Faberlic Secret Story: Тональный крем-сыворотка с омолаживающим эффектом "Секрет молодости" в оттенке Слоновая кость и Корректор для лица "Тройной эффект" в оттенке Песочно-бежевый / swatches / review

Только женщина может соединить в себе нежность и твердость характера, хрупкость и целеустремленность, мудрость и вечную молодость. Secret Story – декоративная косметика класса «люкс», где каждый продукт – это ключик, открывающий для вас привилегию быть совершенством!


Сегодня мы поговорим о двух продуктах для тона из базовой линейки Secret Story - тональном крем сыворотке и дополнению к нему в виде интересного трех-составного корректора. Оба средства представлены в 2х оттенках и у меня сложился в самых светлых тонах

Тональный крем-сыворотка с омолаживающим эффектом "Секрет молодости" в оттенке Слоновая кость.
В совершенной женщине все идеально: ее кожа светится свежестью и красотой, ведь она умеет справляться с любыми недостатками и молодеет с каждым днем!
Главный секрет – входящая в состав тонального крема сыворотка с омолаживающими антистрессовым эффектом. День за днем ваша кожа становится более гладкой и сияющей!
Светоотражающий эффект Soft-focus скрывает недостатки кожи при любом освещении.
Крем-сыворотка моделирует контур лица и разглаживает мелкие морщинки.
Кожа сохраняет матовый тон весь день!
Средство сливается с тоном кожи и не оставляет границ нанесения.

Начну с того, что тональный крем идет в тяжелой стеклянном флаконе с дозатором, что уже делает его визуально солиднее.
Носик за время пользования кремом не забивается и не плюется.
Текстура средства плотная, средне-густая, распределяется очень легко. Дает от среднего к плотному покрытию. На лице не ощущается, на одежде и телефоне оставляет следы даже менее, чем другие аналогичные средства.

Сам по себе крем не подсушивает кожу, но необходимо отметить, что лучше всего он ложится на легкую увлажняющую сыворотку, а не на полноценный уходовый крем с солнцезащитным фактором. Без увлажняющего дневного крем через пару минут после нанесения тонального я ощущаю легкую стянутость и дискомфорт.

Расход зависит от того, чем вы наносите тональный крем. Кистью и спонжем у меня уходит от 4 до 7 нажатий, а пальцами даже 2х может быть много. Поэтому за неделю использования крема с влажным спонжем флакон опустел ощутимо примерно на 1/5, далее я уже не отслеживала процесс расхода, но с данным средством по всем параметрам расход идет быстрее многих других тональных кремов.

Кисть дает очень плотное покрытие, правда, кожа под ним чувствует себя комфортно, не потеет в течение дня, но визуально эффект маски неизбежен даже без припудривания.
Влажный спонж с этим кремом наиболее уместен - средней плотности покрытие, которое можно растушевать до легкого. Но именно полупрозрачного эффекта с этим тональным добиться не получится. 

Через несколько минут после нанесения покрытие становится матовым (я все равно наношу фиксирующую пудру) и этот эффект длится примерно до обеда. После чего начинает блестеть лоб, но опять же менее обычного, по сравнению с другими тональными средствами.
С течением времени покрытие не окисляется и оттенок крема на лице не изменяется, что так же является плюсом, наряду с тем, что он отлично подстраивается под мой родной тон.
Через 7-9 часов начинает сползать. Хорошо бы нанести его заново, потому что пудра уже не даст идентичного ровного слоя даже после применения матирующих салфеток. 

Сейчас и далее будет несколько картинок сонного опухшего одуванчика, но мы же оцениваем крем. (на фото только крем, пока без пудры)
Так же приятно удивило, что при откровенно узкой палитре, самый светлый тон Слоновая кость отлично подстроился под мой тон кожи. Сам по себе скорее желтоватого подтона. По крайней мере привычного розового я в нем не замечаю.
В поры крем не проваливается, не считая крупных "ямок", в которые любое средство неумолимо устремляется при каждом нанесении. Шелушения и морщинки не подчеркнет.
В итоге, средство оказалось очень приятное, особенно, когда требуется выравнивание тона, более ощутимое, чем эффект легкой сияющей свежести.
Кстати, обещанного производителем сияния я не обнаруживаю.


Крем-сыворотка не плохо выравнивает тон, но без корректора чаще всего я не обхожусь.
Корректор для лица "Тройной эффект" в оттенке Песочно-бежевый.
Универсальное средство 3 в 1, корректор для лица «Тройной секрет» предназначен для маскировки любых мелких недостатков кожи.
Сочетает в себе одновременно коррекцию, уход и массаж век.
Имеет специальный ролик, с помощью которого можно равномерно распределить средство на коже. Также ролик возможно использовать в качестве массажного средства, которое помогает повысить тонус кожи.
С одной стороны упаковки находится жидкий корректор, который скрывает темные круги под глазами, следы усталости и разглаживает морщинки. Для маскировки мелких прыщиков наносите корректор точечно.
С другой стороны упаковки – твердый корректор в форме стика, который убирает неровности, прыщики, покраснения, маскирует пигментные пятна, родинки и шрамы.


Корректор - как кубик Рубика. Игрушка с тремя функциями, одну из которых я так и не удосужилась изучить, не поняв с первого раза.
 

Итак, первая сторона - твердый стик в виде помады. Плотный, но кремовый и очень податливый и растушевке. По коже скользит как бальзам. Подходит и для нанесения под глаза.
Мне удобны корректоры в стиках и тубах потому, что с ним можно работать и как с полноценным тональным кремом, нанеся по периметру лица несколько полос и растушевав их по всех поверхности. Это на случай крайней необходимости. В обычные же дни - точечно.

Для нежной области имеется более жидкая текстура - аналогичный многим массмаркетовским средствам крем во флаконе со спонжем для растушевки. 
Текстура чуть легче карандашной части, покрытие слабее, тушуется легко и перекрывает заметно хуже. Под глазами для меня не идеален, но и не ужасен. 
главный минус данной части в спонже - набирает спонж с горем очен мало средства. Приходится вращать большой частью корректора и самим спонжем пытаться набрать средства для извлечения. Горлышко узковато, поэтому при вынимании спонжа еще часть остается внутри. Честно говоря, не уверена, что опустошить данную часть получится на 100%

Ролик -  это отдельная, покрытая мраком, тема. Сначала я подумала, что в нем скрыт еще более жидкий крем. Но, потом оказалось,  что ролик - это просто ролик. Маленький пластиковый активно вращающийся шарик. Ничего более.
Тушевать им корректор -"дохлый номер". Делать массаж? - Вы меня конечно извините, но нет. Кто-то уверен, что от массажа легким палстиковым шариком будет хоть какой-то эффект?
В общем, он так и остался в первозданном виде.

И снова у нас выбор всего из 2х оттенков и я останавливаюсь на Песочно-бежевом, хотя и про второй встречаю отзывы на предмет светлого тона.
Слева - кремовая часть нанесена спонжем, справа - помадная сторона. Оттенок светлый, с желтым подтоном, как и обещал производитель.

Наносим (поверх крема-сыворотки Секрет молодости - продолжаем мейк, так сказать)   и растушевываем. По моему до этой части результат выглядел лучше :)
 
И вот тут вылезают огрехи - шелушения, пятна, проблемы. Казалось, до корректора подобного не было. 
Реабилитации ради, отмечу, при нанесении просто на увлажняющий крем и припудривании ситуация выглядит немного лучше, но как факт шелушения он подчеркивает всегда, а синяки под глазами перекрывает слабо, несмотря на то, что текстура не такая уж и легкая.
Стойкость же оставляет желать хотя бы чуть большего и не дотягивает даже до тонального крема. Под глазами то самое легкое перекрытие пропадает в среднем через 3-5 часов. Просто пропадает - впитывается ли, испаряется ли - не известно, но не сползает точно.
Раз уж пошли с ноля, завершаем morning routine, закрепляя все фиксирующей пудрой и "рисуем" глаза :) Освежающий румянец был нанесен после фото, дабы все же сделать акцент на тональных продуктах.


В итоге, что касается обоих героев поста, я присоединюсь к поклонникам тона Секрет молодости, при том, что его антивозрастные характеристики оценить не смогу. И вряд ли стану советовать корректор "Тройной эффект". 
Отдельно отмечу узкую палитру оттенков, среди которой все же нашлись отличные оттенки для светлокожих.


Пробовали ли вы средства для тона и коррекции от Faberlic?

Комментариев нет

Back to Top