Кисти для макияжа от Avon: кисть для лица, для нанесения румян, двухсторонняя кисточка-аппликатор для нанесения теней,

Сегодняшний пост будет одним из двух, которые, я уверена, соберут уйму в основном молчаливого негодования по другую сторону монитора.
И все же начинаем - сегодня говорим о кистях для макияжа от Avon.


Из представленных у марки аксессуаров для макияжа на данный момент у меня имеется 4 кисти - 2 из которых для лица и 2 для глаз.
Так же у меня была кисть для тона из линейки Avon Luxe, о которой я рассказывала в своем instagramm. Ее могу охарактеризовать как - красиво и не более того.
 
У кисти слишком длинный ворс. Она была слишком жидкая по наполненности ворсом и ее ручка развалилась в первый же день использования. К тому же я в очередной раз убедилась, что дуофибры мне не удобны. Собственно т.ч.к. 


И переходим  к базовому набору - все кисти выполнены в черно-белом исполнении, не болтаются у основания ручки, немного проскальзывают в руках при использовании за счет сужения к концу ручки. Имеют мягкий для синтетики ворс (выполнены из нейлона), не лезут, не колятся при нанесении продуктов на лицо, не пушатся, не окрашивают воду при мытье и не имеют аромата. О технических сторонах поговорим индивидуально.

Кисточка для лица
Идеальна для нанесения рассыпчатых и жидких тональных средств. 
Самая большая кисть - чрезмерно длинный, гибкий ворс
Теоретически подходит для пудры. На мой взгляд, слишком несуразна. Пудриться можно, но она набирает слишком много продукта и дает не вуалевое покрытие, а более плотный эффект. 
Почему мне она не нравится? Смотрим сравнение с Zoeva и Oriflame.
 
Даже на фото заметно, что кисть не пушистая, не легкая и нежная, а резиновая. В любом случае, это не натуральный ворс и ожидать от него прикосновения меха не стоит, но среди синтетики мне попадались гораздо более мягкие варианты.
Эта кисть в принципе, достаточно мягка, но не слишком, не царапает лицо, не оставляет на нем волосинок (как, например, кисть-кабуки Givenchy), не окрашивает воду при купании, не лезет, но она просто нелепа за счет формы и длины ворса.   
Ее плоская форма при столь ровном срезе не способствует удобству в нанесении и набирании продукта, зато здорово собирает метеоритную пыль. 
Слегка надаливаем пальцем на кончик ручки.

Второй по размеру кистью для лица стала Кисточка для нанесения румян.
Угловой срез, но все тот же длинный ворс лично мне не добавляют комфорта и скорости при нанесении продукта. Из плюсов - кисть обладает теми же техническими характеристиками, что и кисть для пудры + набирает любые румяна на отлично. Даже те. в которых пигментация оставляет желать лучшего. А вот перенос продукта на лицо идет по принципу "экономика должна быть экономной" - скромно, с намеком на необходимость наслаивания для достижения большей яркости (для многих это так же плюс).

Опять же на фото видно, что кисть Avon имеет более длинный ворс и меньший объем ворса, чем у Zoeva, при этом больше приближаясь к кисти для хайлайтера от Hakuhodo, но по мягкости и прочим характеристикам ни к одной из них не подходя близко. Еще раз отмечу, что мы не сравниваем материал ворса, сравниваем форму и его длину. 
Если сравнивать Avon и Oriflame - за счет длины ворса выиграет второй, но по мягкости и отсутствию колкости Avon для меня будет лидерах. Спасение одно, либо укорачивать ворс Avon, либо делать "маску для непослушных волос" кисти Oriflame :)


Двусторонняя кисточка-аппликатор для нанесения теней
Позволяет равномерно наносить тени, имеет спонж для растушевки. 
Теоретически кисть должна быть плотно набитой, плоской, с округлым срезом. По факту мы видим чрезмерно набитую кисть с округлым срезом слишком объемной формы, что делает ее не плоской, а овальной. И вот здесь ворсу не хвает либо длины, чтобы стать "бочонком", либо напрашивается прореживания волосков, чтобы уж точно быть плоской. Потому, как любые тени она разбивает и наносить их ею сплошная мука. 
Для чего она больше подходит, так это для подчеркивания нижнего века широкой линией или растушевки стрелки.
Конусообразный округлый спонж на оборотной стороне вызывает только удивление - грубая, не гибкая, не пористая резина. Интересно, кто им пользуется и для каких целей?!
По фото заметно, что даже noname кисть имеет более адекватный срез и длину ворса для работы с линией роста ресниц, а кисти Zoeva опережают длиной и плоскостью ворса.


Кисточка для подводки глаз
Поможет аккуратно подвести глаза или создать ультрамодный дымчатый макияж.
Изначально я планировала рисовать брови этой кистью, но для сих целей мне не хватает плоскости у основания крепления ворса к ручке (омг, неужели кто-то понял о чем я?!:)).
Поэтому ею я подводила нижнее и верхнее веко добавляя объема ресницам и тут она работала заметно аккуратнее. Для тех, у кого присутствует страх нанесения подводки или проблемы с пряморукостью - пробуйте эту кисть. 
Ворс не колется, наносит средство тонко. 
В последний момент для сравнительного фото из закромов я откопала кисть Essence аналогичной направленности и скажу? что она гораздо более тонкая, нежели герой нашего обсуждения (Признаюсь честно для глаз Essence не использовала, корректировала маникюр до недавнего времени)
Кстати, опять же заметно, что ворс у  основания кисти Avon набит очень плотно и будто бы объемно, а к кончикам становится тоньше.  

В итоге, данные аксессуары пойдут в коробку хлама не прижились в ежедневной рутине. Впечатления от них далеки от позитивного описания и восторга.
Если бы у меня не было возможности иметь более качественные кисти, я бы предпочла заказать набор китайских. Примерно за те же деньги есть вероятность получить лучшее качество. Хотя не исключены и риски.

p.s. Прошу прощения за грязные аналоги к сравнению на фото. Пользовалась ими на неделе и не успела "искупать". Знаю, что многих может задеть сия неэстетичность. Посему - извиняйте)

Интересно, что скажут о кистях марки мои читатели? 
Особенно интересно ваше сравнение с кистями других марок.

Комментариев нет

Back to Top