Кисти для макияжа от Oriflame: кисть для пудры, для румян, для губной помады/корректора, веерная кисть для пудры / review

Второй пост "негодования" и сегодня продолжаем тему кистей для макияжа сетевых марок, переходя к базовым аксессуарам от Oriflame.


Сегодняшние герои входят в постоянную линейку марки и выполнены в черном цвете - гладкие, приятные тактильно ручки не проскальзывают в ладони и имеют оптимальную длину. Ворс кистей натуральный.
И говорим о двух кистях для лица, одной для жидких текстур (помада или корректор) и одной "игрушке" для удаления излишков и осыпавшихся средств при нанесении макияжа.


Кисть для пудры

Большая кисть особой скругленной формы с распушенными ворсинками специально разработана для легкого и аккуратного нанесения пудры на кожу лица и тела. Материал: натуральный ворс, дерево.
Кисть среднего размера ворса с округлым срезом. Позволяет наносить как пудру, так и румяна. Колючая, за счет чего заметно царапает спрессованые продукты. Во многих марках аналогчиные кисти используются для румян.
Сравниваем ниже с Zoeva и Avon. Несмотря на натуральность, относительно остальных ворс этой кисти выглядит синтетическим за счет блеск и распушенности. К слову о пушке, после пары помывок кисточка стала "пес знает на что похожа" выглядеть менее презентабельно - ворс немного закудрявился и постоянно выглядит будто загнутым или же с эффектом неудачной химической завивки.


Кисть для румян
Профессиональная кисть с натуральным ворсом и деревянной ручкой специально разработана для нанесения румян.
Опять круглый срез, опять странное количество ворса более подходящее для хайлайтера, зотя набита кисть вполне приемлемо. В работе вполне не плоха - тушует и наносит не плохо, если не считать сильной колючести и большого набирания продукта.
Претензии к ней идентичны претензиям к кисти для пудры - чуть менее колючая, с химической завивкой, окрашивает воду в черный оттенок. Но хоть не лезет. На этом спасибо.

Кисть для губной помады/корректора
Двусторонняя кисть с плоским, упругим ворсом специально разработана для небольших участков кожи, где требуется повышенная точность и аккуратность нанесения. Идеально подходит для губной помады и корректора. Материал: нейлон, алюминий, дерево. 
Наверно единственная кисть с которой я могу что-то делать регулярно. И это что-то касается в основном помады. Для корректора она мне не полюбилась, хотя широкий конец кисти имеет достаточно мягкий не колючий ворс подстриженный полукругом и имеющий идеальную плоскую поверхность.
Недостаток этой кисти в том, что она разобралась на детали буквально с первых применений - клей Момент решает проблему, но как оказалось, не на долго. Меня это не смущает, т.к. кисточка не спадает в процессе работы с ней, а снимается именно руками.


Веерная кисть для пудры
Кисть с тонким и мягким ворсом в форме веера поможет нанести пудру незаметным слоем и удалить с кожи излишки пудры и осыпавшиеся частицы макияжа. Материал: натуральный ворс, алюминий, дерево.
Главный вопрос и интерес всей "коллекции". Удалять излишки пудры и теней занятное действо, а с этой кистью еще и мучительно долгое. Мучительно, потому что ворс больше напоминает мягкую сухую солому, долго, потому что с данным аксессуаром это просто гиблое дело. Долго, бестолково, пропуская все что надо убрать, вы будете возюкать сухими "палочками" по лицу.
Наносить ею сухой хайлайтер тем более не возможно - она только расцарапывает компакт средства и слабо-плешиво его набирает на себя, что уж говорить о вуалевом и ровном покрытии.
Не знаю, что заставляет меня ее хранить достаточно долгое время и почему она не оказалась в помойке сразу же. Может быть приспособить под маникюр? Хотя не тот ворс.

Подводя итоги, отмечу, что несмотря на тактильную привлекательность ручек и визуального ряда, что является сугубо индивидуальным предпочтением, активная часть, то бишь ворс, оказалась очень колючей и дико окрашивает воду в черный цвет даже спустя год периодического применения. 
Сами по себе кисти не большие для своих целей, хотя многим удобны более мелкие аксессуары.
Что касается мягкости - приложу несколько фото с более качественными, не колючими и более пушистыми китайскими кистями (раз уж мы говорим об идентичной ценовой категории). На мой взгляд нежность ворса заметна невооруженным взглядом.
Китайские кисти - фейк под Бобби Браун и белая кисть с желтой ручкой


А что вы думаете о кистях Oriflame?

Комментариев нет

Back to Top