Orofluido: Шампунь и Маска красоты для натуральных или окрашенных волос / review

Orofluido – это линия средств по уходу за волосами от Revlon Professional, придающих волосам блеск и эластичность. 
Натуральные масла ситника, арганы, льна сделают волосы послушными, шелковистыми. Масло ситника придает волосам объем, масло арганы укрепляет, а льняное запечатывает кутикулу. В средствах Orofluido необычайно приятный аромат удачно сочетается с воздействием натуральных компонентов.


С маркой я познакомилась более года назад, когда выбирала очередное масло для кончиков и шампунь для мамы. 
Аромат уходовой линейки отметила для себя сразу - сладковатый, кремовый, восточный, точно мое. 
Шампунь обладает слегка сладковатым, парфюмерно-восточным ароматом. Ненавязчивым и обволакивающим, средней степени стойкости, При мытье на ночь к утру шлейф уже ощущается крайне слабо.
Маска же обладает более ярким, менее кремовым ароматом с резкими парфюмерными нотками идентичными шампуню. 

 

Orofluido нежно очищающий шампунь для всех типов волос.  
Невероятный блеск, мягкость волос и защита цвета. Безсульфатный шампунь для натуральных и окрашенных волос нежно очищает и придает волосам блеск и шелковистость. Очень мягкая формула, обоагщенная тремя натуральными маслами - Арагановым, Циперуса и Льняным, нежно очищает волосы, не смывая цвет, и создает шелковую текстуру. Изысканный аромат амбры с ванильной основой перенесет вас в экзотический мир древних цивилизаций. Абсолютная роскошь для ваших волос. Без парабенов.
Шампунь плотный, расходуется при этом не слишком экономично.
По влажным волосам разносится с усилиями не равномерно.
Дает обильную пену. Смывается легко, оставляя после себя ощущение резиновых волос. Просит маску или кондиционер.
Но, если я использую маску, то волосы уже на утро (их я мою по вечерам) выглядят чрезмерно масляными, а уже к обеду просят очищения или сухого шампуня, при этом тактильно создавая ощущение и жирности, и сухости одновременно.
Так что для меня лучшим вариантом стало использование шампуня без последующего спец ухода, хотя кончики его требуют.

Orofluido маска для глубокого увлажняющего лечения для всех типов и особенно сухих волос.
Эта маска интенсивно увлажняет и ремонтирует волосы, придавая им свежее сияние и здоровье. Волосы шелковистые, мягкие, податливые, обладают здоровым глянцевым блеском и жизненной силой.
 
Маска очень вязкая, средней густоты.  
При распределении по мокрым волосам не течет, но требует тщательного нанесения, желательно, прочесывания щеткой, т.к. сама по себе не распространяется по волосам. Я не пользуюсь расческой в душе, просто массирую волосы и закалываю на макушке минут на 5, пока делаю остальные процедуры.
Смывать маску необходимо тщательно и длительно. При ополаскивании руками ощущается скользящая субстанция на волосах, так что процесс избавления от маски занимает достаточно длительное время.
После ее применения волосы мягкие, заметно утяжеленные, расчесываются легко и обладают приятным ароматом в течение нескольких часов.
Эффект от маски наиболее проявляется после легкого тонирования волос, она возвращает волосам влажность.
В периоды без окрашивания волосы от нее быстро выглядят сальными и чересчур напитанными, будто требуя еще одного мытья. При этом желательно избегать попадания маски на корни и вообще близко к коже головы. Сальность после маски проявлялась раньше времени. При этом маслами для кончиков я продолжала пользоваться, хотя вполне можно было обойтись и без них.  


Подводя итоги, я бы отнесла оба средства к разряду чрезмерно масляных  для тонких неокрашенных волос, и более подходящих для окрашенных, сухих. На моих изредка подвергающихся тонированию волосах создается эффект сальности и одновременно волосы выглядят сухими по длине. Поэтому я решила вернуться к более базовому и легкому уходу, пусть даже в средствах будет силикон.

Пробовали ли вы средства Orofluido?  
Как относитесь к маслам в составе?
Предпочитаете ли натуральный уход или спокойно относитесь к силиконам?

Комментариев нет

Back to Top