Двухфазные средства для снятия макияжа с глаз Helvance, Rituals, Castillo de Penalver / review

Наверно, у меня бы не стоял вопрос выбора средств для снятия макияжа с глаз и губ столь остро, если бы не было проблем с поведением туши и частым тестированием нескольких средств в течение одного дня. Поэтому скорость воздействия и его деликатность для меня занимают первые места при выборе очередного флакончика. 
К сожалению, не все йогурты одинаково полезны (с) и сегодня мы поговорим о трех флакончиках, которые не произвели восторженного впечатления.

Как я уже не раз отмечала, чаще всего отдаю предпочтение двухфазным средствам - за счет маслянистой текстуры они работают максимально быстро, мягко и не стягивают кожу. 

 


Helvance Средство для снятия макияжа с глаз
Двухфазный нежный лосьон, удаляющий все виды макияжа, в том числе водостойкий. Все ингредиенты были тщательно отобраны как максимально адаптируемые к коже. Уровень pH максимально приближен к естественному и не нарушает экосистему кожи. Одним движением это средство бережно удаляет макияж с глаз, защищая ваши ресницы, не повреждая нежную кожу век. 
Голубая слегка маслянистая жидкость действительно не плохо удаляет макияж в виде подводки и теней. Более сложно ей дается водостойкая тушь, но по сути жаловаться на качество очищения было был грешно, если бы не главное и самое неприятное "но": оно раздражает кожу и сами глаза на сутки вперед.
Сразу же после снятия макияжа и последующего умывания я не просто выгляжу, как разъяренная панда с красными ареалами вокруг глаз, но и плачу в три ручья. Явление слезоточивости не проходит в течение почти суток. Утром я просыпаюсь с подсохшими слезами во внешнем уголке глаз и процесс "увлажнения солью" продолжается заново. Капли и средства от аллергии не помогают. В общем, было бы более обидно, если бы подобные средства я не использовала для снятия устойчивой помады, к слову с которой двухфазка Helvance справляется отлично.
Скажу честно, впервые мне не просто жаль потраченных на средство денег, сколь шокирующим стал эффект, что я вообще боюсь даже смотреть в сторону средств марки.


Rituals Mild Eye Make-Up Remover 
Содержит цветок лотоса и масло рисовых отрубей.
Нежирная 2-фазная формула. Не раздражает кожу.
Также удаляет водостойкую тушь и средства для губ. 

Средство на столько деликатное, что для его воздействия требуется время. Не то, чтобы меня это сильно смущало, но я привыкла к скорости реакции Clarins или Bioderma и первое время терпения не хватало, я просто начинала тереть ватным диском по линии роста ресниц.
По сути, средство не слишком мягкое, да и вообще не окутывает нежностью, а местами даже ощущается жестковато (если снова не хватает терпения и начинаешь раньше времени двигать ватный диск). Но при надлежащей выдержке с водостойкой тушью справляется на "ура"! Что касается не устойчивых средств для макияжа, помады и кремовых текстур - средство работает отлично. Так же им легко и быстро корректируется макияж ватной палочкой, но я все же вижу немного масляного блеска, поэтому предпочитаю сразу же умываться с водой.
Что касается раздражение и прочих неприятностей  - их просто нет.

Castillo de Penalver Suero Lipmpiador Bifasico Biphasic Cleansing serum
Средство категории travel-косметика, прихваченное в одном из маленьких испанских городков с мыслями об увлажнении оливой и.. все том же двухфазном очищении.
 
Флакончик огромный, пластиковый, имеет не слишком функциональный для подобного средства дозатор-пульверизатор. В остальном средство достаточно жирное, но легкое. Не оставляет липкости, жирной пленки, но делает кожу вокруг глаз красноватой. При этом как такового раздражения и слезоточивости глаз не вызывает. Просто иногда (!) я выгляжу пандой с красными смоки)).
Растворяет водостойкую тушь без разводов, очень быстро. Что и говорить о снятии более простых текстур.
Аромат средства, кстати, кремово-маслянисто-свежий, не удушающий. По сути, все бы ничего, но есть аналоги лучше и доступнее.


Вот такие вот не слишком удачные средства для глаз оказались достаточно давно в моем арсенале очищения. Единственное, что радует, они отлично удаляют суперустойчивые помады, из которых я не вылезаю уже около полугода, да и в блогерских постах принимают активное участие - кожа губ после удаления каждого из оттенков очередной помады при тестировании не просит крема, а получает дополнительное увлажнение.


Знакомы ли вы с данными средствами?
Что используете сейчас для удаления макияжа с деликатных областей?

Комментариев нет

Back to Top