Chanel Illumination Powder Jardin de Camélias Collection Spring 2014 / swatches / review

Иногда все таки поздно не лучше, чем никогда, но эта красотка очень просилась в кадр и я решила - а почему бы и нет? В конце концов в типично женский день почему бы не показать типично женскую штучку?!
И да, дорогие девушки! С праздником! 
Поменьше забот, побольше поводов для радости, любви и сияния! 


Лимитированная коллекция Jardin de Camélias была выпущена Chanel к весне 2014 для стран Азии. Сейчас я жалею, что не отхватила тени-четверки, хотя им по сути можно найти множество аналогов.

В очередную поездку я четко была нацелена на данную коллекцию и со 100% уверенностью сразу же взяла Пудру-иллюминатор Chanel Illumination Powder  Jardin de Camelias.


Классическая легкая пудреница, открывающаяся только на 90 градусов мне не нравится. 
Где-то через полгода у меня расшаталось зеркало, хотя пудреница не падала и не транспортировалась в грубых условиях кроме перелета в ручной клади. Не знаю, как часто у Chanel случается такой казус, но факт имеет место быть и меня абсолютно не смущает, т.к. пользуюсь ею я дома.

Пудра изначально имела очень красивый рельефный рисунок. От него прсото невозможно было оторвать глаз - цветок-лабиринт с легким еле заметным сиянием.
По большому счету, это не типичная пудра или хайлайтер. Это очень светлая для тональности Chanel пудра (светлее привычной 10) с небольшим количеством среднего по размеру шиммера. При этом кожу не выбеливает, но и не создает эффекта хайлайтера. Для оттенков кожи от Фарфора до слоновой кости подойдет 100%


Да, меня немного удивило, что "кусочки" шиммера заметны и далеки от мелкодисперсного напыления. Это не метеоритная "пыль" Guerlain, это именно мелкие частички, которые стерлись вместе с верхним покрытием. 
В итоге осталась легкая, не пылящая, стойкая, матирующая финишная пудра с эффектом расфокуса и легкой полировки. Кстати, на макро-фото частички на лице до сих пор можно заметить, но это уже напоминает эффект метеоритов-шариков. 

Что меня не перестает удивлять - почему Chanel не выпустит подобный оттенок в постоянной версии какой-либо из своих пудр? Пусть даже без сияния. Почему даже светлый оттенок у марки далек от фарфоровой белизны?!


А у вас есть какие-то средства декоративной косметики, которые выходили в лимитированной коллекции, а вы хотели бы видеть их в постоянной?

Комментариев нет

Back to Top