Avon Bright Star foundation in Almond and Nude / Тональное средство для лица "Заряд свежести" в оттенках Миндальный и Натуральный / swatches / review

Формула с витаминами, антиоксидантами, экстрактами апельсина, лимона и соком граната скрывает недостатки и придает коже естественное сияние. Повышает уровень увлажненности на 57% (По результатам клинического исследования № KGL 5563 при участии 20 женщин.). Не содержит масла, талька и сульфатов.


Новое тональное средство от марки  выпущено в 5 оттенках. У меня же 2 самых светлых - Миндальный/Almond и Натуральный/Nude. 
Я заказывала пробники и сразу же поняла, что Натуральный/Nude, мне будет темным даже без нанесения на лицо. Поэтому в полноценной версии остановилась на Миндальном, но чуть позже представители марки прислали мне для обзора Натуральный тон и так получилось, что я перепутала флаконы и первые 3 дня ходила в более темном, удивляясь явному свежему загару, а все остальное время в более светлом.


Итак, что мы имеем в оформлении - очень легкий пластиковый флакон более напоминающий молодежную линейку Color Trend. 
Внутри нет внутреннего стержня, но работает все аналогично помпе или кулинарному шприцу. При нажатии на носик внутренняя часть флакона поднимается выше и средство выходит на поверхность. В общем, работает все проще, чем я пытаюсь объяснить))  

Само средство, получаемое из узкого тонкого носика напоминает мусс - взбитые сливки жирностью более 35% (кто-то давно не пек тортов))) 
Сравним оттенки с другими тональными средствами Avon.


Я наносила и распределяла средство пальцами и бьютиблендором. Общие характеристики не меняются, но спонжем покрытие идет более легкое и равномерное, что с учетом текстуры Bright Star, играет не последнюю роль. 

Сам по себе крем легко распределяется по поверхности кожи, не высыхает и не сцепляется с ней моментально в процессе нанесения, что позволяет хорошо его растушевать. Он плохо маскирует недостатки, но выравнивает тон и скрывает легкие покраснения (не проблемы и неровности). Шелушения не подчеркивает, в поры, создавая из них "кратеры", не проваливается. Я бы сказала, что подстраивания под тон кожи нет вообще. 
Финиш будто пудровый с едва заметным сиянием. Без явного эффекта подсвечивания, который давал тон "Спокойное сияние" или Luxe, и с заметным матированием.


Через некоторое время тон слегка окисляется. С ним происходит тоже самое, что и с другими тональными кремами марки, но в гораздо меньшей степени. А мне бы так хотелось, чтобы он сохранял оттенок полностью. Потому что именно из-за этого мне кажется, что крем лежит маской и я его будто бы начинаю ощущать. При этом тон лица и шеи выдается на фоне остальных частей тела легким загаром.

Что касается стойкости и жирного блеска.
Тон отлично держится с 7 утра и до 6-7 вечера в условиях улица-офис-улица. Жирный блеск появляется не слишком явно через 4-5 часов. Спустя 9-10 часов нет типичного для кремов марки сползания крема, что приятно удивило.

Как итог: по применению на комбинированной коже крем ведет себя очень привлекательно. Муссовая текстура с не плохой стойкостью и матированием комфортна (при температуре до +15*C) и дает средней плотности покрытие. Крем может немного окисляться на лице, принимая чуть более темный оттенок, так что делайте поправку на сей момент при выборе оттенка (или берите пробники - к данному крему они есть).
Но несуразно-детское оформление классической линейки марки уже второй раз удивляет и в голове постоянно вертится великий вопрос современности  - Зачем? (первое было с бронзером-лимиткой прошлого года)

Комментариев нет

Back to Top