My favorite MAC nude lipstick: Blankety, Japanese maple, Myth / swatches / review

О помадах Mac много отзывов на предмет сухости и дискомфорта, но палитра настолько широка, что пройти мимо не удастся.
Сегодня я покажу 3 оттенка нюда из разных линеек и расскажу о свойствах каждой.


Знакомство с помадами MAС началось у меня с видео Carli Bybel - человека, который выбирает идентичную моей гамму оттенков для губ и чей образ создан столь аккуратно, не будучи профессиональным makeup artist, что для меня она остается интересной в плане косметических пристрастий. И именно с ее видео проснулся мой интерес к средствам для губ марки.
C учетом того, что 2 из этих помад у меня в пользовании уже более 2 лет и часть стиков перекочевала в отдельную палетку, пора бы уже поделиться с вами не только свотчами, но и подробностями о каждой.

 

Про оформление можно говорить, спорить, принимать его или отказываться, но футляр, как был непритязательным, сдержанным, удобным и легким, так и остается в оттенках черного с мелким серебристым шиммером. 
Этот стик я могу открыть на бегу одной рукой, в том же положении накраситься и не глядя закрыть, убирая в кармашек сумки. Его легкость и небольшие размеры добавляет плюсов к мыслям о выборе.
К тому же, у марки очень широкая цветовая палитра, поэтому каждый сможет найти что-то свое. По крайней мере среди привычных оттенков
Я же с первых мыслей остановилась на нюдах.

  

Прежде чем мы перейдем к свотчам, покажу свои губы без макияжа - все же оценивать нюдовые помады и говорить о том, насколько хорошо/плохо легло покрытие не видя "базы" неудобно. 
Сегодня же кожа губ у меня в более-менее нормальном состоянии, откровенных шелушений нет. По внутреннему контуру нижней губы происходит обновление кожи, но она не отшелушивается, а именно ощущается мной намекающей на то, что либо надо ее увлажнить, либо сделать массаж щеткой и проблема исчезнет.



Blankety из линейки Amplified мой фаворит уже не первый год.
Она очень комфортная в нанесении - кремовая. скользит по губам почти как YSL Rouge Volupte. Дает достаточно плотное покрытие, так и растушевывается в легкий оттенок.
Мне губы не сушит. Относительно двух предыдущих героинь самая комфортная, как по текстуре, так и по оттенку.
Это некий сливово-бежево-тауповый нюд. На губах можете найти и спокойный бежевый персик и розовый беж.
Спокойный базовый немного высветляющий оттенок.


Myth из линейки Satin 
Плотный замазочный сильно выбеливающий оттенок. Наносится с трудом, растушевывать в обязательном порядке. В противном случае есть риск получить "лепешку" краски на губах, которую захочется стереть
Сам по себе оттенок - это выбеленный розоватый персик, очень нежный, очень деликатный. Идеальны под смоки, но в естественном макияже будет скорее создавать болезненный вид. Так что выбирая этот тон помады не избегайте акцента на глаза.





Japanese Maple из линейки Cremesheen 
- средней сухости полупрозрачная высветляющая помада, которая более остальных линеек подчеркивает шелушения на губах и вообще ощущается слегка подсушивающей.
Сам оттенок розово-персиковый, очень нежный, слабо заметный.


Итак, что я для себя отмтила - помады по сути среднестатистического хорошего качества, такого какими они должны быть. Все три героя поста аккуратны в носке, отпечатываются на окружающих предметах, выдержат чашечку кофе, но не перенесут перекус.
Сушат ли мне губы? Не более множества других помад.
Отмечу, что текстура Amplified для меня наиболее комфорта и не сушит совершенно.
То есть если ваши губы склонны к сухости, помада усилит это в ощущениях и сделает акцент на этом с точки зрения визуального эффекта. Если вы не требовательны и спокойно носите Lime Crime и прочие суперустойчивые помады, воспринимая их в порядке вещей, Mac не создаст дополнительного дискомфорта.
Меня притягивала именно палитра - огромное количество оттенков в одном диапазоне цвета. И огромный выбор выбеливающих телесных "замазок". Если вы ищете именно такой тон - обязательно зайдите в Mac и вам не придется долго искать по крупному магазину у корнеров множества брендов.
К сожалению, подсев на greige-оттенки я совсем забросила Mac, так и не найдя аналогичной палитры (даже в карандашах), но вот за Heroine все еще собираюсь заскочить ;)

Сушат ли вам помады и, в общем, как ощущаете на губах помады данных линеек?
Нашли ли вы свой идеальный оттенок в Mac, какой он?

Комментариев нет

Back to Top