Rituals... Precious mineral foundation in Precious 11 / swatches / review

Легкая основа, сливающаяся с вашей кожей идеально гармонично.
Чистые минералы обеспечивают мягкую текстуру и позволяют коже дышать.
Дарит сенсационное ощущение кожи. Подходит для всех типов кожи.


Зная, что в пь тональное средство в отпуске дело не благодарное, периодически все равно тянусь к подобным средствам и в недавней поездке, будучи в поисках жидкой текстуры остановилась на Precious mineral foundation от Rituals.
Думаю, для марки линейка декоративной косметики не является основной и акцентируемой, но пройти мимо стенда без покупки мне не удалось. То ли в очередной раз сыграло роль освещение в корнене, то ли свежесть лица не замученного работой и бытом сыграла роль, когда красивый флакончик лег в корзинку.

Я предпочитаю сдержанное оформление и в этом флакончик угодил полностью.
Удобная помпа в одну "порцию" выдает достаточно большое количество средства и позволяет получить меньше. Не забивается и не "плюется" средством.
Матовое стекло не собирает отпечатки пальцев, но и не позволяет увидеть количество оставшегося продукта.
 

Я всегда ориентируюсь на то, что независимо от сезона оттенок моей кожи редко меняется более чем на 1 тон, тем не менее всегда беру только первые оттенки в линейках любой марки и зачастую даже они выглядят на мне слишком темными (как, например, случается с Chanel)
В линейке Rituals самым светлым оказался 11 Precious.  
Сам по себе оттенок тонального средства достаточно светлый и, как мы заметим, уходит в теплый желтый  подтон, отлично подстраиваясь под легкий загар. Большинству же девушек со светлой кожей и оливковым подтоном должен подойти еще лучше. 

  
 

При искусственном освещении корнера он идеально слился с тоном моего запястья и шеи, даже слегка их высветлив. Как оказалось уже дома, попрощавшись со "свежестью загара", 11 тон мне все же темноват и заметно выделяется на фоне остальных частей тела.

Касаемо ттх - текстура жидкая, не вязкая, скорее водянисто-кремовая. Покрытие от легкого до среднего, неощутимое на лице.
Поры не забивает (но может провалиться в них на носу), шелушения и морщинки не подчеркивает. Серьезных недостатков не перекроет, рельеф не выровняет, но общий тон кожи выровняет. Финиш получается влажный, слегка сияющий. На тех местах, где были шелушения крем их смягчает и к вечеру кожа уже не выглядит "сухой бумагой".

Для моей комбинированной кожи больше подошел на прохладный сезон до +10°С,  при бОльших температурах лицо начинало блестеть уже не здоровьем, а сальностью и, есть вероятность, что покрытие поплывет.
В общем жирный блеск проявляется примерно через 4-5 часов после нанесения (и припудривания).
Стойкость около 9 часов, после чего крем начинает местами терять свои маскирующие качества и тон кожи местами выглядит "плешиво". Поэтому, к вечеру макияж просит обновить покрытие, хотя вполне переживает и наслаивание.


Подводя итог, я бы сказала, что крем больше подойдет нормальной или сухой коже без явных проблем. Комфортный, легкий и слегка увлажняющий. Кстати, Precious mineral foundation имеет фильтр SPF 15, что отлично подойдет в городской зоне.


Пробовали ли вы декоративную косметику Rituals...?

Комментариев нет

Back to Top