Базы под тени Zoeva Matte Eyeshadow Fix, Avon Eye Shadow Primer, ArtDeco Eye Shadow Base, Vivienne Sabo Fixateur / swatches / review / comparison

Базы/праймеры под тени так прочно вошли в обиход любителей макияжа, что по-моему у любой марки можно найти подобное средство. Сегодня мы сравним 4 представителя в данной категории.



Миниатюрка Eyeshadow Fix от Zoeva пришла мне в подарок за заказ кистей и долго лежала в стороне.  В интернете очень много отзывов на то, что база очень сухая, плохо выдавливается из тюбика и вообще не стоит свеч.
Eyeshadow Fix выпущен в 2х видах -  матовая Matte и сияющая Pearl.
Перламутровая призвана увеличить сияение ваших теней, матовая - соответственно, идеальна для матовых теней. И все негативные отзывы были именно на Pearl. У меня именно Matte и к ней никаких нареканий не могу оставить.
База для век подготавливает глаза к нанесению теней. Содержит рисовый шелк. Инновационная формула не содержит парабенов и красителей и прекрасно работает на жирных веках. Легко наносится и смешивается. База концентрированная: используйте не больше "капли дождя".
Матовую базу можно носить соло на веки в качестве естественного тона, так и в качестве основы под матовые тени.  Шелковистая текстура создает красивый базовый цвет и разглаживает мелкие морщинки.

Тюбик из мягкого пластика и в использовании гораздо удобнее баночки, я уже не говорю о том, что это защищает вашу базу от попадания бактерий и воздуха. Соответственно она дольше не будет высыхать и портиться.
Сама база желтоватого оттенка очень легкая, кремовая. Первый раз, согласна, выдавливается с трудом, но в дальнейшем - очень легко и безпроблемно. 
 
Состав с офиц. сайта:
Isododecane, Hydrogenated Polydecene, Dimethicone, Talc, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethicone Silylate (Nano), Glyceryl Stearate, Aqua (Water), Alcohol Denat., Glyceryl Dibehenate, VP/Eicosene Copolymer, Hydrogenated Castor Oil, Triisostearyl Trilinoleate, Oryza Sativa (Rice) Hull Powder, Tribehenin, Polyethylene, C10-18 Triglycerides, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Behenate, Methicone, Tocopherol, Ethylhexyl Palmitate, Tropolone, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77492 (Iron Oxide), CI 77491 (Iron Oxide), CI 77499 (Iron Oxide)


Avon Eye Shadow Primer Oснова под тени для век Avon Color
Подходит для разных тонов кожи. Благодаря ее использованию тени для век не скатываются. А кожа век становится более гладкой.Произведено в Китае.
Кремовый, очень легкий, податливый будто суфле, праймер без шиммера. Средство размещено в тяжелой стеклянной баночке и выглядит солиднее остальных.
Легко наносится, расходуется достаточно заметно, хотя и экономично.
Делает оттенок теней чуть яре и надежно их фиксирует с 6 утра до 5 вечера, а то и до 8.
На мой взгляд, эта база по праву является одним из лучших средств марки.


ArtDeco Eye Shadow Base с нейтральным цветом и кремовой текстурой.
База для теней жемчужно – телесного цвета с максимальным светоотражением  помогает корректировать недостатки и цветовые несовершенства кожи,  готовит веко для нанесения теней. 
Немного суховатая база с мелким шиммером, который проявляется после в нанесенных тенях. 
Пластиковая легкая баночка с проблемной для меня крышечкой. Подробнее о ней я уже рассказывала.
Изначально была чуть суше avon, но спустя около полугода стала заметно сухой и просто подушечками пальцев набирается с трудом.
Мне не очень нравится растягивать веко при нанесении, поэтому пользуюсь им не часто, хотя фиксирует надежно и делает оттенок теней немного ярче. 


Vivienne Sabo Fixateur Фиксирующая база под тени для век
Даже самые лучшие тени не лягут ровно на неподготовленную кожу. База Fixateur – наша гордость: она позволяет наносить тени профессионально и быстро. С ее помощью макияж глаз всегда будет четким, равномерным и без ненужного блеска – и не изменится до неузнаваемости даже в конце самого долгого дня. И, кстати, в его состав входят специальные компоненты, снимающие раздражение – поэтому Fixateur незаменим после бессонной ночи.
База имеет очень сухую текстуру.. Отковыриваю кусочек ногтем и разогреваю подушечками пальцев  в ожидании смягчения. Так база становится немного более податливой, иначе приходится сильно оттягивать кожу век при нанесении. Зато фиксирует бетонно - с 6 утра до 10 вечера можно забыть о тенях.
Никакого лишнего шиммера, добавления заметной яркости оттенкам и прочих спецэффеков.
К сожалению, состав на упаковке и сайте марки не отражается.

И небольшой тест-драйв по нанесению, передаче оттенков и их внешнему виду на базах.

Наносим тени на базы. Тут я пожалела, что не оставила "полоску" оттенков без базы. 
Особенности распределения, яркость оттенков и тушевка на фото достаточно четко прослеживаются. А в остальном - выбор за вами. 


Кстати, пробовали ли вы данные базы?

Комментариев нет

Back to Top