Поговорим? - Моя правда о Naked 1 и Naked 2 / swatches / review

Две культовые палетки Urban Decay не так давно приехали ко мне погостить.
О прелестях и недостатках, о необходимости и сложностях выбора предлагаю поговорить ниже.

 

Начну с того, что этот обзор не будет обзором в прямом смысле слова. Я не ставлю цели в миллионный раз показать вам свотчи и рассказать о прекрасной пигментации - сей информацией интернет уже давно взорван. 
Я хочу поговорить с вами об оттенках, аналогах и необходимости именно для вас! Это будет простой дружеский, надеюсь - диалог - не просто из серии "Влияние Naked на мировую индустрию красоты", а из серии "Как Naked повлиял на мою жизнь". Как-то так, да. Пусть сегодня не пятница и даже не 5 o`clock tea, позволим себе слабость поболтать?

И раз уж предложение поступает от меня, мне и начинать.
Собственно ради этих целей я все таки отмечу, что это первые средства UD попавшие мне в руки. Как-то так сложилось, что ни интереса к палитрам, ни оформление средств меня никогда не привлекало.
До недавнего времени... Буквально полгода назад, когда я все таки решила, что иметь хорошую базовую и широкую палетку на каждый день мне все таки необходимо. И тогда, пересмотрев кучу обзоров макияжей и сравнений палеток, так и не смогла выбрать одну из 5. Миниатюрные Basic я тоже рассматривала.
Тогда еще не было Naked Smoky и ажиотажа вокруг нее, но выбор от этого проще не стал.

В итоге, я ушла в другие марки, оставив идею на потом и вот когда интерес угас - палетки неожиданно попали ко мне в руки. С потерей одно из бойцов, но я думаю, это не столь критично на общем фоне.


Итак, у меня появился шанс сравнить Naked 1 и Naked 2, тем самым сделав выбор, либо сократив круг выбора.
И в первое же утро я долго не могла решить с какой начать. Оттенки красивые. Нет, не так. Они очень красивые. Матовые - деликатны, шиммерные - торжественны. В общем, тут я пропала. Как и многие.

 
 

И все же кое-как придумала первый макияж. Без базы. 
Это было ошибкой. 
Нет, тени прекрасно легли, тушевались и выглядели на веках, но длилась жизнь этой красоты не так, как я ожидала и даже не так, как об том писали другие. К вечеру красота стала напоминать померкнувшую грязь. 
Но мы так быстро не сдаемся и, свалив вину на некорректный подбор оттенков, отсутствие базы, повторили эксперимент. В этот раз результаты радовали. 
С 7 утра до 8 вечера. Примерно так. К вечеру они опять немного меркли. Меня это не шокировало, но немного удивило. 
В следующие дни ношения на базы ArtDeco и Lorac, Zoevа и даже Vivienne Sabo, тени вели себя прилично, если не достигали времени Х. Где-то в 17-00 темные оттенки, преимущественно серых тонов, могли меркнуть и выглядеть грязновато.
Виной всему душное помещение. 
В дни более частого пребывания на воздухе, независимо от погоды тени держались то же время в более адекватном виде. 

И чтобы не быть голословной на предмет того, что оттенки я пробовала разные, посмотрим пару макияжей.
Для первого примера возьмем вариант простенький, используем NAKED 1 с оттенками Sin, Buck, Naked. Все более-менее нежно,сдержанно и слегка подчеркнуто. Да, я влюблена в мелкошиммерные оттенки и хайлайтеры последние пару месяцев, а здесь они великолепны, так что не обессудьте. Так сказать, хочется свежести.


Вариант позамысловатее, но тоже из простого. Используем Naked растушевкой по верхнему веку, Half Baked на верхнем подвижном веке, Buck в складке и по нижнему, Hustle по нижнему, Sin по нижнему и дополняем сливовой тушью Avon Luxe

И, чтобы посмотреть обе палетки в действии - вам еще не надоело? - один из множества возможных вариантов с NAKED 2.
Небольшая ремарка. Изначально я думала, что именно эта палетка будет наиболее используемой, но именно с ней возникали те самые проблемы "грязи под вечер". В итоге, ее серость оказалось слабо сочетаемой с моим образом жизни в будни. А в выходные я, как правило, сплю дольше, чем до 6 утра и макияж если уж ношу то, имею возможность его скорректировать.
Собственно, сейчас используем Tease, YDK и Busted. 

Вроде бы смоки, но в общем образе ниже вы увидите, что даже с красной помадой выглядит это все не вульгарно. Или мое чувство прекрасного в этот раз просто ошиблось)) 

Дабы не мучать вас вариациями макияжей, я просто выделю полюбившиеся оттенки в каждой из палитр.
В 1 Naked премию лучших оттенков я отдам Buck и Naked. Вот здесь Virgin показался мне слабо пигментированным. Так же не менее полюбившимися стали Toasted и Hustle.
Да и вообще, от матовых я ожидала пигментации больше.
В Naked 2 - это стали YDK невероятно красивый осенний шиммерный густой оттенок, вот хоть в складку, хоть во внутренний уголок для скромности. Verve - более деликатный, светло-сероватый шиммер любовь внутреннего уголка и нижнего века. Очень здорово смягчает темные оттенки. и Tease - база такая база.

Я не говорю, что остальные оттенки мне не нравятся - чего стоят прекрасные Half Baked и Chopper второй палетки и Sidecar и Smog первой! И вот, что я поняла для себя, что из обеих палеток у меня возникло желание собрать одну. Свою собственную. Благо, рейфилы выпадают из них очень легко.

Но, собственно, пока это все личная лирика добавлю то, что оформление палеток убило остатки чувства прекрасного. 
Я знаю, что для многих этот дизайн и функционал идеальны, но позволю себе оставить небольшие замечания. Я не буду придираться к привычным для вас "пыль на бархате первой палетки и ее маленькое зеркало, тяжесть второй". Все эти моменты меня волнуют мало.
А вот мысли о том, что тот самый бархат первой палетки и внутренний ее окрас создали ощущение, что это не современный must have любой поклонницы макияжа, а застарелая шкатулка из бабушкиного затхлого сундука. Вот серьезно. Каждый раз доставая ее ассоциативный ряд упорно и безрезультатно искал пыльный комод в воспоминаниях детства.
Что касается ассоциативного ряда ощущений со второй палеткой - тут я себя почувствовала либо в казарме, либо в помещении для допроса. Из серии - стулья прикручены к полу, шкафы заколочены. Уж очень брутален металл и тот самый "отсек-выемка" для открывания палетки. 

Конечно, по сути, все эти ощущения не перебивают удовлетворения от оттенков и их качества. Тени очень хороши. Что называется одни из лучших для меня. И нет, я не могу сейчас поставить их на первое место, к сожалению. Они не обойдут мою любимую Lorac с ее сливочной мягкостью, хотя UD при постукивании кисти с целью удаления излишков теряют значительно меньше продукта. И матовые оттенки Нейкедов не обойдут мою любимую Anastasia Beverly Hills легкостью набирания, хотя во многом близки. Да и среди бюджетных палеток можно поискать аналогичные оттенки, взять ту же Maybelline The Nudes (кстати, их новая The Blush Nudes видимо будет конкурировать с Naked 3) - разнообразие тонов близко, хоть и мягкость и пигментация несравненно уступят в последней. И все же, конечно, в каждой палетке UD прекрасная подборка и отличный выбор оттенков. Это нельзя не признать.
Но я рада, что не приобрела ни одну из сегодняшних палеток. Ежедневной ни Naked 1, ни Naked 2 у меня не стали. По прежнему руки тянутся не только к ним. И это трудно объяснить. По сути шиммерные оттенки в коричневой и рыжеватой гамме мне полюбились до глубины души, но очень уж сильно не хватает разнообразия в матовых рейфилах. Вот прям совсем не хватает.

Напоследок все таки отмечу, что пока где-то в глубине души теплится мысль, что Naked 3 полюбится мне больше, а вообще, глядя на недавний запуск Naked Smoky в России и ажиотаж вокруг нее, я начинаю думать - может мне надо? там же больше матовых. Но она темная?! Но в момент ее запуска в США ни свотчи, ни макияжи заграничных блогеров меня не впечатлили, а в момент релиза у нас откровенно оттолкнули фото близких для меня людей, знакомых блоггеров в макияже с презентаций. Простите, девочки, но вы для меня более красивы без того творческого взмаха кисти! Честно. Можете кидать помидорами.
Тем не менее, свотчи Smoky palette именно русскоязычных блогеров кажутся мне более симпатичными и применимыми в моем макияже. Вероятно оттенки палетки лучше раскрываются на более светлой коже, вероятно реклама-двигатель торговли. Но все же.. я еще думаю, а пока я продолжаю выбирать, буду рада услышать ваше мнение, несогласие с моим и общие впечталения от палеток.

Стала ли Naked палеткой вашей жизни? *утрирую*
Смогли ли вы сделать свой выбор и какой именно отдали предпочтение?
Имели ли сложности с этими тенями? 

Комментариев нет

Back to Top