Marc Jacobs beauty Hi-Shine laquer 102 Daisy Enamored / swatches / review

“Shiny is my favorite color”—Marc Jacobs

Превосходный лак для ногтей с беспрецедентным покрытием и сиянием.
Оттенки лаков названы в честь любимых фильмов Марка. 

Декоративная составляющая Marc Jacobs не оставляет меня равнодушной с момента ее запуска.  На лаки для ногтей в люкс сегменте я смотрю значительно реже, чем на те же помады, но все, что идет в бежевой палитре так же не остается не отмеченным.


По большому счету дизайн упаковок лично мне не кажется уж очень впечатляющим, да и тонкий легкий пластик крышек и футляров не способствует восторгу, но в  общем все сдержанно, умеренно, лаконично и без вензелей.
Флакончик лака выполнен из плотного стекла. Плоская форма непривычна для взгляда, но легко найдет место даже в небольшом кармане косметички.


Кисть очень тонкая, слегка закругленная с плоским срезом. За счет достаточно жидкой текстуры самого лака покрытие получается аккуратным, без полос, хоть и полупрозрачным в 1 слой (в оттенок)
 

Изначально я была нацелена не на Daisy, но в итоге изменила выбор в пользу более светлого и нежного оттенка.
По самим характеристикам Marc Jacobs Beauty 102 Daisy - значится как pearly ivory pink. Я бы еще добавила Peachy pink.

 (3 слоя лака на базу)

Daisy - это нежный персиковый жемчуг. Без шиммера, глиттера и прочих "сиятельных" особенностей. Дает лишь деликатный, сдержанный фарфоровый отблеск. Не глянцевый, влажный, а именно свойственный фарфору, будто с мелким напылением. 
При естественном освещении больше проявляется именно молочно-жемчужная сторона, при искусственном вечернем покрытие может казаться более теплый плотным бежем.

(2 слоя лака на базу)

Покрытие очень тонкое, за счет чего сохнет очень быстро. 
Я привыкла наслаивать лак, но и это не снижает быстроту высыхания. Единственный момент, что даже в 4 слоя лак не создает уплотненности ногтям, поэтому его оценят поклонники легкого покрытия. Если же у вас тонкая ногтевая пластина и вы чаще отдаете предпочтение плотным эмалям, то именно Daisy я бы не стала советовать. Предполагаю, что темные лаки дадут больше плотности. 
Стойкость на базе и без нее впечатляет до 5 дней (дольше не носила), но кончики примерно на 1мм стираются буквально на следующий после покраски день, что вообще свойственно подобным оттенкам. В последующие дни стирания покрытия на отросшей части больше не наблюдается.


Честно говоря, мне не удобна кисточка и ногтям не комфортно в столь тонком покрытии. Здесь я сторонница широких плоских "лопат" и плотного лака. В плане качества объективно все на очень хорошем уровне, начиная от практически моментального высыхания, заканчивая приличной стойкостью. 

Пробовали ли вы лаки Marc Jacobs beauty?
Знакомы ли с его линейкой декоративной косметики?

Комментариев нет

Back to Top