Rituals... Calming Bed and body mist Organic White Lotus& Yi Yi Ren / review

Успокаивающий мист для тела и белья Organic White Lotus& Yi Yi Ren входит в базовую линейку Tao Rituals. 

Обогащен успокаивающими ингредиентами Yi Yi Ren и белого лотоса, способствует спокойному сну и медитации
Безопасен для всех типов тканей, не оставляет пятен.
Косметическая формула не содержит спирта, поэтому подходит для использования на (чувствительной) коже.


Данное средство будет интересно тем, кто любит ароматы для дома и кому важно ощущение не только тактильного, но и природного комфорта не только в стиле, а в том числе и в аромате.


Я не часто пользуюсь парфюмами для дома, предпочитая им свечи. И за всю историю домашней "косметики" этот флакончик стал третьим. Первым был лавандовый спрей Oriflame - приятный, хоть и не ненатуральный аромат. Вторым стал спрей с лавандой от Loccitane - да, я отдаю предпочтение лаванде в ароматах для белья и спального пространства. Лаванда немного расслабляет, успокаивает. Хотя множество статей говорит и об обратном.

Герой сегодняшнего поста не совсем вечерний, не совсем расслабляющий, тем не менее он очень домашний, обволакивающий. При этом не банальный и не вульгарно-химозный.


Мист Organic White Lotus& Yi Yi Ren это сплетение свежести утренней  росы, зелени свежесрезанных стеблей цветов и нежности бутонов. Это необычный обволакивающий аромат, который слегка вас бодрит и уводит от неприятных мыслей в мир приятных воспоминаний.
Почему-то каждый раз, когда я пользуюсь этим спреем, я ухожу ощущениями к озеру Инле в Мьянме. Перед глазами возникают именно эти две картинки, оставшиеся в памяти несколько лет назад.

Это ощущения бабушкиного дома (нет, я не "оттуда")), поддержки и... теплого вечернего воздуха. Это беззаботность и чистота сознания. Это комфорт и расслабленность при полной бодрости духа. И это то самое состояние, когда вы внутренне знаете, что всему свое время, все идет своим чередом и никуда не надо спешить. 


Надеюсь минутка занудной меланхоличной ностальгии не задела ваших эстетических рецепторов и я, заканчивая с описанием аромата, продолжу о содержимом :) 

Белые лотосы представлять никому, думаю, уже не надо, а вот кто/что такое Yi Yi Ren, для меня оставалось загадкой и вызывало каждый раз трепетный интерес.

Итак, знакомьтесь, Yi Yi Ren, также известный как семена Coix или слезы Иова, происходит от Фуцзянь, Хэбэй и Ляонин в Китае. Они обычно имеют овальную форму и белую поверхность. Сладкий вкус и охлаждающие свойства. В традиционной китайской медицине семена используются для лечения заболеваний связаных с селезенкой, желудком, легкими, кожей, печенью и т.д.
Само растение
выглядит как высокая трава, достигающая достигает от 1 до 2 метров в высоту. Осенью семена
созревают и собирают. Затем очищают оболочку. Азиатские рынки часто продают сырые и приготовленные семена, но, как правило, только специализированные магазины продают чай и порошковые формы.Использование семян в медицине распространения в Японии во время передачи китайской системе травы в Японию в 16-м и 17-м веках. Когда китайская медицина вышла на рынок США в 1980-х годах, Yi Yi Ren было ингредиентом в одном из первых китайских травяных формул.

Вот такое вот полезное растение излечивающее практически от любого заболевания. Народная медицина, экологичность и натуральность. Разве не замечательно?
Но я опять ушла от нашего героя. 
Итак. мист идет в тяжелом узком стеклянном флаконе с мелкодисперсным, распыляющим практически вуаль, пульверизатором. 

Я использую его как для ароматизации постельного белья перед сном, так и на тело. Кожу он не сушит, а дарит лишь недолгое ощущение парфюма. На постели держится практически до утра, при этом не бросаясь в вас своими нотами. Его возможно ощутить лишь поднеся подушку или одеяло к носу и глубоко вдохнув.   
 

В период отпуска и теплое время года спрей отлично заменял мне парфюм, но в нашей стране в таких ароматах мои ощущения не совсем "к месту", потому что здесь абсолютно иной ритм жизни. Стойкость миста на теле не превышает полутора часов, так что частое обновление здесь тоже не привлекательно. А вот в качестве домашнего аромата я нашла свой кремовый взрыв интеллигентной бодрости.

Надеюсь мой многословный пост из серии "с миру по нитке" в преддверии выходных не слишком вас напряг и доставил хоть немного удовольствия.
Будет интересно услышать ваше мнение о подобных средствах и подобном формате постов.


При подготовке обзора были использованы текстовые материалы и фото из личного фотоальбома,
 wisegeek.com, thefloweringgarden.com

Комментариев нет

Back to Top