Beauty Shopping в Испании: Sephora, Rituals, Kiko, 3sensu, дьюти-фри

Направляясь в небольшое путешествие по городам Испании пару дней я находилась в поисках информации о том, что же интересного привести из страны. Кроме Mac, Sephora и Kiko  ничто не кричало об особенностях и актуальной на сегодня информации, к огромному сожалению. Узнать, на какие конкретно марки можно рассчитывать в Sephora не удалось, поэтому все пришлось познавать опытным путем, чем с вами сегодня и поделюсь. 


Итак, самое привлекательное для любого человека любящего косметику - магазин Sephora. С первых нот мы видим огромны ассортимент разнообразных марок, ненавязчивость консультантов и подарки за покупку. Сколь же привлекательной-средней оказалась Sephora Испании можно понять по тому, что я из нее вынесла.

Кроме отсутствующих в нашей стране Too Faced и Mark Jacobs beauty глаз положить было не на что. 
Anastasia Beverly Hills, Hourglass, Kate von D, Becca, лаки Лубутена не представлены в стране вообще, по словам консультантов, да и не все консультанты знают марки.
Все остальное (MUFE, Lancome, YSL, Dior, Shiseido и пр) в аналогичном, если не лучшем ассортименте представлено и у нас в ИДБ и Летуаль

Как я уже говорила, в Too Faced меня крайне привлекает качество и столь же крайне отталкивает оформление. К сожалению, ежедневно мириться с девочково-подростковыми рисунками на упаковке средств, которым можно найти аналоги, я не готова, поэтому только активно потестила новые Melted Liquid Lipstick, сравниваемые с liquid lipstick от Anastasia Beverly Hills и Velvetins от Lime Crime
Безусловно это не супрустойчивая помада. Это скорее плотный, липкий блеск для губ. Тестеры были от силу на 10 оттенков, спонжем-носиком наносить подобные продукты  не люблю, поэтому вычеркнула из списка желаний.

Мой же "улов" в Sephora ограничился декоративкой Marc Jacobs beauty. Я смотрела еще на тональный крем - якобы эффект желе-геля. Оттенки очень шикарны. Выбор даже для белоснежек широк!! (примите к сведению) В конечном итоге приобрела тональный крем другой марки, но за этим вполне вероятно еще вернусь.


Вторым по привлекательности не только для любителей косметики окажется El Corte Ingles - огромный торговый центр, представленный во многих городах страны. Здесь представлены товары абсолютно разных ценовых категорий - от брендовые сумок до бюджетной одежды, спортивных и детских товаров.
Мы же идем по тематике - люксовая косметика на 1 этаже каждого молла граничит с бюджетной.

Из удивительного, как я уже писала в Instagramm - Deborah, которую сейчас распродают в нашей стране и которая с нами прощается своим скудным ассортиментом, здесь бьет все рекорды, практически не уступая Kiko и Mac

Полюбившийся многим в прошлом году Aussie представлен не только в шампунях и масках, но и огромном количестве ухаживающих спреев.


Случайно наткнулась на магазинчик Kiko в центре Валенсии. (аналогичный встретился и в Гранаде)
Ассортимент - огромнейший, оттенки тональных средств темноваты, но самый светлый вполне подходит и белоснежкам с намеком на легкий загар. 
 
Рейфилы теней больше Mac раза в 2-3, все такие же боксы для них на 4 и 6 оттенков. 

Очень красивые лимитки румян, бронзеров, хайлайтеров. Правда шиммер во многих елочный.
(свотчи на пальцах обратны расположению средств на стенде)

Так же представлены лимитированные оттенки румян, вокруг которых я долго ходила, но устояла. (уж очень убийственная для ногтей система открывания крышки). 

Румяна-шарики типо метеоритов Guerlain - шиммер не слишком крупный, но и не елочный, и не столь мелкий как у люксового аналога.

В момент собирания корзины я пожалела, что по "грузоподьемности чемодана" далека от греческих атлантов :),  поэтому скромно обошлась парой лаков, хайлайтером и парой шикарных стойкий помад. 

Завершая набег на декоративную часть я наконец-то обнаружила искомое в одном из корнеров Mac, коих в стране достаточно много, но ассортимент не уступает нашему (в том же ТЦ Атриум или Европейском корнеры более богаты, на мой взгляд, хотя лимитки быстро раскупаются) Здесь же лимитки лежат "мертвым грузом" сразу парой коллекций. Меня же очень привлекла 6цветная палетка румян-бронзеров-хайлайтера, но бронзер в ней оказался слишком рыже-коричневый для моей кожи. 
Мой же "улов" ограничился редким карандашом для губ в оттенке Stone, помадой Myth, любимицей Carly Bybel, и корректором в стике (у нас таких не встречается)


Безусловно наиболее органзмический эффект на меня произвел небольшой бутичок Rituals...  в центре Гранады (в Барселоне я до него не доползла)
(здесь я должна сказать огромнейшее спасибо Ире: Если бы не ты, я бы не обратила внимание на эту прекрасную марку)
Любители домашних ароматов меня поймут здесь более всего вышесказанного.
Ты входишь в пространство нежности, чистоты, элегантности и ухоженности. Что-то иное, что-то обволакивающе-убаюкивающее есть в этой марке. Природная гармония и современная подача.
Чашечка зеленого чая, массаж рук, демонстрация невероятно красивых ароматов для ухода за собой и создания той же атмосферы дома. Все ненавязчиво и вежливо. 
Так же у марки представлена линейка декоративной косметики, кисти для макияжа.
Из интересного, большинство гелей для душа, жидкое мыло и масло превращаются в пенку при нанесении на кожу и массаже.

И именно здесь со мной случилось то, что у Ильфа и Петрова звучало как "и здесь Остапа понесло". С учетом того, что я только разбираю чемоданы - на фото представлена лишь часть из серии "я хочу всё".

Пара рейфилов для диффузора с нежным свежим Rose oil&Cedar Wood и более мужским строгим, отчасти офисным ароматом Sweet Sunrise, спрей для белья и тела с невероятно легким зеленым и в то же время нежным ароматом Organic White Lotus.
Из ухода - тоник и средство для снятия макияжа с глаз Lotus Flower&Moringa Extract - у меня как раз заканчиваются аналогичные средства других марок. а здесь приятные текстуры и ароматы - отличный повод попробовать. 
Набор Touch of happines  я все еще не распаковала, поэтому на фото его не представлено
А в подарок получился набор из расслабляющей мятной сыворотки, геля-пены для душа все с тем же лотосом в красивой колбе и кучка пробников ухода.
В общем, в это место хочется возвращаться. Хотя бы потому, что для дома у марки множество невероятно красивых, ненавязчивых ароматов в виде свечей и стильных диффузеров. #onelove в общем :)

И напоследок, чисто случайно в Гранаде я наткнулась на шикарный бутик ароматов - личных и домашних - III Sensu. Не рекламы ради, а привлечения внимания к прекрасному предлагаю заглянуть в бутик - неповторимая атмосфера, рояль в центре огромного зала и красивые ноты в сдержанных флаконах мало кого оставят равнодушным. 
Я же, помня о слабости женской натуры, ограничилась двумя рейфилами с ярким цветочно-уксусным (не мускусным) Halo Home и более унисекс-парфюмерным Cher Home.

Из линейки "набегом", помня об особенностях оливок и их массовой культивации на просторах страны унесла немного местного - двухфазное средство для снятия макияжа, крем рук и бальзам для губ для подруги. В принципе, средства из разряда "народный промысел" в стране представлены не так часто, как в азиатской части мира, да и после прекрасных удовольствий Rituals, на что-то другое реакции не было.


А перед вылетом в дьюти-фри Барселоны не устояла перед ароматом Silver Rain от La Prairie на смену своему текущему.
К слову, дьютик большой, марок много, цены аналогичные нашим (до скидок по картам), по лимиткам опять же нас не опережают. Консультантов множество, ненавязчивы и большая часть из них русские (что сначала удивительно, а позже не слишком приятно)


Вот такой вот косметический шоппинг в Испании.
Выбор большой, правда Sephora немного подкачала наличием марок. 
Отмечу, что магазины работают с 9-10 утра и до 20-22 часов. Я попала на предпасхальную неделю и большая часть магазинов в четверг и пятницу были закрыты.
В остальном же, могу пожелать вам приятных и неспешных покупок в путешествии по стране! ;)

Комментариев нет

Back to Top