Essence Happy girls are pretty collection / swatches / review

Essence регулярно привлекает нас новыми коллекциями и сегодня мы поговорим о частичке совершенно новой коллекции Happy girls are pretty  
У меня есть возможность показать вам оба карандаша для глаз в оттенках 01 Happy girls rock и 02 The choco side of life, бальзам для губ в оттенке 02 Live, laugh, love and repeat и 4 оттенка лаков для ногтей - 01 Make me smile, 02 Happy girls rock, 03 Enjoy the little things  06 The choco side of life.



Ultra slim eye pencil у меня представлены в обоих оттенках. Коричневый - 02 The choco side of life очень насыщенный, теплый оттенок не совсем в моем цветотипе, я выгляжу не то, чтобы уставшей но "загруженной", а вот серый 01 Happy girls rock очень понравился при нанесении ко контуру по нижней линии роста ресниц.
Карандаши очень тонкие - впервые их увидев, я вспомнила об аналогичной толщине Anastasia Beverly Hills (ревью на которые до сих пор мной не опубликован). Текстура мягкая. Грифель не царапает кожу.
Стойкость на моей коже печальна - часа 3 максимум. Причем карандаш постепенно "сползает". Вполне предположу, что на сухой коже будет вести себя значительно лучше.
Здесь я наносила серый карандаш на подложку из теней палетки CATRICE Nude и коричневым прорисовывала верхнюю линию роста ресниц для объема в внешнем уголке. Лаки посмотрим дальше. 


Sheer lip balm в оттенке 02 Live, laugh, love and repeat - несмотря на бальзамную суть и полупрозрачное покрытие, оттенок далеко не девочковый. Очень красивый, осенний темно-красно-сливовый, припыленный тон без шиммера. Его я приметила еще на стенде и, если светлый оказался очень нежный и безусловно моим привычным, то без этого оттенка я поняла, уйти не смогу. Он очень красив в вечернем макияже. Несмотря на яркость при наслаивании, а он это позволяет,  оттенок становится плотнее и насыщеннее, добавляя акцента. С ним я бы не стала носить яркий макияж глаз, но на фото дальше он все таки имеет место быть (для другого обзора)

По комфорту - Sheer lip balm - не совсем бальзам. Мне он напоминает покрытие Burberry Kisses - легкое скольжение, тонкое покрытие, влажный финиш, отсутствие липкости. И аромат - сладковатый, цветочный. Только у essence покрытие совсем немного плотнее и пигментация за счет этого более выражена.
Стойкость - чашечка кофе, не более, после чего вы получите увлажненные губы. Это не уход, а именно очень легкая помада. Без липкости, растекания и прочих капризов. В общем, #melikeit.
И еще небольшое примечание: тонкий стержень помады позволяет четко прокрасить контур, а легкий футляр не утяжеляет карманов и сумок.


Здесь мы плавно переходим к тому, что собрало "лайки" прошлой недели еще не успев "выйти в эфир")
Первая пара лаков удивила идеальной стойкостью перед домашними делами в течение 3х дней (через 5 дней появились первые сколы) и быстротой высыхания. 2 слоя шиммерного оттенка на 1 слой основы среди ночи высохли моментально и не собрали отпечатков постельного белья, через 30 минут после нанесения. Чуть дольше сохла эмаль молочного 01 Make me smile.
01 Make me smile - бежево-серый молочный плотный оттенок. По текстуре близок к эмали. При наслаивании требует полного высушивания первого слоя, иначе может тянуть за собой нижний слоя, оставляя проплешины.
06 The choco side of life - оттенок с мелким шиммером. Я не нейл-блогер, поэтому множества красивых и правильных названий подобной текстур не назову. Отмечу, что лак может уходить как в холодный, так и в теплый подтон за счет мерцания этих мелких частиц. Это не совсем шоколад, это скорее медь. Я не фанат подобных текстур, но на себе ощущаю этот оттенок очень комфортно, достаточно спокойно и за 5 дней на столько к нему привыкла, что обязательно хотелось повторить, но тестирование требовало показать вам и "дуэт нежности" в лице еще пары оттенков.

 

Вторая пара оказалась.. матовой. Точнее по эффекту покрытие больше напоминает матовый отшлифованный до гладкости мелкий песок. Потому, что оттенки содержат мельчайший шиммер, который за счет матового финиша создает эффект холодных бликов. Лаки отлично наносятся, саморазравниваются и быстро начинают застывать, так, что наслаивание возможно только в первые секунды, в противном случае, вы можете получить заметный "слоеный пирог" с перепадами.
Что касается полного высыхания и "матирования" - 1 слой совершает все свои функции моментально, 2 слоя сохнет дольше 30 минут и запросто может смазываться. Соответственно, на мне стойкость этих лаков раза в 2 ниже предыдущей пары оттенков.
02  Happy girls rock - я бы назвала его увядшей сиренью. Очень спокойный, иногда кажущийся голубой пылью.
03 Enjoy the little things - выбеленный розовый персик. Напомнил мне самый светлый песок Dance Legend.
*Средства предоставлены представителями марки

Ну, как вам коллекция?
Помимо того, что я могу вам продемонстрировать наглядно, в нее вошли 2 палетки теней в нежной гамме, совершенно "девочковые" румяна и палетка для контурирования (ох, как я печалюсь, что у меня ее нет - вы же знаете, мою любовь к подобным средствам).

Комментариев нет

Back to Top