Lime Crime Liar? Поговорим?

Сегодня пятница - время расслабиться,выпить чашку аспирина, завернуться в плед, и переключиться на волну отдыха.
К этим выходным я готовила 2 обзора на Lime Crime и хотела сделать небольшие вставки "для информации" в посты прежде, чем их опубликовать, но потом решила поговорить в отдельной статье. Просто потому, что хочу узнать ваше мнение, позволю себе предостеречь "на всякий случай" и немного подумать о "политике" марки.
Вообще, слово "политика" для меня не близко, но по другому суть произошедшего прецедента передать не возможно.

Краткая история о марке:
Основательницей бренда является Doe Deere, она же Ксения Воротова. Ксения родилась в Ижевске, переехала в Нью-Йорк после окончания школы.
Doe забросила дизайн моды, которому училась в университете и ушла в визажисты-фрилансеры. Ее всегда интересовали необычные оттенки, в результате чего родилась косметика Lime Crime, больше знаменитая в нашей стране своими матовыми помадами Velvetines, о которых мы поговорим на днях.
Более подробно и красиво о Ксении-Doe можно почитать тут, мы же перейдем к "наболевшему."
Общая суть в том, что сайт марки был атакован хакерами и данные карт, по которым совершались покупки были украдены. После чего с них начались неизвестные списания без участия самих хозяев карт - покупателей официального сайта.
 
То есть на сайте была слабая защита, если она вообще была. А с учетом того, что доставка осуществлялась по всему миру - сами понимаете масштаб бедствия.
Общественность взбунтовалась, сайт восстанавливали достаточно продолжительно и конфликт набирал обороты.
Все бы не было так ужасно, если бы не реакция Doe.


Всех недовольных в своем instagramm Doe послала в корнеры MAC, ставя себя чуть ли не самым качественным брендом. Одна фраза о том, что Вы, ребят, идиоты и были столь тупы, что платили 16 баксов за 1 грамм продукта, вызывает сомнения на предмет уравновешенности и действительной популярности бренда. При этом дама не стесняется считать те самые продукты самыми крутыми и затирать всплески возмущений в соцсетях.

Множество западных блогеров в шоке отказываются от продукции марки и распространяют "реакцию" Doe по интернет. У нас ситуация остается спокойной. Видимо, как обычно сработал принцип урагана - слышали, но нас не коснулось, поэтому говорить не о чем.


Я получила свои помады через интернет-магазин посредника. Наверно, чудом не оформив заказ на официальном сайте из-за отсутствия необходимых оттенков. По большому счету, проблема меня не затронула, но множество репостов читаемых мной людей так же вызвали шок.
Если основатель марки столь безразличен к своим потребителям, как можно говорить об идеальности продуктов?
С тем же успехом можно добавить пару мух в помаду или пыли в тени?! 
Да, случился ужасный провал, так почему нельзя принести свои извинения потребителю и работать над улучшением сервиса? 
Творческие люди такие творческие. Это ясно. Но какова же "политика" бренда, если нет уважения к клиенту?!
К слову, аналогов Lime Crime (в части оттенков) появляется не мало. Тот же самый Too Faced с их Melted liquified long wear lipstick или Dose of colors, который в нашей стране не имеет огласки, но в Штатах пользуется не малой популярностью.


Что вы думаете по этому поводу?
Слышали ли о ситуации и повлияло ли это на ваше дальнейшее отношение к приобретению продукции Lime Crime

Почитать по теме еще можно здесь, и здесь, или здесь

Комментариев нет

Back to Top