Пустышки лета / очищение, увлажнение, аромат

Как я уже говорила, не люблю собирать пустые баночки, хотя информация о них у других блогеров чаще всего оказывается полезнее первых впечатлений. 
За лето постаралась собрать все, что заканчивалось и рада тому, что наконец-то можно опустошить коробку за предыдущий сезон.
В этот раз на удивление практически нет декоративной косметики, зато много средств для тела.



И начать предлагаю со средств по уходу за кожей лица. 
* Очередная баночка подушечек с альфа-гидроксикислотой Clearskin от Avon. О них я говорила ни раз. Для обладательниц проблемной кожи хорошая штука. Беру регулярно. Хватает надолго. 

* Bioderma для комбинированной кожи.
Все таки для меня она лучшая. Справляется даже с макияжем глаз. Кожу не раздражает. Единственное, горькая на вкус, если вы захотите снять помаду или вас кто-то поцелует. Расходуется экономичнее многих аналогов (не важно, более бюджетных или люксовых)

* Garnier мицеллярная вода для комбинированной кожи.
Хороша, очень хороша. Расход большой, кожу не раздражает. Мейк снимает чуть дольше Bioderma. Понравилась больше, чем она же в розовом флаконе, хотя глобальной разницы между ними я даже не пытаюсь понять.

* La Roche-Posay миниатюра мицеллярной воды из тестер-набора.
Очень деликатная, мягкая, но мейк с глаз снимает не очень тщательно. В дороге или на работе очень помогала.


* Средство для снятия макияжа от Rituals
Повторять точно не стану. Подробности о нем здесь. Осталось еще половина тоника из этой же линейки и, честно скажу, тоже без восторга, хотя вполне ничего. Скорее обращу внимание на очищение в белой серии.

* Тоник Face Fine, о котором я уже не мало сказал. Просто тоник, с легким ароматом.


* Тоник Avon Naturals из линейки с огурцом
Полюбился аромат. А еще он значительно подсушивал кожу и мог раздражать открытые ранки. В общем понравился. К огромному удивлению, тем более за свою цену. Но на что-то конкретное в плане ухода не рассчитывайте.

* Термальная вода La Fontaine 
Слишком крупнодисперсный распылитель выдает поток воды, обдавая вас будто из душа. К тому же остатки воды скапливаются на распылителе и внутреннем ободке вокруг него. У меня вода для чувствительной кожи, но скажу, что она абсолютно не отличается от той, что в голубой окантовке.

* Caudalie Виноградная вода. 
Мелкодисперсное распыление, легкий травянисто-зеленый аромат быстро испортился и стал ощущаться затхлой загнившей ягодой. В общем не плохо освежает и не плюется ближе к опустошению, но расходовать приходится очень быстро за счет порчи этого самого аромата.

* Sengara антивозрастная сыворотка с аргиноном.
Распылитель крупнодисперсный, средство скорее напоминает мист и легко быстро увлажняет. Никакого ухода я не замечала, но средство приятно было использовать в качестве базы под макияж и днем для свежести.

* Вечерний крем ProLixir Faberlic
Остатки расходовала на руки. Всей серии пост уже посвящен.


Что касается средств для тела, кожа в этот период т ребовала активного увлажнения всех видов, поэтому по лосьонам пришлось пройтись хорошо.
* Смываемый кондиционер для тела Nivea с медом. 
Аромат мне совсем не нравится и это, пожалуй, главный недостаток средства для меня.
После огромного количества отзывов в сети и приятного эффекта аналога Faberlic, несмотря на не очень привлекательный состав, решила взять. И он мне очень понравился. Вот ну очень. Не в качестве увлажнения на каждый день или экстренные случаи, а именно в качетсве увлжаняющего средства после применения скраба перед нанесением автозагара. Кожа уже не такая травмированная, легко увлажнена и не "сьедает" тонны автозагара.
Вообще, перед автозагаром очень классно работает. Буду брать еще. Не обязательно именно этот, но аналоги - точно.

* Мусс-автозагар St. Moriz 
Хорошее средство в средней ценовой категории. Хватает надолго, удобно в нанесении, аромат средней противности, аккуратно постепенно смывается и дарит коже приятный оттенок без рыжего тона. Впрочем, больше информации здесь. 



* Парфюмированный лосьон для тела Cherish Avon
Продолжение линейки аромата, который мне кажется излишне ярким, приторным. Лосьон же очень легкий, слегка увлажняет, удобно использовать его вечером. Впитывается быстро и можно сразу забираться в кровать. Правда аромат чрезмерно насыщен и преследует меня еще часа 2 после нанесения крема. 

* Крем для рук и ног с маслом африканского дерева Ши Planeta Spa Avon
Для ног крем более менее ничего - быстро впитывается не требуя носочков. Не плохо смягчает, но не увлажняет. Для рук мне вообще никак. К тому же обладает  ароматом. Весьма специфическим. Далеко не лучший крем марки и тем более линейки Spa.

Выбрасываю потому что надоел и срок годности закончился. По сути ни аромат, ни текстура не изменились, но ждать пока он впитается у меня не хватает терпения.

* Fresh Line Apollon Green tea&Herbs молочко для тела.
Текстура хорошо разведенной гуаши, аромат аналогичный. Не оставляет липкости и достаточно быстро впитывает, слегка увлажняет. Честно говоря, кроме того, что использовать в дороге плюсов не нашла. Полноценку брать точно не стану, а вот опустевшему флакончику найду более удобное применение.

* Гречишный скраб для тела Банька Агафьи
Взяла только после отзыва множества коолег по бьюти.
Скраб с крупными не грубыми гранулами в жидком "киселе". В общем не плохо, но есть ряд но - эффект полировки отсутствует, отшелушивания при такой пропорции частиц к текстуре средства тоже добиться сложно, зато сток душевой кабинки забить просто. В общем, интересно, но больше не хочу. Кстати, аромат древесно-лесной, достаточно натуральный. Приятный.

* Гели для душа Vent Adventure Faberlic, Avon Senses Extreme и Магия Индии - в основном мужские, потому что свежие и не долго на теле сохраняют шлейф. Фаберликовский сушит кожу меньше.

* Средство для женской интимной гигиены с молочной кислотой Faberlic.
Очень мягкое, деликатное, с приятным ненавязчивым ароматом. Кожу не сушит, дискомфорта не вызывает. В использовании очень понравилось. Не понравилась слишком жидкая текстура - течет в душе и отсутствие помпы-дозатора, в сделствие чего расход не экономичен.

* Жидкое мыло Спелая смородина Faberlic Beauty Cafe.
Подсела я на смородину, а здесь она очень явная. Первый флакончик этого мыла мне был не слишком приятен ароматом, но всем кто даже мимолетом забегал в ванную комнату аромат нравился, в итоге на втором флаконе я наслаждаюсь, окружающие ощущают кошачье "счастье" 

* Крем-мыло Dove 
Самое обычное без ароматизаторов. Твердым мылом я мою кисти. Иногда. Когда купаю их с собой прямо в душевой кабинке, а идти за спец.средством лень. А еще иногда я им стираю носки. Ага. В остальном - из кожи рук не делает пустыни и вообще приятно держать в руках. 

* Твердый дезодорант для тела Rexona без запаха.
Я вообще предпочитаю именно твердые дезодоранты - по утрам нет необходимости ждать высыхания "кремовых соплей" или дрожать от аэрозольного холода.
Сам по себе дезодорант самый обычный. Проблем в этой сфере у меня нет, поэтому его использование скорее для психологического спокойствия. 
По делу - действительно абсолютно не ароматизирован, оставляет белые следы на одежде и, как многие твердые аналоги, сложнее смывается с кожи.

* Спрей для ног Avon Foot Works с ароматом лаванды.
Если бы все мои коллеги не подсели на такие спреи, я бы точно не стала их брать.
Но приятная свежесть. легкое увлажнение и разнообразная линейка ароматов летом как нельзя кстати бодрит в душном помещении.

* Антибактериальный гель для рук Midnight Pomegranate The Bath and Body Works
Я не знаю, кто это придумал, но пользоваться им очень неприятно. Аромат не то, что навязчивый, он чрезмерно кричащий. К тому же гель дико сушит кожу рук и оставляет небольшую вязкую липкость. Нет, нет и нет!


И из серии для волос и прочего
* 3 ополаскивателя для полости рта Лесной бальзам и R.O.C.
Для меня все таки Лесной бальзам достаточно термоядерный и без разбавления водой обойтись сложно, а вот Рок более мягкий, деликатный.

* Разогревающая маска для волос, от выпадения волос какой-то неизвестной фирмы.
Желейная густая текстура, не слишком приятный чайный аромат, делала волосы резиновыми при смывании, но после высыхания волосы оставались мягкими. На выпадение никак не влияла, но я и не ношила ее в полотенце по прямому назначению.

* Жидкость для снятия лака ORLY в большом флаконе. Беру ее не первый раз, но уже после первого заметила, что все таки если делать маникюр 2-3 раза в неделю она слегка подсушивает ногтевую пластину. Наверно, в этот  раз выберу что-то другое, хотя такой формат мне подходит больше.



* Опустел 6 или 7 флакончик Hugo Boss Nuit
О нем я уже писала, да и новый уже неделю в пользовании. Да, я видимо, отношусь к той категории женщин, которые предпочитают до 10 ароматов. Кстати, белый до сих пор не использован. 

* Toni&Guy Hair Meet Wardrobe сухой шампунь, опять же не первый флакон и он для меня один из лучших. И лак для волос - с которым случилась непонятная ситуация. Во флаконе еще около 3/4 осталось, а он уже не распыляет. Я промыла носик диффузера, но все равно ничего не помогает. Очень жаль, потому что и фиксация хорошая и аромат мне нравился.

Повторять не стану - упаковка не удобная, сама пудра очень простая без адаптации к потребностям кожи, и, видимо, снова закругляюсь с Faberlic. Как-то нет восторга от средств марки. 


Вот такие пустышки лета собрались в моей коробке. Безумно рада, что можно их уже вынести из дома, и интересно узнать, что у нас с вами совпало и, вероятно, о некоторых средствах у вас другое мнение?

Комментариев нет

Back to Top