Avon Planet SPA Русская баня - скраб для тела и маска для волос с экстрактом сибирской сосны и эвкалипта / swatches / review

Очередное пополнение любимой для многих линейки Planet SPA от Avon - Русская баня с экстрактом сибирской сосны и эвкалипта. Нас ждет более глубокий уход и невероятный хвойный аромат.
Я решила попробовать не все средства, а то, что использовать удается быстро и гарантированно - скраб для тела и маску для волос.
 


Скраб для тела с экстрактом сибирской сосны и эвкалипта представляет из себя средней густоты достаточно вязкий легкий крем с крупными гранулами, которые при нанесении и распределении по влажному телу дают заметное легкое разглаживание кожи.
Я не сказала бы, что идет эффект отшелушивания, скорее мягкой полировки и хорошего очищения.


Расход средства достаточно экономичен, к тому же я предпочитаю использовать его 1-2 раза внделю, хотя оно вполне может подойти и для нанесения на губку для тела. В этом случае средство дает заметную плотную кремовую пенку и воздействует мягче. 
Частички в скрабе не острые и не грубые, но при нанесении на более сухую кожу действует резко и отлично подходит для применения до и через несколько дней после эпиляции.
Единственный и важный для меня минус - аромат - это не сосна и не натуральная хвоя, а синтетические гранулы. Во именно некая искусственная композиция .коротая, к счастью, абсолютно не задерживается на коже.



Ухаживающая маска для волос с экстрактом сибирской сосны и эвкалипта представляет из себя тягучий, немного напоминающий гуашь, но не такой плотный бальзам. 
По мокрым волосам хорошо распределяется, не течет.


Мне вполне хватает 3-5 минут, после чего маска смывается большим количеством воды. При этом волосы желательно прополаскивать, помогая себе руками. Потому как за счет скользкой и вязкой текстуры средство покидает даже влажные волосы дольше привычного.
После ополаскивания и легкого подсушивания волосы заметно смягчены и расчесываются очень легко.
Однако глубокого увлажнения я не обнаруживаю, как и не отпадает необходимость использования масел для сухих кончиков. Маска придает волосам блеск на уровне многих аналогов, но электризацию снимает заметно.
Волосы выглядят более ровными и гладкими.



По большому счету для меня линейка не стала любимой. Маска для волос не делает ничего ожидаемого от нее, как от средства с более интенсивным воздействием, нежели бальзам. В SPA линейке по-прежнему лучшей для меня остается маска для волос с оливой и из снятых - Сокровища мертвого моря.
Скраб аналогичен многим другим и более подходит в качестве хорошего средства для очищения кожи, но мне не слишком приятен его синтетический аромат. 


Знакомы ли вы с линейкой Русская баня?
Какие средства входящие в нее понравились?
Какая линейка из серии Planet Spa наиболее для вас подходит?

Комментариев нет

Back to Top