Поговорим о мятно-весенней свежести: Avon Alaska vs. Essie Who is the Boss? vs. El Corazon 458/23 vs. Kaleidoscope t-21 / swatches

Недавно Avon выпустили новые оттенки гель-лаков и я по традиции "запала" на белый и мятный, но уже с первых промофото поняла, что у меня есть аналоги.
И если с белым я полностью уверена в сходстве с OPI Alpine Snow, White on White от China Glaze и Chanel Eastern Light, то в мятном искала сходства с Mint Candy Apple или Who is the Boss? от Essie
Что из этого вышло - предлагаю посмотреть дальше.


Я люблю молочные лаки. Иногда люблю молочные с оттенками - они комфортны, ежедневны и не так капризны в носке, как яркие.
Мятным оттенкам отдаю предпочтение чаще всего с весны до осени, но чаще всего ношу их именно в начале весны.
Сегодня в мою небольшую зеленую копилку прибавился еще один флакончик - Avon из коллекции Gel-Finish в оттенке Alaska. Об особенностях гель-лаков марки я уже писал на примере нежного Sheer Love и классического Roses are Red, поэтому сегодня остановлюсь только на сравнении тонов.

Итак, мы имеем некоторое количество мятно-болотно-зелено-ядреных оттенков среди которых, я была уверена есть один аналог новой мятной "замазке"

 

Из всей  горки наиболее подходящими оказались:
ожидаемо - Who is the Boss? из свадебной коллекции 2012 года от Essie;
423/58 Jelly от El Corazon - один из немногих от марки, который не сушит мне ногтевую пластину;
Бело-голубой - да-да - T-21 термолак Kaleidoscope
В самом низу горизонтально расположился Sea Breeze из летней прошлогодней классической коллекции марки и он ничуть не схож с новинкой.
Alaska явно разбеленно-зелено-голубо-мятная, а Sea Breeze более зеленый, травянистый оттенок.
Посему предлагаю смотреть ближе четверку подходящих. Все оттенки далее нанесены в 2 слоя на основу.
п.с. Просьба. не оценивать состояние кутикулы - признаюсь, запустила ее в плане масляного ухода абсолютно прилично уже давно. Пост. так сказать, не ногтей и состояния кожи ради, а токмо о подходящих оттенках.
 

Честно говоря, я была крайне удивлена почти 100% сходству Босса и Аляски.
Я бы сказала, что oба El Corazon слишком выбелены - либо в голубизну, либо в мятную легкость, а вот два идентичных тона Essie и Avon как раз таки более серо-голубые с мятным подтоном. Более осенние, но менее зеленые, нежели оставшиеся вне обзора варианты первоначального отбора.


Если уж придираться и добиваться совсем еле уловимых деталей, Essie может казаться чуть нежнее, более голубоватым на фоне Alaska, которая сохранит в себе больше серо-зеленоватого "из-под"-тона. Но, опять же, на расстоянии взгляда и с 30см расстояния вряд ли кто-то найдет отличие в оттенках.
Так что тем, кто пропустил свадебную коллекцию Essie 2012 года или же ищет аналог Bossa, а может просто хочет пополнить свою мятную коллекцию, советую присмотреться. Особенно, если вас не смущают широкие кисточки ;)


Любите ли вы мятного оттенка лаки?
Какой стал вашим любимчиком?

Комментариев нет

Back to Top