Clarins Joli Rouge 745 Pink Praline / swatches / review

Легендарная губная помада Clarins Joli Rouge в новой, еще более эффективной, ухаживающей формуле; новой, еще более женственной, упаковке и новой, еще более соблазнительной, палитре оттенков… но сохранившая нежность текстуры, стойкость покрытия и чувственность цветов.

К декоративной косметике Clarins я отношусь с большой нежностью и уважением с коими можно относиться к уместным оттенкам и классике любого другого бренда с единственным отличием - здесь я всегда уверена, что макияж не будет даже намекать на что-то чрезмерное.


Прошлая осень у меня прошла под девизом нюдовой карамели Rouge Eclat, поэтому с выпуском новой Joli Rouge с была уверена - этой осенью именно она станет моим стиком из разряда "всегда под рукой".
Оформление нельзя не отметить - классика золота и легкого футляра приятно порадует не только вас, но и вашу косметичку. Правда, тонкость металла потребует аккуратности - царапины от ключей пару раз оказавшихся по соседству сложно не заметить.
К привлекательности отмечу еще и тонкий десертный аромат, который абсолютно не ощущается в процессе использования.


Палитра действительно широкая и очень привлекательная. Текстура средней плотности и даже на свотчах по сухой коже рук скользила отлично. В итоге я остановилась на 3х тонах: нюдовом 745 Pink Praline, холодной сливовой 738 Royal Plum и более спокойной, нейтральной 744 Soft Plum.
И начать знакомство с текстурой и прочими качествами новинки решила с оттенка, который точно будет использоваться ежедневно 745 Pink Praline. Кстати, на официальном сайте он называется иначе - Ivory Pink. И здесь, в попытке приобретения у официалов у меня случился ступор :)
По сути, оба названия отлично характеризуют оттенок - самый светлый в линейке, нежно розовый с бежевым подтоном нюд. Я бы не назвала текстуру совсем уж прозрачной, скорее это средней плотности крем с влажным финишем. Или полупрозрачная достаточно "жирненькая" текстура. Ближе к бальзаму, но не воздействующая на губы в части ухода практически никак.


Благодаря своей нежной текстуре помада Joli Rouge мягко скользит по губам, не скатываясь и не растекаясь, и дарит им стойкий насыщенный цвет и сияние.
А увлажняющая формула, обогащенная органическим экстрактом солероса и маслом манго, питает и защищает губы, делая их более гладкими, нежными и визуально более объемными. 

Если сравнить с моими недавними аналогами легких текстур Burberry Kisses и Givenchy Le Rouge A Porter, то первая значительно тоньше ложится, легче скользит, но требует более длительного наслаивания для достижения выраженного оттенка. Вторая ближе к Joli Rouge по плотности и передаче оттенка на грамм продукта (ух, завернула), но на губах ощущается скорее блеском, нежели помадой. Clarins в этом плане более "помадная", но в то же время легкая. 
При всем при этом я ощущаю ее на губах. Не тяжесть текстуры, отнюдь, ее нет а именно это легкое покрытие. Аналогично капле масла после вкусного блинчика. 

 

В стике мы видим холодный серебристо-голубой шиммер. На губах он дает влажное холодное сияние. В этом я снова "пролетела" - подобный эффект вообще-то "терпеть ненавижу", но здесь, к счастью, он не слишком выражен. Неприятно то, что на руке в слабом освещении магазина даже намека на этот эффект не было.
Кстати, на свотчах вблизи вы заметите, что помада собирается в вертикальные складочки губ. Этим грешат многие нюды, но вышеуказанные аналоги так себя не вели.

В общем же образе заметен бальзамный финиш и легкий оттенок. Ну и для самых придирчивых, признаемся, выглядит помада не 100% идеально, но все же очень и очень привлекательно. Опять же многое зависит от формы и объема ваших губ. 
Меня общий вариант вполне радует. Особенно, если вы не сторонники длительного наслаивания, как я и не давите на стик с яростью. (в тему к тому, что за пару дней я его слегка погнула)


Вынуждена так же отметить, что текстура  Joli Rouge в этом нюдовом оттенке очень требовательна к состоянию губ. На днях у меня случилось нечто непривычное - от обезвоженности организма кожа губ покрылась корочкой. Не буду говорить, что помада легла отвратительно. Она подчеркнула все шелушения, обрисовав контуры корочки тем самым холодным шиммерным блеском. Но не будем о неприятном. Мое дело - вас предупредить.



Кстати, расход помады при ежедневном использовании значительно выше более плотных текстур и той же Burberry Kisses. Стик стачивается буквально "на глазах", что меня не может не радовать. Вы точно успеете использовать Joli Rouge не до окончанию срока годности.

UPD. Совсем забыла сказать о стойкости. Как уже становится понятно из поста, ничего суперустойчивого вы в ней не найдете. Перекус выдержит оставив лишь намек на блеск с оттенком. Попросит повторного нанесения после полноценного приема пиши и всячески попытается смазаться при неловком движении губ, поэтому, могу предположить, что многим понадобится карандаш в качестве контура или базы под помаду.

Пробовали ли вы новые Joli Rouge и если да, то на каких оттенках остановились?
Любите ли помады марки?

Комментариев нет

Back to Top