Карандаши для губ: Mac Stone, L'Etoile - Prune Dentelle, ArtDeco 09, MaXFactor Red Rush+Pink Petal, Avon Nude+Mystery Mauve, Vivienne Sabo 108, NYX 854 Pale Pink+Wonderpencil Light, El Corazon 284 / swatches / review

Карандаши для губ редко появляются в моем обиходе и чрезвычайно редко используются, поэтому у меня есть возможность показать сразу почти весь арсенал для "арт-терапии".


Чаще всего при выборе я отдаю предпочтение деревянным, требующим затачивания, а не выкручивающимся автоматическим карандашам. В этом плане я просто получаю удовольствие затачивая очередной грифель. Но среди моих помощников есть представители разных видов. Палитра преимущественно базовая - как обычно много нюдов и ежедневной розовой-сливы.


В качарандашах для меня важна мягкая не сухая текстура и возможность наслаивания, чтобы покрыть целиком поверхность губ, не испытывая дискомфорта при ношении более пары часов.
Для фото я специально не растушевывала оттенки на губах, чтобы вы могли оценить именно то, как они переносятся и ложатся на кожу, а так же сам пигмент каждого.


MAC - Stone 
Один из оттенков марки, который лично мне было трудно достать в Москве и он приехал со мной аж из Испании, причем там он оказался тоже редкостью.
Это коричнево-серый оттенок, больше напоминающий карандаш для глаз. И все же. 
Карандаш суховат. Наверно, из имеющихся у меня самый сухой. В качестве подложки не очень комфортный. В общем, стойкость прекрасная, но мне не нравится то, что он требует наслаивания для создания яркого заметного цвета. С пигментацией все хорошо, просто за счет суховатого тона она отдается чуть хуже.
Приобретался он после многочисленных отзывов из серии комплиментарности Cashmere Lime Crime, в жизни же оказавшийся очень далеким от нее. По-крайней мере Кашемир имеет более светлый выбеленный тон. Здесь же на моих губах возникает нечто темно серое с коричневым подтоном и намеком на рыжину при некотором освещении.
Носить его в качестве контура мне не приходится. В самостоятельном макияже выглядит примерно так. А на общем фото вы увидите Stone в качестве подложки под Cashmere и некий получившийся в результате эффект омбре.


Далее по части темноты идет легендарный 09 Prune Dentelle от Летуаль.
Средний темный, бордово-винный оттенок, податливый кремовый грифель. Можно носить как соло, так и в качестве подложки и контура. Отпечатывается на окружающих предметах, губы не сушит. В общем, качество действительно замечательное.

Переходим к красным?
Начну с выкручивающегося карандаша ArtDeco mineral lip styler в классическом оттенке 09.
Это классический красный, с рыжеватым подтоном. Очень простой базовый оттенок, подходящий ко многим помадам.
Комфортен и в качестве подложки и в качестве полноценной помады.
К тому же оснащен действительно удобной точилкой, которая делает грифель более узким не переламывая его. Причем точилка работает и с обычными грифелями, если вам необходимо не заточить карандаш, а сделать грифель тоньше.


Еще один представитель отряда красногубых - MaXFactor в оттенке 10 Red Rush
Это чуть более темный красный с синим подтоном. Очень красивый классический оттенок.
Наносится капризнее многих, но губы не сушит и всячески комфортен в макияже.

И второй карандаш от MaXFactor - базовый нюдовый оттенок 02 Pink Petal
Коричнево-персиково-рыжий беж. Рыжий в нем больше похож на разбеленую оранжевость, если так можно выразиться. Нюд, но не совсем нюд в моем понимании. Губы не выбеливает. 


Avon Ultra Glimmerstick в оттенках Nude и Mystery Mauve
Еще одна парочка выкручивающихся карандашей. 
Мягкие, кремовые. но не жирные. Ложатся не сухо, держатся в результате чего не очень долго, но оттенки базовые.
Nude - это некий желтовато-песочный беж. Под выбеливающей помадой заметен. 
Mystery Mauve - мой любимый нежно сливовый оттенок. Мой тон губ, только лучше. Очень натурально смотрится как соло, так и в качестве основы под помаду.


Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенке 108
Любовь к этому карандашу пришла за долго до того, как я познакомилась с брендом и его представителями лично.
И честно скажу, это самый короткий карандаш в моей подставке. 
Это самый первый продукт марки, который попал ко мне в руки по чистой случайности. Я искала определенный тон и нашелся он среди бюджетных карандашей только у Vivienne Sabo. Прекрасная кремовая текстура позволяет носить его как соло, так и в качестве контура. Губы практически не подсушивает, ложится аккуратно без растушевки.
108 оттенок это нежный розово-фиалковый оттенок, слегка выбеливающий губы, создающий эффект юной нежности, романтичности и сладости.


NYX 854 Pale Pink
Пыльная сиреневая роза. Оттенок холодный.
Карандаш мягкий, ложится комфортно, губы не сушит. Действительно достойный карандаш.
По-моему, самый популярный оттенок у марки. по крайней мере судя по отзывам в сети.


NYX Wonder pencil light/clair 
Карандаш 3 в 1. Выбеливающий хайлайтер для нанесения под бровь и увеличения губ, подчеркивания слизистой и даже в качестве консилера.
Конечно, коррекция столь узким грифелем не слишком удобна и текстура далека от жидкой, но вполне вероятно и такое применение, когда более удобного продукта нет под рукой. Так что отчасти соглашусь - в качестве корректора можно и попробовать. (в безвыходной ситуации точно спасет, но на ежедневку не советую))
А вот в качестве хайлайтера по галочке верхней губы или под бровь для контуринга, а так же на спинку носа понравился больше. Вот тут его светлый тон подошел идеально. Тушуется хорошо. не собирается комочками и не тянет за собой тон, как это часто бывает с сухими текстурами поверх кремовых.
Что касается контура губ, то я бы предпочла оттенок чуть темнее (02 вполне подойдет), так как конкретная выбеленность вокруг помады, так часто встречаемая у западных блогеров меня совсем не зацепила. Если же вам необходим именно эффект белых нюд губ, то Wonderpencil в оттенке 01 Light как раз то, что надо.
И третий момент - использование в качестве кайяла на слизистую.
По податливости в нанесении напоминает кайял для слизистой Make up Atelier 09.
А в носке асбсолютно четко повторяет Крыгинский розовый Yves-Rocher - нанесли, через несколько минут его нет и приходится наслаивать дополнительно.
На выходе получаем легкий эффект свежести, абсолютно неброский и не слишком выбеленный.


И еще один карандаш для подсвечивания и создания объема El Corazon 284 Beige Classic
Беж - это беж, но никак не розово-песочный чрезмерно выбеливающий тон.
Больше подошел бы для использования на слизистой по внутреннему веку, но стойкость его что на губах, что на слизистой оставляет желать лучшего. В остальном, очень легкая не сушащая текстура делает карандаш приятным в использовании. 
Кстати, марка недавно расширила ассортимент и у них вышел серый оттенок 227 Robin, который я очень хочу заполучить и, надеюсь, вам показать при случае.

Вот такой небольшой набор карандашей у меня собрался. По большому счету каждый из оттенков кроме откровенно белых многофункциональных оттенков NYX и El Corazon может использоваться в качестве помады и ношения под бальзам или в качестве базы под более яркий тон.
 


Делитесь информацией о ваших любимых карандашах и самых используемых оттенках!

Комментариев нет

Back to Top