Tangle Teezer: Salon Elite, Compact Styler, The Original for Avon company / review

 Три гонца одинаковых с лица (c)
Самая популярная по всему миру расческа Tangle Teezer в трех дизайнах. Новая розовая щетка классической формы выпущена совместно с маркой Avon. Обо всех прелестях нашумевшего аксессуара предлагаю поговорить сегодня.

Начну рассказ с тех щеток, что появились у меня достаточно давно и одновременно - Compact Styler и Salon Elite. Вариант для дома/работы и для сумочки. Пережив пару путешествий, миниатюра обосновалась на рабочем пространстве.Об особенностях размеров поговорим в самом начале, о их "рабочих" качествах и отражении на волосах - к концу поста, поэтому любители посмотреть картинки и узнать суть, могут быстро просмотреть пост.


Щетки отличаются не только размером, но и комплектацией, высотой, а так же немного различны в весе (Salon Elite - 70гр, Compact - 87гр, The Original - 50гр). При прочих равных условия обе расчески легкие, поэтому не добавят значительного веса вашей сумке.

Tange Teezer Salon Elite наиболее крупный, обтекаемой формы с изгибом. Поверхность матовая, обрамленная глянцевой летной аналогичного общему оттенка. Отпечатки пальцев практически не собирает, но вот пыль между зубцами появляться достаточно быстро и на черном фоне очень заметна.
В руке располагается удобно, занимая ладонь и не выскальзывает. Мне пришлось привыкать к щеткам без ручки, поэтому первое время ощущался дискомфорт, скорее "машинальный".

Tange Teezer Compact привлек меня в первую очередь расцветкой. Да, здесь я сломалась. Золото и черный оттенок - что может быть прекраснее. Зеркальное золото - еще прекраснее. 
Но с зеркальным блеском как раз таки грусть-печаль - отпечатки пальцев собирает оно нещадно. В остальном с точки зрения дизайна визуально придраться не к чему.
Если бы подобная расцветка была в Тизерах большого размера, я бы ограничилась приобретением 1 расчески.
Защита от поломки зубчиков для ношения и транспортировке в сумке удобна, но в итоге зубчики у меня все равно слегка погнуты, что вы заметите на последних фото в посте.
В руке же Тизер располагается удобно, но не слишком привычно. 

А теперь новинка - Tangle Teezer The Original, выпущенный специально для компании Avon совсем недавно. Теперь всемирно популярные щетки стали еще ближе и доступнее нам почти в 2 раза (цена в каталоге составляет 590 рублей. Выпуск лимитирован. Хотя в ближайших 2х каталогах расческу я вижу)

Тизер идет в белой коробке внутри которой скрыта стандартная пластиковая форма с розово-неоновой расческой.

Многие боялись, что щетка окажется одной из многочисленных китайских подделок. Смотрим на упаковку - все Ок - Тизер выпущен в Англии.
В руке он располагается аналогично Salon Elite -комфортно, удобно, занимая всю поверхность ладони. Не скользит и мне кажется, что форма с легким изгибом/сужением даже более комфортной.

По сути щетки очень похожи, ощущения от использования ничуть не различаются. Разве что для густой гривы вряд ли будет удобен миниатюрный вариант Compact Styler.


Высота и толщина зубчиков, как мы далее убедимся, идентична друг другу в каждой расческе. Все они ровные, тонкие. Ряд зубчиков чуть длиннее, ряд - чуть короче. Ширина гребней варьируется тоже не слишком сильно. Все решает длина. И, как следствие, комфорт расположения в вашей руке.

Если говорить о главном - якобы щетка не выдирает волосы, не ломает их и позволяет расчесывать в мокром виде - честно говоря, для моих волос различий между этими щетками и более дешевыми обычными вариантами с более толстыми редкими щетинками, нет.
И я расчесываю волосы мокрыми, сухими, с дополнительными средствами ухода и без них и не могу сказать, что с появлением Тизеров в жизни моих волос произошел переворот. Нет, они не стали меньше вылезать при распутывании, но и назвать расчески бесполезными я тоже не могу.
Они действительно мягко и аккуратно расчесывают спутанные волосы за счет гладкой поверхности щетинок (правда, тут я обязана сделать отступление, отметив, что в этом плане один из врачей-трихологов озвучил вариант стеклянной расчески с редкими зубьями, как идеал). Тонкие зубчики подходят и для массажа кожи головы не вызвая дискомфорта. 
Из недостатков могу отметить только 1 - электризацию эта расческа ника кне останавливает и не предупреждает.
В остальном же, на мой взгляд, все зависит от состояния ваших волос и вашего организма в целом, а не расчески, как таковой.
Если подбирать щетку ребенку - я бы сказала Тизерам - Да. Они очень деликатны и имеют привлекательный для девочек дизайн.

Лично для меня из троицы наиболее комфортными оказались щетки большого размера - The Original и Salon Elite. Несмотря на то, что я все же предпочитаю расчески с ручками, к Тизеру достаточно быстро привыкла и теперь пользуюсь ежедневно.
Что касается цветовой гаммы, по привычке остановилась на любимой классике, но ею ассортимент не ограничен. В любом размере и даже детской серии представлен широкий выбор оттенков. Правда, лимитированное издание для Avon идет только в розовом тоне. 
 



Каковы Ваши ощущения от Tangle Teezer 
и на каком варианте остановились Вы?

Комментариев нет

Back to Top