Sun+ Magic Tan Крем-мусс для автозагара с укрепляющим комплексом / review

Нежный, воздушный мусс с тропическим ароматом обеспечивает быстрый результат, придавая коже бронзовый оттенок загара. Быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, и дарит коже безупречный ровный оттенок.


Данный мусс выпущен только в 1 оттенке и он темный. Скажем так, у других марок, как правило, хотя бы по 2 тона. Здесь выбора нет (зато есть и крем с легким эффектом загара) и на выходе при изначально светлой коже вы получите достаточно явный результат. Сравнивая с St. Moriz и St. Ropez - контрастность с Avon гораздо выше.


Наконец-то марка стала выпускать автозагар в формате мусса. Более 10 лет у нас были только флаконы. Данный формат гораздо практичнее со всех сторон.
Классический носик-помпа, легкая туба - как видим, сразу после использования остатки пены трансформируются в более легкую водную текстуру. После применения, лучше стряхнуть носик, в противном случае при следующем использовании перед пеной потекут остатки очень темного неестественно-рыжего красителя.
Главный недостаток мусса Avon в его комплектности. С ним обязательно нужна варежка-рукавичка. Раньше я не задумывалась о подобном дивайсе, но с муссовыми текстурами ее применение это просто holy grail.

Пена не слишком плотная, не упругая. Я бы сказала, но водной основе, но очень легкая и в этом выпуске доработана концепция - средство уже при нанесении оставляет пигмент на окрашенных участках, помогая избегать пробелов в нанесении. Правда контрастность не такая явная, как например, у St. Moriz, но все же имеет место быть. В старых выпусках подобного не было.

 

Сразу же при нанесении проявляется тот самый тропический аромат. Приторно-удушливый, цветочно-фруктовый. 
Впитывается мусс очень медленно относительно "коллег". Особенно это заметно на спине, груди, попе. Пр этом на теле присутствует небольшая липкость и аромат постепенно трансформируется в отвратительный автозагарный с яркими металлическими нотами. К слову, аромат сохраняется до принятия душа.
Через 3-4 часа после нанесения мусса разница на границах уже очень заметна.

Чаще всего я пользуюсь подобными средствами на ночь, а к утру принимаю душ. 
В случае с другими муссами спустя 4-5 часов вполне можно принять душ, здесь же заметно смывается оттенок и вода окрашивается оранжевым цветом.
Поэтому результата ждем в идеале ночь, за которую очень сильно окрашивается постельное белье (все отстирывается) и приобретает тот самый автозагарный аромат.
И с утра нас уже радует результат.


Оттенок очень яркий с рыжеватым тоном. На мой вкус, с налетом вульгарщины, потому что в жизни подобного тона загара на мне не бывает в принципе и при подобной разнице между "До" и "После" он мне не слишком привлекателен. Он некий западный. С таким тоном кожи можно отметить девушек с чрезмерным загаром среди западных блогеров. Но по сути у них значительно больше солнца и все выглядит более "натуральным". К слову, вот при таком оттенке вполне можно попробовать применять оранжевые бронзеры.

А теперь о не очень приятном, стойкость данного покрытия оставляет желать лучшего.
К 4 дню при ежедневном использовании очищающих и увлажняющих средств и 1 раза применения скраба для тела покрытие заметно светлеет. Точнее не просто светлеет, а начинает слезать пятнами на выпуклых частях, таких как внешняя часть стопы, щиколотки, кисти рук.  некоторых "пятнах" можно рассмотреть так называемый кракелюр/растрескивание.  Дольше всего эффект держится на руках от локтей и выше и по длине ног. Что и говорить, с лица свежесть исчезает бесследно за пару дней.

Подводя итоги:
- отсутствие рукавички в комплекте (даже не пробуйте наносить мусс "голыми руками")
- рыжий оттенок
- аромат
- длительное впитывание
- неоднородность при смывании
- пачкает постельное белье и белую одежду


+ быстрый результат
+ стоимость


Пробовали ли вы данный мусс? Как вообще относитесь к подобным средствам?
Какие средства для искусственного загара предпочитаете?

Комментариев нет

Back to Top