Strobing - just as it is / make up look / tutorial

No makeup makeup look, Highlighting, Contouring... Strobing 
Новая тенденция в макияже или где-то это уже встречалось?
Разбор полетов, проба пера и немного общения - насколько образ носибелен в жизни и что необходимо для его создания?

Стробинг — это техника макияжа, при которой лицу и даже телу стремятся придать максимально естественное сияние. Для выполнения используют как невесомые пудровые текстуры, так и жидкие кремовые хайлайтеры. 
При этом средства для сияния наносятся не только на привычные нам зоны над скулой, на спинке носа и над губой, но и достаточно обильно на всю выступающую часть лба, подбородок и по сути щеки от впадины для контуринга до зоны под глазами, выпуклую часть верхнего века. Со стороны может казаться, что вы используете хайлайтер в качестве базы под макияж, но это не совсем так.
Чаще всего подобный макияж вы встретите в глянцевых журналах и на промофото многих продуктов. Выглядит все невероятно притягательно, при этом деликатно. Без налета шиммерной вульгарности или влажного призыва пошлости. Но меня всегда смущал факт того, что в жизни это будет немного перебором. В жизни большинства людей не связанных с творческой деятельностью.

Первым я увидела технику Wayne Goss - он как всегда коротко и ясно рассказал что и почем - увлажняем кожу, наносим жидкий хайлайтер, немного тона, пудры и вуля - ваше лицо как с обложки.
Более жизненно и детально технику так же можно посмотреть, например, у Tina Yong
Со стороны все кажется легким, естественным, живым и, что самое главное, без эффекта "пирога".
Если вам кажется, что для выполнения техники нужны какие-то специальные средства, вынуждена немного разочаровать - все, что понадобится скорее всего уже имеется в вашей косметичке. 

  

Strobing, как и любое подсвечивание требователен к состоянию кожи и степени ее увлажненности.
Соответственно в периоды обострения высыпаний, пересушенности и шелушений все таки стоит обойти данное направление. Так же использование подобной техники не рекомендуют обладателям жирной кожи.

Для выполнения макияжа я использовала практически базовый набор средств. Разве что добавила 2 вида хайлайтера - жидкий от Benefit и прессованный от Mac.
Для начала кожу необходимо хорошо увлажнить.
Так как времени было достаточно и ничто не предвещало подобный мейк я сначала сделала очищающую маску Madara, а потом нанесла увлажняющую маску Clarins тонким слоем. Именно после этой маски любой макияж моей далекой от совершенства кожи выглядит невероятно привлекательно.
После маски тонким слоем я распылила термальную воду и решила делать макияж. 
Изначально у меня расширенные поры и далеко не гладкий рельеф кожи, поэтому не обойтись без праймера и корректора. Чтобы лишний раз не утяжелять макияж праймер выбрала самый легкий в виде спрея  от Skindinavia и отличный корректор The Eraiser от Maybelline.
Далее наносим жидкий хайлайтер Hight Beam от Benefit. Отдельно о нем я уже рассказывала - легкая текстура, идеальный оттенок для светлой кожи. Правда мое тело на фоне того самого светлого сияния смотрится немного темнее за счет автозагара, поэтому я бы советовала подбирать хайлайтер исходы из вашего текущего оттенка кожи - холодное или теплое сияние в итоге вы получите, сыграет значительную роль в общем образе
Далее тонким слоем быстро и аккуратно наносим тон. Я выбрала Armani Maestro Fusionв 4 оттенке - несмотря на бархатное покрытие он тонко ложится, не ползет и в общем смотрится очень естественно.
После тона еще раз наносим немного жидкого хайлайтера и фиксируем макияж пудрой. Я не могу обойтись без этого шага, потому что лицо рано или поздно начнет блестеть. Пудра из палетки Kat von D. C пурой я все же немного нарисовала скулы и нос. Без контуринга я не могу обойтись в принципе, но в этот раз использовала его совсем немного.
Далее наносим пудровый хайлайтер Mac lightscapade и "рисуем" остальные части лица - брови помадой ABH, ресницы тушью Givenchy/ На губы тоже предпочтитлен сияющий акцент, но я выбрала простой глянец Сhanel 204. (думаю, больше сюда бы подошли блески Estee Lauder с мелким шиммером)
Закрепляем макияж фиксирующим спреем Skindinavia и наблюдаем результат через несколько минут, когда макияж полностью "осядет".
Отмечу, что в данном макияже мы обошлись без румян и все равно получим очень свежий образ.

В зависимости от освещения вы получите либо натуральное свечение, либо более выраженную контрастность в свете ламп. По моему выглядит все вполне прилично, как считаете?

По большому счету Strobing для вас может стать просто более активной подсветкой лица, не уподобляясь глянцу.
Я пробовала создавать подобный look разными способами. Наиболее будничным, менее влажным и более носибельным для большинства из нас оказывается привычный хайлайтер поверх макияжа. В жизни вы получаете эффект пробудившейся кожи, на фото легкое сияние.
Особенности:
- для минимального эффекта наносим пудровый спрессованый продукт поверх макияжа.
- для максимально-выраженного эффекта наносим жидкий хайлайтер поверх макияжа и слегка припудриваем. 

Жидкие текстуры, нанесенные под тон дают больше именно внутреннего сияния и эффекта чрезмерно увлажненной кожи. За счет чего визуально скрываются признаки вялости и усталости и в общем образ выглядит более отдохнувшим.
Влажные текстуры поверх тона дают эффект более заметного "макияжа". То есть разница между тем нанесено средство под или поверх базы действительно заметна.
И еще один момент, если вы все таки решили примерить Strobing, стоит нанести хайлайтер и на открытые части тела - плечи и ключицы, чтобы создать полный образ а не эффект маски а лице.


Конечно, подобный макияж вряд ли выдержит в первозданном виде офисные будни, но зато станет прекрасным вариантом на выход в любое время суток и освежающим дополнением к расслабленному выходному дню.

Еще о данной технике макияжа можно почитать и насладиться фото у Юли и Вики.

Пробовали ли вы Strobing и вообще, что думаете о новой тенденции?
Какой технике отдаете предпочтение чаще?

Комментариев нет

Back to Top