрасная, а вот щетка, на мой взгляд, нуждается в ряде доработок. И надеюсь, коллекцию дополнят другими средствами Эко направленности.

А вы пробовали новую линейку President?
Выбирая пасту, уделяете ли внимание Эко и Био-продуктам в данной области?

Комментариев нет

Back to Top