PresiDENT Active Зубная паста, Ополаскиватель, Extra Active Паста для десен. PresiDENT Sensitive plus гель для чувствительных зубов

Как человек, который провел в кресле стоматолога несколько последних выходных дней, я просто обязана наконец-таки рассказать о средствах, которые помогли справиться с последствиями чистки и уже не первый месяц являются любимчиками в уходе за полостью рта.


Когда мне предлагали выбрать средства на тестирование я ориентировалась больше на то, что вообще не пробовала у марки PresiDENT, поэтому линейка Active привлекла меня в первую очередь. К тому же, после легкого, хоть и домашнего отбеливания я стараюсь использовать щадящие средства и особенное внимание обращаю на чувствительность эмали и десен. Но кто знал, что средства пригодятся мне не только в ежедневной рутине, а сработают по прямому лечебному назначению после удаления камней в кресле стоматолога.
Итак, обо всем по порядку.

PresiDENT Активная защита десен
Курсовое применение (2-3 недели с перерывами)
Устранение кровоточивости
Укрепление рыхлых десен
Антибактериальное и противовоспалительное действие
Зубная паста с контролируемой абразивностью RDA 75
КОМУ: всем, кто сталкивается с кровоточивостью и рыхлостью десен
ПОКАЗАНИЯ: профилактика и комплексное лечение гингивита, пародонтита, профилактика пародонтоза
ПРИМЕНЕНИЕ: курсовое

 
Наиболее базовым средством для нас всегда остается зубная паста и что касается этого продукта линейки Active, нацеленной на защиту десен, все работало привычно - легкая свежесть, мягкая плотная пена, бережное очищение. Без отбеливания, без ощущения экстра-сильной вязкости десен, но с легким травянисто-аптечным ароматом в букете с мятой. Первое время использования ощущения во рту в момент чистки напоминал будто я ем недозревшую слегка кисловатую хурму. Вот то эффект "вяжет рот", только очень-очень слабый. Честно, было не приятно, но не противно. Через неделю-1,5 к этому привыкаешь и паста кажется абсолютно обычной.
PresiDENT Active зубная паста
Содержание фторидов 1450 ppm
Содержит уникальную комбинацию триклозана и цитрата цинка с экстрактами боярышника и сангвинарии. Защищает от бактерий. Обладает сильным вяжущим, противовоспалительным и антиплаковым действиями.
Снимает кровоточивость, укрепляет мягкие ткани полости рта. Чистящий компонент - Syloblanc - обеспечивает контролируемую абразивность с показателем RDA 75, гарантирует эффективное, мягкое и безопасное удаление зубного налета и длительную активность ионов фтора. 
Курс применения - 2-3 недели с перерывами между курсами 2-3 недели. 

Честно скажу, до недавнего времени часто сталкивалась активной кровоточивостью десен. Не могу сказать, что паста решает эту проблему  в процессе чистки - под воздействием щетки кровь периодически возникала, но сразу же после избавления от пены во рту и использовании ополаскивателя (по сути, даже не важно какого), кровь прекращалась. Для меня это уже стало хорошим результатом. Хотя причины проблемы устранены в тот момент не были.
Но о них чуть позже. В любом случае, восприятие и отношение к пасте не изменилось, единственное, что я продолжаю ее использовать более 3х недель. Наверно, сделаю перерыв и снова вернусь через месяц, потому что расход ее очень экономичен. То есть при курсовом применении одного тюбика хватит вам на несколько месяцев.

В паре с пастой отлично работал ополаскиватель, хотя не всем домашним пришелся по вкусу его травянистый, яркий, отчасти аптечный "аромат".
PresiDENT Active ополаскиватель
Курс применения 2-3 недели с перерывами между курсами 2-3 недели. Применять 2-3 раза в день
Без спирта и лаурилсульфата натрия

Содержание фторидов 230 ppm
При разведении 1:5 может быть использован как жидкость для ирригатора
Является эффективным дополнением к зубной пасте для полноценной гигиены полости рта. Проникает в самые труднодоступные участки. Содержит триклозан, цитрат цинка, ксилитол, аллантоин, экстракты сангвинарии и боярышника.
Укрепляет рыхлые десны, снимает кровоточивость, подавляет рост болезнетворных бактерий.
Я не верю, что ополаскиватель, как и любое средство, которое контактирует с вашими тканями менее нескольких минут может решать какие-то глобальные проблемы и лечить, но свои адекватные функции - освежение дыхания и устранение кровоточивости - средство выполняет отлично. С пометкой о навязчивом аромате на любителя.
К слову флакончик снабжен крышечкой-дозатором и сам по себе ополаскиватель пододит для разведения и использования в ирригаторе.

А теперь о двух самых главных средствах, которые изначально были мне интересны отсутствием в среднестатистических магазинах и уже во вторую, которая буквально пару недель назад стала единственно-возможной, своим специфическим действием достаточно узкой направленности.

PresiDENT Extra Active паста для десен

Средство усиленного действия без фтора. RDA 75Использовать как обычную зубную пасту и/или дополнительно 2-3 раза в день наносить на десны, оставлять на 2-3 минуты, затем тщательно прополоскивать полость рта водой.
Комбинация лактата алюминия, хлоргексидина (0,1%) и экстракта коры дуба обеспечивает экстравяжущий эффект, который проявляется в течение 10-15 минут после применения. Эффективен для снятия кровоточивости даже в сложных случаях. 
Курс применения 5-7 дней

Пару недель назад мне делали чистку зубов. Про "приятность" процедуры говорить не буду. Но, как выявил врач, у меня очень рыхлые десна и скорее всего кровоточивость в моем случае была обусловлена именно наличием камней. К слову, за 30 лет это было моей первой "экзекуцией".
Сразу же после чистки мне назначили мазь и отдельный акцент сделали на том, чем я пользуюсь ежедневно для гигиены. Сегодняшний набор средств врач одобрил и наказал следить за состоянием десен, уделяя внимание чувствительности зубов.
5 дней после чистки я решила посвятить только Extra Active пасте для десен при каждой чистке.
Изначально, до проф.чистки у врача я использовала эту пасту пару раз в неделю в дуэте с обычной Active  и могу отметить ощущение сильной "вязкости" (все та же незрелая хурма), травянистый аромат и слегка кисловатый вкус.
После чистки я боялась всего - горячего, холодного, кислого и даже прикосновения щетки.
В первый вечер после процедуры  я ожидала, что начну чувствовать каждое движение щетки и из меня польются реки крови (пардон за ужасы, но я очень впечатлительна и всегда думаю сначала о худшем) Каково же было удивление, что я не только ничего не почувствовала (что, в принципе, нормально), но и не обнаружила ни намека на кровь. И это примерно через 4,5 часа после выхода из кабинета врача.
В общем, неделя пролетела незаметно - кровоточивость на протяжении этих дней не проявлялась вообще. Врач подтвердил, что десна вернулись в норму и все прошло более, чем нормально. 
Теперь я снова пользуюсь пастой пару-тройку раз в неделю, переведя ее временно на режим поддержания десен после чистки.
Кстати, состав Extra Active схож c Метрогил Дента наличием хлоргексидина



Думаю, что через неделю уберу обе пасты Active в косметичку экстренной помощи и вернусь к ним, при необходимости, через месяц-два.
А еще одним средством, более пригодившимся посе чистки стал... 
PresiDENT Sensitive plus гель
Использовать ежедневно 2-3 раза в день до полного исчезновения чувствительности зубов
Содержит высокоэффективную формулу против снижения чувствительности
Не содержит фтор
Туба с инструкцией-вкладышем в картонной коробочке 30 мл.
Средство усиленного действия. Наносить непосредственно на зубы или в каппах 2-3 раза в день на 15-20 минут.
Содержит стронция хлорид, калия нитрат, ксилитол. Защищает сенсорные волокна, обладает болеутоляющим действием, укрепляет эмаль.
Ускоряет время реабилитации после отбеливающих программ. Является эффективным дополнением к зубной пасте и ополаскивателю для полноценной гигиены полости рта.

Сразу же после отбеливания Whiteninglightning я использовала этот гель. Сначала в виде зубной пасты потом 1:1 с зубной пастой при чистке.
Что в геле мне не нравится - текстура немного жидкая и гель сразу же начинает сползать по щетке, поэтому сначала наносите пасту, а потом добавляйте гель и сразу же начинайте чистить.
Гель абсолютно не выражен по вкусу и аромату. Он вообще никакой по ощущениям, но мне хочется верить, что та же выполняет свою функцию лучше пасты за счет насыщенной концентрации.
Кстати, паста данной линейки у меня закончилась за неделю до того, как ко мне обратились представители марки, и она произвела очень приятное впечатление (свежесть, смягчает чувствительность после отбеливания, легкий мятный вкус).
Так вот, на зубы гель в качестве лекарства я не наносила, хотя после чистки появилась чувствительность на передних нижних зубах при контакте с холодным. Я использовала пасту в качестве основного средства для чистки зубов через неделю после окончания курса Active. На сегодня зубы стали реже и слабее реагировать на температуру пищи и я возвращаюсь к применению геля 1:1 с пастой.

В итоге, линейка Active произвела на меня очень приятное впечатление.
Я бы рекомендовала ее вам в случае проблем с кровоточивостью и реабилитацией после стоматологической чистки камней. Особенное впечатление произвели обе пасты, которые действительно устраняют кровоточивость, но не забывайте об устранении проблем ее повлекших.
Средства предоставлены для независимого тестирования представителями марки.


А вы пробовали средства линеек для защиты десен  
и для чувствительных зубов PresiDENT?

Комментариев нет

Back to Top