Балансирующий мицелярный лосьон Loreal vs. Garnier Мицелярная вода чистая кожа для жирной чувствительной кожи склонно к несовершенствам / review

Из двух "классических" мицеллярных вод для снятия макияжа Garnier и Loreal я отдала предпочтение первой за мягкость воздействия на кожу вокруг глаз. 
Недавно обнаружив на полках новинки для смешанной, комбинированной и чувствительной кожи, решила попробовать обе, потому что расход подобных средств у меня очень большой и, в любом случае, закончатся они быстро. Какая из новинок стала моим фаворитом поговорим далее...


Garnier Мицелярная вода чистая кожа для жирной чувствительной кожи склонно к несовершенствам
Первое несмываемое универсальное очищающее средство, разработанное специально для жирной чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств. Очищает, борется с несовершенствами и снимает макияж с лица, глаз и губ.
Вода с очень слабым нейтральным ароматом. Воздействие аналогично той, что шла для нормальной кожи - ничего не щипет, не раздражает глаз, не вызывает красноту, хотя в составе спирт на первых местах. Снимает и тональный крем, и европейские bb-крема (азиатские не пробовала, но сомневаюсь). Липкости не оставляет. Слегка освежает и, как мне кажется, при длительном использовании, слегка подсушивает проблемные места. Именно слегка, не слишком явно, а в общем это заметно.
Вода мне понравилась больше розового собрата. Единственный для меня минус - "пузатая" форма баночки, в моем шкафчике он занимает слишком много места и не очень приятна визуально. В остальном - musthave наряду с розовой Bioderma.
Судя по комментариям к предыдущему посту о покупках, для некоторых из вас - тоже лидер.


L’Oreal балансирующий мицеллярный лосьон для снятия макияжа
Одним движением мицеллярный лосьон бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз. Его формула очищает и восстанавливает баланс нормальной и смешанной кожи. Мицеллярный лосьон - это больше, чем просто очищение. Лосьон освежает, тонизирует, буквально преображая Вашу кожу.

В очень легком аромате этой воды я ощущаю некую пластиковую химозность. Знаю, что многие вообще не чувствуют аромата в мицелярных водах, но я все же не могу его не отметить.
Снимает и тональный крем, и капризные туши. Правда, расход при этом превышает "соперника" Garnier. Что касается глаз - то это большая проблема, потому что кожу щипет и вызывает сильное покраснение. 
Для меня вариант только один - снимать декоративную косметику избегая области вокруг глаз. Причем макияж должен быть не слишком плотным (без базы/праймера, сложного варианта с тенями) и сразу же после его снятия хочется умыться пенкой или гелем. С Garnier этого ощущения нет. Опять же вода для смешанной кожи понравилась мне больше "розовой", но в любом случае она уступает Bioderma.
Из плюсов - плоский флакончик отлично размещается на полке и оформление флакона меня привлекает гораздо больше Garnier.


Пробовали ли вы мицеллярную воду марок? 
Какая стала вашим фаворитом?

Комментариев нет

Back to Top