Матирующий тональный крем для лица с успокаивающим действием "спокойное сияние" в оттенке Слоновая кость / Ivory Calming effect Mattifying foundation / swatches / review

C 20 октября Avon запускает в продажу новый тональный крем из линейки Спокойное сияние с успокаивающим действием и матирующим эффектом.
Крем подходит для жирной и комбинированной кожи.
Нам обещают превосходное матирование, выровненный тон кожи и легкую текстуру без эффекта маски. 
Сегодняшний обзор и фото под катом для тех, кто не боится эффекта взбунтовавшейся кожи и недельного недосыпа и надеется на чудо преображения))



Лет 10 назад у меня был тональный крем с сияющим эффектом Calming effect. Покрытие он давал средней плотности, практически не скрывал недостатков и оставлял влажный сияющий финиш, что мне на тот момент категорически не нравилось.
Когда я увидела новинку, первой мыслью было - матовая кожа привлекательна, плотность покрытия скорректируем бьютиблендером. Интересная штука, попробуем?


За те годы, что прошли без данного средства не изменилось почти ничего - все та же стеклянная тяжелая баночка, все та же помпа, вечно перепачканная в тоне. 
С учетом чуть более плотной, чем в сияющем эффекте, текстуры получается, что дозатор иногда выдает совсем минимум, а иногда чуть больше. В общем, это навевает на мысли о неоднородности текстуры и долгая возня, чтобы уже получить требуемую порцию меня напрягает.

 

Оттенок Ivory - мой типичный Avon тон. С розовым подтоном светлый. В матовой версии мне даже кажется немного желтоватый подтон у крема. Но вновь не хватает светлоты. Должна, при этом отметить, что тональный не окисляется так дико, как это было раньше, когда при нанесении вы видите адекватный переход между шеей и лицом, а через 20 минут выглядите, как будто ваша голова на 2 тона темнее остальных частей тела.


Тональный дает среднее-плотное покрытие, при этом не слишком хорошо скрывает сильные недостатки. На фото разница между до и после значительна. До тона я применила маску с кислотами. Тон наносила бьютиблендером и вы заметите, что тон хорошо выровнен, но вот глобальная болячка над бровью осталась слегка затонированной, ее отчетливо видно.

Сразу же после нанесения в зеркало на вас смотрит плоский белый лист бумаги. Тон еще не успел осесть на кожу, но вы уже не слишком живенько смотритесь. Без румян и хайлайтера с ним не обойтись. Иначе даже при ровном покрытии вид будет болезненным. 

Добавим румян, скульптора и обязательно сиялку (я взяла кремовый хайлайтер от Benefit). Я специально не использовала корректор, чтобы особенности покрытия на проблемных местах все таки были проявлены. Вы заметите шелушения, легкое приглушение красноты на высыпаниях. В принципе, эффект не плох, но у меня есть средства и лучше.
Глаза Burberry Plum Pink
И все же я с кремом не подружилась. Пусть тактильно он не ощутим, я вижу в зеркале маску. Это не я, а "сгусток косметической мазни на коже". Простите, если вы уже успели полюбить этот крем. На мне он выглядит тональным кремом. Именно средством, а не создает образ человека в легком макияже.
Возможно, я привыкла к сочетанию легкого флюида и корректора, но неощутимая маска Матирующего Спокойного сияния все таки бросается в глаза. Я выгляжу в креме не живой. Если с предыдущей версией результат выглядел как жирный блин, то с этой.. состояние будто у вас дикая усталость и вы неделю не выходили на свежий воздух. Честно говоря, я не думала, что такие тональники вообще выпускают с учетом того, что современные создают эффект здорового сияния без ущерба матированию.
В продолжение минусов для меня и моей комби кожи - стойкость. Через пару-тройку часов вы начинаете блестеть. Через 7-8 крем проваливается в поры (на носу особенно заметно) и сползает. Точнее выглядит  это будто растрескавшийся кракелюр и в те самые границы "пазлов" сползают остатки крема. Нет, не пугайтесь, описала я страшнее, чем это выглядит на самом деле, но все же имейте в виду.

В итоге, я не вижу в креме плюсов кроме глухой матовости сразу же после нанесения и комфортной текстуры, которая могла бы перекрывать недостатки более целеаправленно при своей плотности. Важно отметить, что мне тональные средства Avon не слишком подходят. Все, что я пробовала ранее, имеет нарекания с моей стороны, поэтому если вам нравятся тональники марки, думаю, новинка вас тоже приятно обрадует, потому что качество Матирующего тонального крема заметно улучшилось относительно сияющего привычного уже тона этой же линейки.
Если сравнивать с другими тональниками Avon - думаю, на сегодня для комби кожи он все таки будет на первом месте.

Надеюсь, никто в момент прочтения не кушал пирожные и вы успели убрать от экранов маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей и других впечатлительных лиц) 

Пробовали ли вы крема линейки Calming effect?
Как вообще относитесь к тональным средствам Avon?

Комментариев нет

Back to Top