ANEW Очищение: Гель для умывания очищение vs Комплексное средство для очищения кожи лица "Очищение" Очищение + Маска / review

На этой неделе стартуют продажи новинок Avon Anew для очищения и если Очищающей воде 3-в-1 с антивозрастным эффектом мы уже говорили, то сегодня продолжим разговор о двух новинках для умывания с водой - Гель и Комплексное средство Очищение.


Две сегодняшние новинки позиционируются, как средства для умывания с водой, предыдущая же - мицеллярная вода - шла, как средство без водного умывания.

Классические мягкие тюбики, средства и которых не вытекают без давления на "тару". Главный минус всех Avon-средств в подобной упаковке - крышка закрывается безобразно. Мне приходится несколько раз с силой ударять по колпачку, чтобы он плотно закрылся и не оставил зазоров.

Гель для умывания Очищение для комбинированной и жирной кожи эффективно очищает и помогает убрать жирный блеск.
Гель кремово-молочного оттенка, средней густоты, немного вязкий. В прочем, не слишком отличается от остальных гелей для умывания Anew. Обладает легким ненавязчивым, но вполне ощутимым ароматом свежести.
Макияж с тоном очищает довольно не плохо, тушь смывает, оставляя небольшие разводы. Я предпочитаю снимать макияж мицеллярной водой, а потом уже умываться гелем и все равно у меня остается некое ощущение не идеального очищения. Только после 3 его умывания я понимаю, что довольна результатом. Ватный диск с тоником чист даже после второго умывания, но ощущения все же настораживают.
В общем, гель достаточно базовый, не раздражает кожу, глаза, но и не супер мягкий.
 

Комплексное средство для очищения кожи лица "Очищение" Очищение + Маска для сухой и нормальной кожи глубоко очищает и увлажняет кожу.
По текстуре - типичный крем/густое молочко. Аромат более "тяжелый" кремовый. 
Исходя из инструкции по использованию, одна схема гласит о том, что средство наносится на сухую кожи, массируется и стирается ватным диском, либо смывается водой. По принципу гидрофильных масел или молочка для снятия макияжа. У меня сразу возникло сравнение с аналогичными молочком от Sisley, но эффект от них все таки несравним, как и комфорт в использовании последнего. (но тут и сравнение, в принципе, не тех...)
При подобной схеме макияж у меня размазывается по всему лицу. По сути, он не растворяется, а именно размазывается .С тушью - та же загвоздка. Причем за счет вязкости средства у меня возникает ощущение, что я втираю макияж, кожное сало и все что только имеется на лице в глубь пор. Как вы понимаете, не слишком комфортно. При стирании ватным диском, потребуется повторное нанесение средства для удаления остатков туши (глаза опять же средство не раздражает), при умывании с водой создается ощущение, что она просто стекает в крема. Вот серьезно. Да, массаж удаляет часть "средства+косметики", но ощущение некоей маски на лице остается. У меня ни разу не хватило терпения, я просто умылась привычным средством, удалив всю "размазню" с лица. 

По второй схеме, средство наносится в качестве маски на 3-5 минут. 
И в этом варианте мне оно понравилось больше. Я наношу его после утреннего умывания и хожу  пока делаю какие-то домашние дела минут 5-7. После чего стираю остатки средства ватной салфеткой или умываюсь, протираю лицо тоником. Создается ощущение, будто вы только что нанесли крем. Кожа слегка увлажненная, без стянутости.

По обоим средствам расход не слишком экономичен. Несмотря на то, что для 1 умывания требуется 1 горошина средства, с первого раза очищение далеко от совершенства и идеала. С учетом того, что средства позиционируются, как самостоятельный продукт, не требующий предварительного снятия макияжа, расход получается 2-3х кратным. 
В плане комфорта при очищении Комплексное средство вообще оставляет желать лучшего, в качетсве маски эффект от него так же не слишком выражен.
Гель Очищение, на мой взгляд, более комфортен для утреннего умывания, в качестве вечернего - не стоит избегать демакияжных средств перед его использованием.

По большому счету, я несколько разочарована всеми тремя новинками Anew. Если ранее каждое средство для умывания оставляло лишь приятные ощущения, то теперешние "герои" вызывают скорее желание отдать предпочтение обычной умывалке из любой линейки Anew или же достать уже проверенные и любимые аналоги других марок.


Интересны ваши впечатления от трех новинок для умывания Anew.
Соответствуют ли они вашим ожиданиям?
 Какого плана средствам для умывания отдаете предпочтение?

Комментариев нет

Back to Top