Lime Сrime Velvetines Cashmere / swatches / review

Оттенок серого настроения, бежевого комфорта с уютным названием Cashmere - разве можно устоять?
Текстура лепестка розы... во флаконе! Velvetines наносится жидкостью, но после высыхания становится матовым. Устойчив к прикосновениям и движению.

Состав: Silica Dimethyl Silylate, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Isododecane, Flavor (Aroma), Kaolin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol. May Contain [+/-]: Red 30 Lake CI 73360, Titanium Dioxide CI 77891, Iron Oxides CI 77491 CI 77492 CI 77499, Red 6 Lake CI 15850, Red 7 Lake CI 15850, Yellow 5 Lake CI 19140, Manganese Violet CI 77742, Red 27 Lake CI 45410, Red 28 Lake CI 45410, Blue 1 CI 42090.
VEGAN/CRUELTY-FREE.

Прежде, чем рассказ о Cashmere я в очередной раз обращу ваше внимание на пост о конфликте марки с покупателями.
А теперь приступим к обзору одной из самых знаменитых устойчивых матовых помад в мире - Velvetines. Всем она знакома по классическому красному тону, которому не пели дифирамбы разве что те кто его не пробовал.
Я же не так часто ношу красные, и в принципе не обратила бы внимания на линейку, если бы не последнее обновление в оттенке Cashmere, невероятно красивые образы в которому гуляют по сети.
Кажется, именно этот тон положил основу теперь уже мегапопулярному оттенку под названием greige в простонародье понимаемому, как серо-бежевый.

Собственно говоря, с Velvetines все стандартно - оформление в виде типичного футляра с блеском для губ. Матовый пластик, красный металл колпачка украшенный невнятными розами. Маленький не слишком удобный, слабо пушистый спонж, который для меня, и как я поняла, немногих еще поклонников оттенка, доставляет больше неудобств, чем добавляет функционала. 
Я бы предпочла спонж чуть длиннее и вероятно без намека на пушистость, но с более плотным валиком, нежели возюкать этими редкими волосиками. Впрочем, дело времени и к нему можно привыкнуть ради оттенка.
Текстура очень жидкая, больше напоминающая плотный тинт или хорошо окрашенную воду.
Надо отметить, что спонж не слишком "тянет" за собой средство, поэтому обвинять его в чем-либо будет предвзято.
В остальном футляр легкий, так что носить с собой вполне приятно. Правда эти дикие розочки абсолютно не мое, поэтому я предпочитаю избегать демонстрации в общественных местах.

А теперь обратимся к оттенку Cashmere, ведь именно он привлек внимание широких масс.
Мы имеем серо-бежевый тон. Опять же в зависимости от освещения я вижу в нем некий сливово-лилово-сиреневый подтон или же коричневые нотки.
На губы в 1 тонкий слой ложится не равномерно, а лишь придавая родному тону серость. Посему требует повторного нанесения. Сам по себе очень легкий, быстро подсыхает и не требует сидеть в улыбке пока данный процесс происходит.
Далее посмотрим тон при естественном освещении в дневное время суток.
А вот здесь отметим насколько теплее он становится к вечеру и в искусственном свете.

Несмотря на редкость оттенка и его неоднозначность я решила поискать аналоги:
Среди базовых марок схожих в стике или спонже тонов оказалось не мало. Схожих, но не 100% идентичных.
Из ожидаемого YSL из коллекции Rebel Nudes в 101 оттенке оказался на деле совсем не серым, а с некоей желто-рыжей ноткой, а мой любимый MAC Blankety. И, конечно, я не могла не сравнить Cashmere с Anastasia Beverly Hills Pure Hollywood (хотя, кто этого еще не сделал?!) 
Так же, к моему удивлению, любимейший осенний Dior в оттенке 317 Incognito оказался очень LimeCrime.

Заброшенная мной Sephora Rouge infusion в оттенке Beige Extract попалась на глаза уже после того, как я сделала основные свотчи и тут я поняла, что вот оно - более легкое, чуть менее серое. Кстати, по ощущения тоже несколько схожей. Правда у нее слишком прозрачное покрытие относительно Cashmere и на фото она все же более бежево-теплая. Но идентичная. Если вы боитесь конкретного серого тона, могу рекомендовать.
 

Что касается стойкости и ощущений - у меня они отличаются от тех, что я встречаю у окружающих.
Помада не сушит, а слегка подсушивает. Не делает из губ "попку слона", но меня раздражает постоянное желание облизать губы, потому что внутренний контур ощущается тонкой пленочкой-корочкой, хотя на вид это не заметно. Бальзам на ночь после этой помады отлично устраняет весь дискомфорт дня.
По стойкости все отлично, если вы не едите жирную пищу и не пьете мега-горячие напитки. В принципе о стойкости линейки Velvetines сказано уже много, я лишь добавлю, что если сравнивать их с жидкими помадами от Anastasia Beverly Hills, то во вторых мне комфортнее, хотя съедается она чуть быстрее.
Я очень хочу попробовать так популярную стойкую Nouba Millebaci и сделать уже сравнительный пост матовых стойких помад подобного плана.
Кстати, к конкурентам так же можно добавить Sleek Matte me, но это уже будет совсем другая история и комфорта с ней совсем мало.

В общем, полностью идентичного оттенка найти мне пока не удалось. Я жажду заскочить в MAC за карандашом Stone и посмотреть на данный дуэт на своих губах. Пока же продемонстрирую каков он соло.

Когда я ношу Cashmere мне хочется воссоздать ощущения чего-то внутреннего, отталкивающего и в то же время нейтрально безразличного. Холодного и никакого. Или теплого, но не согревающего. Чего-то неформально контркультурного с родни литературы Паланика хороших его времен или Уэлша.
По большому счету оттенок носибелен и при nomakeup look, правда глаза с ним стоит все же подчеркнуть чуть ярче.
У меня же далее получился отчасти популярный сейчас эффект заплаканных глаз (за что благодарим моно-тени Vivienne Sabo в 27 и 28 оттенке и тушь Cabaret). Кажется, теплые оттенки теней не моя тема.)

Как я уже говорила в предыдущем посте, почему-то именно в данном оттенке губы притягивают взгляды окружающих наравне с красным или темным бордо, хотя оттенок абсолютно не вызывающий и не кричаще дерзкий.   
Мне комфортно в этом цвете и сейчас, но на мой взгляд, особенно хорош он будет на осенне-зимний период.

Снимается же Cashmere любым средством для удаления макияжа, салфеткой с водой вы вряд ли добьетесь идеально чистоты.
Кстати, этот оттенок очень круто дополняется любым винным карандашом - дуэт получается убийственно красивым, вечерним и очень стойким.

В общем, я довольна оттенком, как и следовало ожидать, но при прочих равных условиях не слишком в восторге от тонкой пленочки, которую постоянно ощущаю и облизываю в процессе разговора, что не добавляет привлекательности образу. 


А каковы ваши ощущения от линейки Velvetines?
На каком оттенке остановились?
И нашли ли альтернативы в других марках?

Комментариев нет

Back to Top