Увлажняющий бальзам для губ Люкс "Нежность шелка" в оттенках Изысканный розовый и Роскошный нюд / Avon Luxe Silken lip perfector in Natural Tint and Rose tint / swatches / review

Буквально через несколько дней в каталогах Avon станут доступны к заказу новые увлажняющие бальзамы для губ из роскошной линейки Luxe - Нежность шелка.
Бальзамы выпущены в 3х оттенках - розовом, нюдовом и медовом. 
У меня была возможность получить средства до старта продаж и я остановилась на 2 оттенках, о которых поговорим далее.



Бальзамы идут в тех же футлярах, что и коллекция классических помад Luxe, чем меня немного смутили - если у вас не одна помада в данном футляре, в спешке можно взять не ту, что вы изначально планировали.
К слову, футляры не хлипкие, все аккуратно, приятно, зеркально. Собирает отпечатки пальцев и бросается в глаза названием серии.


Наверно многие разочаруются, узнав, что в оттенке Natural Tint к нам вернулся Бальзам для губ с эффектом объема - аромат, текстура и эффект один в один. Но, так как я не рассказывала о старом бальзаме, остановлюсь подробнее на новом.
Чтобы вы примерно понимали, почему предыдущую версию я обошла вниманием в блоге, отмечу, она полетела в мусорное ведро буквально в течение первой недели применения.


Из-за любви к линейке Luxe, момент моего разочарования я оттяну на потом :)
Давайте сначала полюбуемся оттенками и стиками.

Итак, у меня оттенки Изысканный розовый/Rose Tint и Роскошный нюд/Nude tint.
Nude Tint в стике напоминает Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture 12 Blanc Manifesto. Кроме оттенка в стике общего далее не обнаруживается.

Стик очень плотный, практически не отдающий пигмент. 
При температуре ниже 10°С стик кажется просто дубовым и крайне неудобен в нанесении. 
На него приходится давить.
При температуре выше 20°С и в теплом помещении помада более комфортна в нанесении и позволяет себя наслаивать с меньшими усилиями.

Далее на стике вы заметите, что при давлении на нем образуются насечки от соприкосновения со стенками футляра и сам стик собирает на себе какие-то ворсинки и пушинки. Я очень боялась сломать помады до момента пока не сделаю ревью. Было даже желание вернуть их, но я не сдалась).
К слову, предыдущий бальзам я выбросила именно из-за подобной "тупости" в нанесении, в следствии чего он у меня сломался у основания буквально в первые дни. Я просто не могла больше терпеть это безобразие и однажды отправила его в мусорку без зазрений совести. (Как недавно заметила мне Наталья: "Life is too short to wear a bad lipstick"


Честно говоря, совершенно не ожидала, что то, что стоило около 150 рублей перезальют в стик задрав цену до 430 :)) Маркетинг, однако! 
И судя по мне - сработало отлично)) А мы продолжаем....

Далее оттенки нанесены на средние фаланги буквально в 1 тонкий слой и на верхние - долгим наслаиванием. 
Заметим, что без наслаивание Nude Tint практически не заметен. Вланого сияния как такового на губах вообще не будет. К моему счастью, шиммера и голографика в жутко новогоднем виде здесь не создали, оттенки вполне носибельны.

Переходим к каждому герою индивидуально и начинаем с оттенка Роскошный нюд/Nude tint
В стике чслишком бело-молочный, на губах же молочный, с холодным финишем и легким эффектом сияния.
Очень деликатный, аккуратный, не броский тон.
Капризный, скатывающийся и собирающийся в складочки при наслаивании. Все, в традициях средней по качеству нюдовой помады.
Оттенок не сделает вас мертвяком, не подчеркнет губ, но добавит намека на уход. Визуальный. Об уходе как части вне декора поговорим в самом конце.


И второй оттенок Изысканный розовый/Rose tint
Это красный, очень легкий, прозрачнй тон с малиновыми нотками. Чтобы вы понимали, на сколько он перекрывает пигмент губ - фото 1/2. В первой части оттенок сильно наслоен.
 
Капризность текстуры в этом оттенке выражена гораздо слабее, ничего не собирается в складках столь явно.
Опять же подчеркну, у меня губы не гладкие. В вертикальных "морщинках", поэтому если в силу мимики вы н слишком часто "корчите смайлы", у вас он может выглядеть менее капризно и более гладко :) и это актуально для обоих оттенков. 
 

Причем тут тинт сказать сложно, но все уже привыкли, что у марки постоянная нестыковка русского перевода и оттенков, поэтому о том, что может случиться нестыковка эффектов даже не задумываешься.
Честно говоря, первые дни разнашивая Rose Tint я замечала намек на стиль помад-бальзамов Volupte Sheer Candy YSL. Намек лишь в части передачи оттенка - очень невесомое покрытие со слабой пигментацией. В части мягкости и комфорта нет ни нотки общего. 
Стойкость в нюдовом тоне печальна даже в части кофе-брейка, в красном тоне пигмент немного въедается в губы и легкий перекус вполне выдержит, но потребует повторного нанесения. 


Что касается ухаживающих качеств - это отдельная тема.
Через несколько секунд после нанесения я ощущаю сильное жжение, будто съела горсть черного молотого перца. Сказать, что это приятно я не могу. Я люблю эффект покалывания от блеска, увеличивающего объем и не считаю его дискомфортным, но с данным бальзамом возникает желание стереть его салфеткой.
Какого-то ухаживающего эффекта от Нежности шелка ноль, собственно, как и самой нежности и того же шелка.
Если вы ищете именно декоративно-защитно-увлажняющее средство - возьмите любой жирный крем или бальзам для губ из представленных на рынке в любой ценовой категории - толка будет больше.
Здесь скорее средство с эффектом легкой помады без конкретики цвета. Возможно тем кто любит поскромнее новинка придется по вкусу.
Из плюсов, которые стоит отметить для всех - наличие SPF15.

 

Посмотреть немного иной взгляд на данный бальзам в оттенке Изысканный розовый можно у Марины, заодно отметив, как оттенок раскроется на другом цветотипе.


Любите ли вы цветные бальзамы для губ?
Заинтересовала ли вас новинка?
Какому оттенку отдадите предпочтение?

П.с. А в правом верхнем углу странички блога вы можете проголосовать за новый адрес блога. Совсем скоро мы переедем. 

Комментариев нет

Back to Top