Marc Jacobs Beauty Style Eye-Con No.7 - Plush Shadow 206 The Lolita / swatches / review

Супер тонкая гладкая палитра из семи гармоничных оттенков теней для создания роскошного макияжа.
Спустя 2 месяца использования я расскажу вам о ежедневной палетке от Marc Jacobs из-за которой отложила подводки в сторону.


Палетка аналогично всей линейке имеет глянцевый футляр черного цвета, который собирает на себя все - от пыли теней до отпечатков пальцев. 


Для защиты во время транспортировки к нему прилагается футляр на кнопке. Так же в футляре был скрыт односторонний спонж, но от одной из палеток я его потеряла при сборе чемодана.


Сам футляр очень легкий пластиковый. Каждый раз держа в руках, я боюсь ненароком уронить его и разбить крышку. С внутренней стороны скрывается большое зеркало. Но краситься, глядя в него, мне не удобно, да и раскрывается оно градусов на 120-150, не более.

 

Рейфилы теней скрыты дополнительной защитой -  плотной пластиковой пленкой, которая постоянно собирает на себя шиммер со среднего оттенка и пыль с остальных.
Переходим к самому главному - оттенки. 
3 тона - матовые, 1 с глиттером, 3 оставшихся сатиново-шиммерные.


1. - базовый оттенок ванильного мороженного или слоновой кости, пигментация средняя. 
2. - матовый хорошо пигментированный коричнево-бежевый оттенок латте.
3. - отменный темно-серо-угольно-коричневый очень пигментированный тон. Люблю его наносить по линии роста ресниц для создания эффекта объема от корней в те дни, когда не ношу подводку. (без базы и подложки другого оттенка тени выше себя сильно отпечатывается на верхнем веке)

4. - золотисто-бежевый оттенок бронзы с очень крупными блестками-голографиком (шиммером назвать их как-то не поворачивается, честно говоря)  Наносится только вбиванием спонжем, потому как сыпется в процессе набирании на кисть и сильно крошится. К слову осыпается он знатно и через несколько часов вы ощущаете себя на новогоднем представлении. 
5. бежево-розовый сатиновый тон с мелким шиммером. Очень нежный, деликатно освежающий. 
6. полупрозрачное деликатное желтое золото с мелким шиммером. 
7. золото с более крупным оранжево-коричневым оттенком шимера.
 

При набирании на кисть тени немного крошатся, но не пылят (пробовала, как синтетику, так и мягкий натуральный ворс кисти Zoeva и Hakuhodo) Еще раз повторюсь - 4 тон наносится только спонжем иначе блестками покрывается не только ваше лицо, но и вся палетка вместе с окружающими предметами. Кстати, при хранении голографик умудряется все же прилипнуть к зеркалу и распространиться далее по палетке изнутри, покрыв не только ее но и пластиковую защитную "перегородку".

Растушевываются легко. Но тут, как мне объясняли однажды, все зависит от кистей и даже с кривыми руками можно сделать все красиво, имея качественные инструменты. Что я заметила на этой палитре - средними бюджетными кистями с мягким ворсом, я долго маюсь с растушевкой тех самых переходов, а с Hakuhodo все тушуется в дымку быстро и незаметно, причем лучше чем с Zoeva, создавая будто эффект тонкой вуали. Но на меня ориентироваться не стоит - тени не мой конек) в отличие от помад.

Далее в макияже кривых рук использованы: 2 (нижнее веко по линии роста ресниц, складка верхнего века, внешний уголок), 3(линия роста ресниц), 5(подвижное веко и нижнее веко от внутреннего уголка до середины).  
Напоминаю, что картинки кликабельны.

Здесь оттенки 2 (складка верхнего века), 3 (по линии роста ресниц), 6 (внутренний уголок  тушевкой по подвижному веку), 7 (нижняя линия роста ресниц, внешний уголок) :

Первое время я думала, что в палитре The Lolita не хватает темных оттенков. Привыкла, что в Au Naturel от Sleek MakeUp не хватает светлых базовых, а здесь все казалось в корне наоборот. Что мешало добавить еще один акцент, вместо очередного шиммера, думала часто я.
Спустя почти месяц ежедневного использования признала, что гамма идеальна для не броского ежедневного макияжа будь то офис или на дневную прогулку, но и за счет 2х темных рефилов вполне можно изобразить что-то томное.
 

Что касается стойкости, то я ожидала большего.
Нанося только матовые тени что на базу, что без нее я получаю макияж на половину рабочего дня (с 7 утра часов до 3-4х дня). К вечеру тени либо превращаются в месиво на веке (пардон, муа), либо просто выглядят грязью. Это все при том, что я не могу пожаловаться на базу или проблемы чрезмерной жирности век. Тени других марок независимо от эффекта отлично держатся и без основы до самого позднего вечера.
А вот если сочетать матовые и шиммерные оттенки или носить только шиммер - стойкость приятно удивит в сравнении с матовой частью до полуночи. Осыпаться и изчезать вполдень будет только центральный глиттерный тон.

В общем могу сказать, что мой интерес к палеткам теней марки удовлетворен и на большее пока не претендует, не смотря на то, что я очень довольна Лолитой.
Оформление лично мне импонирует, но цена кажется завышенной, потому что на люкс, на мой взгляд, оно "не тянет" - как-то простовато выглядит снаружи.


А вы пробовали тени Marc Jacobs
Что пробовали или хотите от данного бренда?

П.с. А в правом верхнем углу странички блога вы можете проголосовать за новый адрес блога. Совсем скоро мы переедем. 

Комментариев нет

Back to Top