Hakuhodo brushes: J511, J220G, BJ142 = J142, J5549 / review


Прикосновение пера, скольжение шелка, легкость пуха, обтекаемость ветра.
Сегодня говорим о любимейших многими визажистами кистях Hakuhodo из J-series с мягким, упругим, неокрашенным ворсом белой козы.


Выбирая кисти я ориентировалась на описание серий у Ольги и скорее склонялась к К или Basic сериям, но визуально они меня мало привлекали. Белый же ворс и классическое оформление ручек не оставили равнодушия.
Что касается функционала, знакомство началось не с классических кистей для пудры и румян, а с 3х кистей для глаз и 1 для хайлайтера.


Кисти со средней длинной ручки для меня очень удобны. В плане оформления они очень близки более бюджетному варианту от Zoeva, но обладают более выраженным глянцем и чистотой металла.
Ворск всех кистей невероятно хорош. Это просто рай на земле. Прикосновения этими кистями доставляют массу удовольствия. Они не колятся, не щекочат кожу. Они нежно наслаивают и едва касаясь тушуют. 
На большой кисти заметна легкая пушистость после мытья - я не сушу кисти в сеточке, оставляю на полотенце. При этом даже те самые торчащие волосинки не доставляют дискомфорта при контакте с кожей.



J511 Highlighter Brush M Angled
Небольшая угловая кисть. При использовании этой кисти, используйте легкие штрихи, как будто вы удаляете излишки продукта. Это позволит добиться естественного, но глянцевого покрытия.
В сравнении с Zoeva для румян, J511 выглядит совсем малюткой. 
Кстати, именно здесь можно заметить визуальную разницу в ворсе (фото кликабельны) - у Hakuhodo ворс более глянцевый, однородный и гладкий.
Честно говоря, я так и не привыкла регулярно наносить ею пудровые прессованные хайлайтеры. Хотя бы потому, что не так часто их использую и пальцами сделать быстрее, про качество подобной схемы умолчим). К тому же J511 все таки наносит "сиялки" немного шире, чем мне необходимо. Тушует легко, аккуратно до легкого намека. Действительно хорошо набирает даже слабо-пигментированные продукты и позволяет дозировать их при нанесении.
Для меня она с большим удовольствием подошла бы в качестве кисти для румян, но тут поверхности ее мало. Я бы сказала, что это не самая необходимая кисть в домашнем арсенале, хотя безусловно очень приятная в использовании.


J220G Eye Shadow Brush Round & Flat
Щетина изготовлена из смеси козьего и синтетических волокон и обеспечивает среднее и плотное покрытие. Эта кисть может быть использована со всеми видами продуктов - жидкости или крема, базы под макияж и даже порошки.
 
Эту кисть я брала для нанесения пудры на корректор под глаза. С этим она справляется отлично, плотность покрытия зависит от самой пудры, кисть же за счет широкого и плоского ворса округлой формы позволяет подобраться даже под накрашенные ресницы.
Также она быстро наносит тени на верхнее веко. Буквально пара движений и общий тон века выровнян. А еще можно нанести хайлйтер под бровь. В общем очень мягкий, немного скользящий ворс. При мытье не пушится, не лезет.
Для сравнения сверху вниз J220G и Zoeva 234 и 227. Я не буду еще раз повторять на сколько деликатнее и нежнее Hakuhodo оказываются при контакте с кожей.



  

BJ142 = J142 Eye Shadow Brush Round
Щетинки сделаны из упругого, но мягкого козьего ворса, который позволяет отлично смешивать оттенки и растушевывать их. 
 
Это не кисть - это идеал! Отлично тушует тени в едва заметную дымку, а так же позволяет мягко наносить и наслаивать тени по нижнему веку. Несмотря на то, что она гораздо крупнее привычных для меня тушевочных кистей, работает лучше всех вместе взятых. 
Слева направо - Yves-Rocher, Zoeva (222 и 231) и BJ142 = J142
Очень мягкая, нежная. Длинна волоса дает ему дополнительную гибкость и подвижность, которая в сочетании с нежностью ворса позволяет создать мягкую тень.
Мой идеал и желание иметь еще одну аналогичную.

J5549 Eyebrow Brush Angled
Эта кисть с необычно большой щетинной позволяет быстро достичь натурального оттенка вашим бровям. Идеально подходит для растушевки цвета по линиям брови. 
Честно скажу, использую кисть не по назначению и вот почему: у нее достаточно широко набран ворс. Срез плоски и почти ровный, сама по себе поверхность с ним длиннее привычной. Для сравнения обратите внимание на аналогичные кисти для бровей от Anastasia Beverly Hills и Zoeva (слева направо) и кисть для подводки/ тушевки теней noname. И на какую по вашему больше похожа J5549?
Так вот для меня она стала идеалом в тушевке по верхнему веку и нанесении теней по нижнему. Мягкий, но упругий, ворс не колется, позволяет наносит как аккуратную линию, так и растушевать ее в дымку, не раздражая веко. Боюсь, с помадой для бровей он не справится и она его только испортит, а сухими текстурами оформлять брови я не сторонница. Хотя, не исключаю, что в этом она тоже хороша. Более длинная линия ворса о плоскости ручки мне все же кажется удобнее в оформлении макияжа глаз.


И напоследок небольшой проспект об уходе за кистями. В принципе, ничего кардинально нового для себя я не обнаружила, но вполне может пригодиться, если вы впервые попробуете хорошие кисти и постараетесь сохранить их как можно дольше в первозданном виде.


Подводя итоги, скажу, что на сегодня это наиболее мягкие, быстро работающие кисти в моем арсенале. Именно с ними я поняла, что кривизна рук не всегда прямо пропорциональна уровню пользователя и вполне поддается корректировке хорошими "аксессуарами". Я очень хочу продолжить знакомство с Hakuhodo, теперь уже выбирая более крупные форматы для румян и пудры. 
Безусловно, на сегодня, стоимость этих кистей впечатляет, но так же зависит от серии. И, если делать выбор, то я бы предпочла 1 кисть данной марки, чем 2-3 других.

Знакомы ли вы с кистями Hakuhodo?
Какие стали любимыми?

Комментариев нет

Back to Top