Lime Сrime Unicorn lipstick in Chinchilla / swatches / review

Выходные - время того, что  будни вы редко себе позволяете.
Лавандово-серый оттенко губ - почему нет?
Жирная, не прозрачная и невероятно пигментированная помада. Для губ, которые говорят громче, чем слова!


Все помады Lime Crime VEGAN/CRUELTY-FREE.Состав Unicorn: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, DI-PPG-3 Myristyl Ether Adipate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ozokerite, Calcium Aluminum Borosilicate, Vanillin, Polyethylene, Microcrystalline Wax, Silica, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol. May Contain [+/-]: Mica CI 77019, Titanium Dioxide CI 77891, Iron Oxides CI 77492 CI 77491 CI 77499, Red 7 Lake CI 15850:1, Yellow 5 Lake CI 19140:1, Blue 1 Lake CI 42090:2, Red 6 CI 15850, Red 28 Lake CI 45410.

Lime Crime славятся не только своими отетнками, но и оформлением упаковки. У большинства пользователей футляры помад вызывают некое "мимими", чего я абсолютно не разделяю и чуть было не забыла показать вам.
Серенево-фиолетовый легкий футляр, по размерам идентичный помадам MAC, украшен серебристым голографиком в виде единорога и звезд. В общем, от классических помад далеко и больше подходит девочке-куколке, чем серьезной женщине. В прочем, что является делом вкуса и степени развития творческой нотки.

В линейке Unicorn множество оттенков далеки от привычных нам. Я искала серый-серо-коричнево-бежевый. Серо-синий тон. 
На свотчах множества блогеров к искомому подходил оттенок с говорящим названием Chinchilla - и по тону и по названию, казалось, именно то, что надо - сероватое должно быть с переходом в лаванду. То есть типично фиолетового не будет. Сине-сереневый припыленный тон.
Когда же шиншилла попала ко мне в руки я была весьма удивлена тому, что она не серая, а именно сине-фиолетовая без бежа/пыли. 
Если бы мне снова было 20 я бы с легкостью носила ее с афрокосами, скейтом подмышкой или баллончиком краски в руке и плеером в ушах, но когда вам 30 баланс комфорта и адекватности во многом подстраивается под образ жизни. Поэтому я долго сомневалась, что вообще смогу ее носить. 
Главное правило помады - вам в ней должно быть комфортно. Спустя достаточно приличное количество применений, мы действительно подружились и я перестала искать ее каждый раз проходя мимо зеркала. Просто нашла свою концентрацию пигмента.
 

На свотчах же можно заметить, что оттенок холодный. слегка уходящий в серую базу. 
Причем, в зависимости от освещения, тон меняет степень насыщенности серым. Вообще освещение очень интересно играет с данным оттенком.

На губы ложится первое время прозрачно и не слишком равномерно. Требует наслаивания и выглядит немного плешиво, что уж лукавить. При нанесении очень легко влажно скользит по губам. Кстати, на самом стике образуются капельки влаги. Шелушения не подчеркивает, не сушит и не доставляет дискомфорта.
 
 
 

Спустя пару недель раскрашивается и отдает пигмент плотнее, легче, равномернее и гуще, больше напоминая мои любимые кремово-жирные YSL Rouge Volupte. К моему удивлению, и по ощущениям и по комфорту они идентичны. 
И в нанесении она уже не просто влажно скользит, а напоминает подтаявшее масло, которое самораспределяется по губам - очень легко, жирно и быстро движется стик.
 
По прежнему можно добиться и более прозрачного покрытия.

Если в носке помада комфортная, ощущается жирным, не утяжеляющим бальзамом и 3 часа без кофебрейка выдерживает в первозданном виде, то после перекуса картинка выглядит ужасающе. Для тех, кто не относится к творческим людям 24 часа в сутки - это будет неряшливо и ужасно. Стирается внутренний окрас и контур становится "плешивым". То есть подправления/нанесения заново не избежать. Выйдя из дома, не забудьте захватить ее с собой.
 

В остальном все зависит от того, какой оттенок вы желаете получать на губах.
На себе же я предпочитаю легкое покрытие в течение дня и изредка более жирно-плотное к вечеру.
В итоге, ношу сиренево-лавандовый тон. Серого на мне в нем мало. В некоторых ситуациях оттенок может выглядит мертвым, скорее для образа. На мой взгляд очень красиво и даже в чем-то привычно. 
 
По идее, в любом не классическом оттенке вы неизбежно будете притягивать взгляды окружающих.
Что еще более удивительно, когда я ношу Chinchilla в дневное время суток эта реакция проявляется гораздо реже, чем когда я наношу серую матовую Cashmere из линейки Velvetines, которую покажу вам завтра, или же темное бордо из множества других марок, причем базовых. Удивительное рядом?!)

В итоге, мы получаем необычный оттенок в комфортной текстуре, что не часто встречается.
Выбор тона - индивидуальное дело. Моей же целью было показать вам Chinchilla и описать технические характеристики текстуры.
Кстати, аромат слабый, слегка химический, но не тот, к которым привыкли мы в большинстве марок. Здесь он скорее никакой, не навязчивый. Абсолютно не ощутим на губах.
Прежде, чем вы решите или побежите смотреть другие оттенки Unicorn я рекомендую ознакомиться с информацией из предыдущего поста. 
В остальном решать вам.


А какого необычного оттенка хотелось вам последнее время?
Может даже не для ежедневного применения, а для редких домашних посиделок или меропряитий?

Комментариев нет

Back to Top