Kat Von D Shade + Light Contour Palette / swatches / review

Эксклюзивная контурная палетка, включающая 3 оттенка для контуринга и 3 оттенка хайлайтеров, разработана для создания и подчеркивания формы вашего лица.


Великолепная палетка для контуринга от Kat von D.
Я не могу оценивать ее только с позиции одного продукта. Еще в момент оформелния заказа меня гложила мысль "Неужели она может быть лучше Anastasia Beverly Hills (ABH) Contour Kit? Да, ладно?!"
Поэтому пост будет скорее не просто пост о палетке Kat, а отчасти сравнительный с уже имеющимися средствами для контуринга и преимущественно с аналогом ABH
Готичная подача средств Kat von D мне не слишком импонирует, но это уже сугубо индивидуальное явление.
Скажу так, что гравировка названия на обложке выполнена на отличном уровне - буквы имеют выпуклый рельеф, аттасную гладкость, идеальные грани.
 
Изначально Shade + Light Contour Palette идет в картонной коробочке с вкладышем о схеме нанесения оттенков и описанием имеющихся в палетке тонов.
Сама по себе палетка сделана гораздо аккуратнее Anastasia Beverly Hills (ABH) Contour Kit. Ничего не приклеено вкривь, нет неровных стыков крышки и нижней части. Картон палетки гораздо плотнее. 
На оборотной стороне как упаковки, так и самой палетки представлены наименования оттенков.
Прошу прощения за размазню белыми пятнами - палетка в ежедневном использовании уже более 3х месяцев и само качество ее таково, что собирает малейшие пятна, пыль пудры и отпечатки пальцев максимально возможным образом. Аккуратность - не стезя данной набора.

Внутри палетки расположено большое зеркало. Скажу честно, при ежедневном использовании оно постоянно покрыто пудрой. Для меня вообще не критичный момент. т.к. крашусь я в большое зеркало вне любой палетки, но в дороге оно может очень помочь.


Переходим к главному, ради чего мы здесь сегодня собрались - сравнение оттенков.
Как мы заметим, у Kat более выраженная разница в оттенках.
А популярные у многих румяна Taupe NYX проявили свою коричнево-фиолетовую суть более явно.

И все же наиболее близкой окажется палетка ABH (у меня в базовом наборе - light), поэтому далее смотрим каждый оттенок Shade + Light Contour Palette. К слову, данная палетка выпущена только в 1 оттенке и отдельно рейфилы, на сколько мне известно, купить не представляется возможным.
Смотрим хайлайтеры. Для меня скорее это базовые великолепные пудры, дающие среднее-плотное покрытие. К слову с данной пудрой можно добиться и эффекта пирога на плотном тональном покрытии. То есть ABH в этом плане типичная вуаль.
Пудры без аромата, оттенки идеально подошли моей светлой коже как вне, так и с загаром. 


В отличие от ABH все оттенки Kat von D без микрошимера, эффекта голографика. Что называется, матовые хайлайтеры.  Из которых все 3 тона у меня в использовании, а в палетке Анастасии без дела лежит явный желтый Banana.
Собственно пудру-хайлатер удобно набирать как индивидуально, так и проводить кистью сразу по 3 оттенкам.

А теперь главная часть Contour Pallete - затемняющие пудры.
Все 3 оттенка реально использовать девушке со светлой кожей. Они не носят типичной рыжины. Не создадут так же эффекта фиолетовых синяков (которые на мне дает NYX Taupe
Окошки с контурингом огромны и также позволяют набирать сразу 3 оттенка. 


И вновь текстура Kat более пудровая, отчасти даже может казаться кремовой за счет своей податливости к набиранию.  
Ни один из оттенков не носит типичного кирпичного подтона. В этом палне палетка прсото идеальна для холодного цветотипа круглый год. 



При сравнении с ABH заметна разница в текстурах и более рыжий подтон (к слову, в жизни он не проявляется столь явно) К слову, ABH для свотчей пришлось наслаивать, Kat легла в 1 слой.


Подводя итоги, я сказала бы так, что для меня палетка Kat Von D Shade + Light Contour Palette на сегодня максимально идеальна в плане оттенков.
Несмотря на любовь к  Anastasia Beverly Hills (ABH) Contour Kit палетка Kat больше подходит холодному цветотипу и практичнее с точки зрения набора оттенков. Если из Кейт я использую каждый тон, то из Анастасии пара оттенков лежат без дела.
В плане податливости в набирании обе палетки аналогичны, а плане растушевки работать с Кейт гораздо проще.
Со стойкотью на моей коже Кейт уступит Анастасии, но по сути обе они работают идентично. (опять же стойкость - явление сугубо индивидуальное)
Если вы выбираете между 2 палетками больше ориентируйтесь на тон своей кожи: если вы теплого оттенка, легко загораете и ваш тон кожи среднего-темного тона - берите Anastasia Beverly Hills.
Если вы приближены ко мне - светлый тон кожи, даже с автозагаром не темнее 15-20 оттенков Mac и первых тонов в линейках тональных средств разных марок + у вас холодный цветотип - берите Kat von D.


Как всегда мне интересно какими средствами для скульптурирования вы пользуетесь сейчас и какие являются вашими фаворитами?

И, напоследок, оттенки палетки в паре образов из предыдущий обзоров блога.
Скульптор нанесен на ноб, скулы и нос.

Комментариев нет

Back to Top