OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL: Шампунь, бальзамы, скраб и маска / review

В основу новой линии  Oblepikha Siberica Professional был взят уникальный и драгоценный ингредиент – алтайская облепиха.
В связи с суровым климатом и сильными морозами она обладает адаптогенными свойствами, которые помогают сохранить красоту. Алтайская облепиха относится к числу лучших источников витаминов, незаменимых аминокислот, а также жирных кислот омега 3,6,9 и редкой омега 7, ответственных за здоровье и красоту.
Масло Алтайской облепихи подходит для ухода за телом, лицом и волосами. Во всех средствах линейки в высокой концентрации содержится масло алтайской облепихи, полученное методом холодного отжима из отборных ягод, собранных вручную.


Прежде, чем говорить о средствах - небольшая предыстория. Мне нужен был шампунь без силикона. Все, что я пробовала раньше, либо не промывали кожу головы, либо делали из волос длинные сухие пакли. OBLEPIKHA SIBERICA попалась мне на глаза совершенно случайно. Я много слышала о скрабе для очищения кожи головы, поэтому решила рискнуть и к нему в дополнение подошел шампунь с мыслями "не понравится буду стирать пледы" и выбросить не жалко,  и ополаскиватель. Все для глубокого очищения.

Первое, что вы ощущаете в средствах линейки и что на долго поселяется  вашем сознании - аромат. Если вы проводили лето в деревне у бабушки, вам он будет до боли знакомым.
Аромат брызгов облепиховых ягод! Аромат лета и оранжевого сока. Аромат облепихового масла. Очень яркий, навязчивый. Не побоюсь этого слова - ядреный. 
Мне всегда думалось, что я люблю облепиху - варенье, сок и прочие кулинарные нотки. Видимо, любовь ограничивалась кухней))
Первые пару недель я просто терпела этот шлейф. Не важно, от шампуня, скраба или  более слабый, но уже не такой естественный от маски или бальзамов.
Позже привыкла, но до сих пор не могу понять, к чему такая отдушка?! Обычно я мою волосы вечером. С линейкой  Oblepikha Siberica ягодный шлейф на волосах ощущался даже на следующий день, не говоря уже о том, что просыпаясь ночью первое, что бросалось - запах, по другому не назовешь, облепихи.


Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос Глубокое очищение и уход
Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. Шампунь придает волосам жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.
 
Шампунь не густой, на водной основе. Отлично пенится и с первого раза промывает кожу головы. 
Сразу же после нанесения и начала вспенивания на лбу ощущался сильный холодок, на коже макушки уже слабее. Я не была к этому готова, поэтому настораживалась каждое применение. В процессе мытья холодок уходил, но при ополаскивании вновь ощущался. Через несколько недель к этому привыкла и забыла.
Самое главное, при распределении шампуня и после его смывания я ощущала волосы по длине не резиновыми, а будто суховатыми. Кожа головы чистая, на частоту мытья использование данного  шампуня никак не повлияло, но сухость по длине нельзя не отметить.
Что касается укрепления и стимуляции роста - эффекта не заметила. Опять же накопительный за 2 месяца, а именно на этот срок мне хватило флакона, вряд ли проявится резко+недавний стресс прикончит любые начинания.


Облепиховый бальзам для нормальных и жирных волос Глубокое очищение и уход
Увлажняет волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы. Оказывает противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. Шампунь придает волосам жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. 
Бальзам для нормальных и сухих волос Интенсивное увлажнение
Интенсивно увлажняет и питает волосы, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Проникая глубоко в структуру волос, насыщает живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая им здоровье и красоту. Облегчает процесс расчесывания и укладки, делает волосы послушными и более ухоженными, сокращает ломкость.  Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи, кедрового ореха и макадамии способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Таежная медуница и масло зародышей пшеницы сохраняют влагу глубоко в структуре волос. После применения бальзама волосы становятся увлажненными, гладкими и блестящими, словно струящийся шелк.
 
С сухостью после шампуня немного помогали справляться бальзамы.
Расход их в 2 раза опережает расход шампуня, поэтому за весь "курс" опустошились 2 флакона. Я специально брала разные по направленности. Как оказалось, работали и по текстуре они идентичны.
Средней густоты, отлично распределялись по волосам, немного подтекали, быстро действовали - облегчали расчесывание, добавляли немного гладкости. 
Выдерживать бальзам на волосах дольше 1-2х минут нет смысла, продукт исчезал очень быстро.
Мне не хватало увлажнения. Волосы все равно ощущались сухими и блеска в них было явно меньше привычного. 
Не плохо, но я бы предпочла к шампуню линейки более "жирный уход", которым должна была бы стать маска.


Облепиховая маска для сильно поврежденных волос Глубокое восстановление 
Восстанавливает поврежденную структуру волос
Придает волосам эластичность и блеск
Стимулирует рост волос
Делает волосы более плотными и упругими

  
Маску подарила подруга со словами о том, какая она хорошая и на сколько у нее натуральный вкусный аромат. Причем подруга не была в курсе, что я как раз пользуюсь средствами этой линейки.
 
По текстуре она плотнее бальзамов. Относительно многих прочих - среднегустая. Легко распределяется по мокрым волосам, может подтекать.
На руках ощущается слегка скользкой, соответственно закрывать банку не удобно.
 
Дольше 3-5 минут я ее не носила. За это время она успевала смягчить и распутать волосы, придать гладкости и... аромата. Блеск ничем не ярче, чем без ее применения. Стимулировать рост волос? - о нанесении на корни речи не шло, к тому же она немного добавляла жирности коже головы, поэтому пункт не для меня.
Я бы сказала, что эта маска работает как хороший ополаскиватель с силиконами и другой химией. Никаких спецэффектов глубокого восстановления не проявилось.
В остальном, аромат не такой ягодный, как у шампуня и нежнее, чем у бальзамов. Хотя, по прежнему, ярко выражен.


И последний, самый неоднозначный продукт:
Облепиховый скраб для кожи головы для всех типов волос
Глубоко очищает кожу головы
Укрепляет волосяные луковицы
Стимулирует рост волос
Препятствует появлению перхоти
 
 
Наиболее интересное для меня средство линейки, собирающее в сети либо крайне негативные, либо хвалебные отзывы.
Что имеем - нечто, напоминающее, разведенный в воде мед с расколотыми абрикосовыми косточками. Тара не удобная, при хранении средство вытекает в колпачок, косточки застревают в горлышке и уже через пару применений выгладит это не привлекательно. 
Достаточно грубые частички в данной жиже не просто нанести на кожу головы. По крайней мере, если на мои не густые тонкие волосы средство ложилось там, куда его нанесли и далее приходилось подушечками пальцев пытаться распределить отшелушивающие частички до кожи, то я боюсь даже подумать, как с ним работать при густой и длинной шевелюре.
Влажные волосы мешают процессу распределения и будто рвутся в попытке дотянуть скраб до не охваченных мест. Средство прилично пенится на волосах, но при массаже я ощущаю дискомфорт. На мой взгляд, частички слишком острые и царапают кожу. 
Смывается вся эта легкая белая пена косточками двойным промыванием шампунем.
После его применения поддон душевой кабинки собирает мои волосы пучками. Такое ощущение, что скраб не стимулирует рост новых волос, а вырывает имеющиеся.
В общем, положительного эффекта от него я не заметила, оставила для тела, опасаясь негативных последствий.


Подводя итоги, отмечу, что от линейки Oblepikha Siberica Professional у меня остались скорее положительно-нейтральные впечатления. Хороший бюджетный вариант ежедневного ухода за волосами, если говорить о шампуне. Бальзамы и маска - легкие средства пятиминутки, просто моим волосам требуется более питательный насыщенный уход по длине. 
Скраб же я не могу отнести вообще к уходу за кожей головы. На мой взгляд, у него слишком агрессивное действие и именно на его счет меня бы очень интересовало мнение трихолога, а так же экспертиза До и После).


Интересен ваш опыт со средствами для волос данной линейки и Natura Siberica в целом.

Комментариев нет

Back to Top