Белоснежности пост: Avon Iceberg white vs. OPI Alpine snow vs. China Glaze White on white / swatches / review

Яркость снега? В мае? Почему нет?!
Сегодня в нашем распоряжении три близнеца - разные марки, идентичные качества, близкие текстуры и безусловная белизна.



У белого, как и у черного цвета множество оттенков. Отличаются ли сегодняшние герои или полностью идентичны?
Начнем с того, что кисти мне удобнее плоские и широкие и по данной части и я отдам предпочтение OPI и Avon.
У China Glaze тонкая кисточка работать с  которой удобно - но набирает она слишком много лака, приходится его вытирать о горлышко флакона. Кстати, говоря о флаконе, за счет формы он наиболее хрупкий из троицы - первый мой белый чайник пал смертью храбрых на линолиуме офиса еще в день доставки. Горлышко откололось четко по узкой части.

Наиболее тонкое покрытие дает China Glaze и даже в 1 слой перекрывает пластину слегка полося. Оба других героя в 1 слой отлично перекрывают тон, но могут дать неровное покрытие, если вы будете медлить с движениями кисти ил начнете разравнивать покрытие повторными движениями.
Полосить может и опенок и айсберг, но у чайника эффект более прозрачный и второй слой ему жизнено необходим. Далее на всех фото покрытие в 2 слоя на базу.
Только на фото в тени и без вспышки можно заметить, что OPI желтит.
Моему флакончику уже около 5 лет и за последние 2 года я заметила, что оттенок перестал быть ярко-белым и появилась припыленная желтизна, как у выцветшей бумаги. 
По сути, в жизни это не слишком заметно и даже при дневном свете на разных пальцах оттенок не отличается столь явно, но зная детали я могу отметить отличия.
Если уж совсем впадать в крайности, то у China Glaze обнаружите серо-голубой подтон, у Avon - плоско-замазочный без сторонних тональностей. Тем не менее все оттенки с глянцем, по эффекту напоминают эмаль и общем идентичны. Alpine snow OPI до "старения" был ближе к Avon iceberg white.

Сохнут все лаки примерно за одинаковое время с любой сушкой. Правда на первом слое чайник подсыхает чуть быстрее.
По результатам покрытия в 2 слоя OPI дает большую плотность пластине, которая особенно чувствуется с торцов ногтя при прикосновении. Близкое утолщение дают и лаки Avon. China Glaze раскрывается тонким слоем и больше подойдет любителям легкости.

Далее фото посвящены новинке из линейки Avon gel-effect - Iceberg White.
Стойкость идентична классической линейке - 4 дня вполне, через 2 дня - к 3-ему дню слегка стираются кончики.
Из плюсов- если вы где-то окрасили кожу, не спешите удалять лак палочками-кисточками Покрытие высохнет и при контакте с жирным кремом или водой отойдет само. Аккуратно и именно там, где вам это необходимо. У кутикулы возможно придется скорректировать форму, но в общем удобство для неаккуратных, как и я, на лицо)))
 


Любите ли вы белые лаки, как люблю их я?

Комментариев нет

Back to Top