Make-Up Atelier Paris- T01S Nude / swatches / review

Наиболее популярное классическое сочетание оттенков для глаз на каждый день в прекрасной палетке профмарки Make-Up Atelier Paris. Познакомимся поближе?


Палетки Make-Up Atelier, наверно, единственные для меня до недавнего времени были максиимально привлекательны и столь же максимально пугающими в тонкостях использования.
Я часто наблюдала у девочек, обучающихся в мейкап-школах палетки всевозможных оттенков именно этой марки помимо привычных нам Mac, Mufe и других популярных полупроф и проф-марок.
Если у большинства палеток для проф использования набор оттенков порой разбросан от и до - из крайности в крайность, то гармоничность каждой отдельно взятой палетки Atelier всегда притягивала взгляды, даже если эти оттенки не мои изначально.


И совершенно неожиданно, когда ко мне в руки попал один из наиболее популярных, классических, идеальных для повседневного и интеллигентного свадебного макияжа набор оттенков в лице T01S Nude я настолько растерялась, что ходила кругами около этих тонов более недели, боясь испортить верхнее покрытие даже легкими прикосновениями. Но интерес взял свое и с этого момента начался новый роман...


Футляр и само оформление ожидаемое для профа - нет вензелей, увесистых магнитов и прочих "высокоинтеллектуальных изысков". По весу тоже все очень гармонично - легкость в сумке, но увесистость в ладони. С этой палеткой вспоминается то самое - краткость сестра сами знаете чего.)


Изначально меня привлекала палетка T22 - классический набор тех же оттенков, что и в новой T01S, только выполненный в матовой версии. На сегодня же мне наиболее привлекательны именно комбинации из матовых, сатиновых и сияющих оттенков, для создания не плоского, а объемного макияжа, поэтому T01S Nude стала еще более интересна.

 

Как вы можете заметить, при рассмотрении вблизи на поверхности рейфилов заметен мелкий золотистый шиммер. Я думала, что он проявится только в самом светлом оттенке, но, как оказалось, мелкое сияние присуще большинству тонов в палетке. При этом количество того самого мелкого золотого блеска уменьшается от светлого рейфила к темному. На свотчах далее вы это заметите, а вот в макияже как такового блеска не будет.

 
 

Про великолепную пигментацию теней я была уже наслышана, но вот о текстуре как-то особенностей в памяти не осталось, поэтому огромным восторгом в первый момент стало ощущение на пальцах - тени невероятно мягкие, будто бы кремово-пудровые. Напоминают Lorac. C тем лишь различием, что немного суше последней и не так сильно "разбиваются кистью". Точнее при набирании кисть не царапает нежность рейфила и не собирает на себя чрезмерное количество "продукта". Как результат пылят тени при нанесении и стряхивании излишков минимально.

Самый темный оттенок - холодный серый графит или мокрый асфат в сатиновой текстуре. Шиммера в нем минимум, зато общий цвет невероятно красиво играет при перепаде освещения или даже легком наклоне головы, когда он может варьироваться от выбеленного мышиного, до вполне темно-серого камня. 
И сам по себе очень напоминает грифели ТМ карандашей Koh-i-Noor)) Нейтральный, слегка припыленный, но контрастный. Невероятно хорош в смоки-макияже соло.
Прохладный коричневый оттенок без рыжины, с золотисто-бордовым мелким шиммером (его здесь не много и он крайне редко определяется даже на свотчах при обильном набирании). Наверно, для меня наиболее часто используемый тон, как в складку, так и по всему веку. В макияже смотрится как матовое покрытие и по текстуре суше, чем все следующие рейфилы. Что, впрочем, никак не сказывается на пигментации.
Чуть более светлый коричневый, в котором мы уже можем угадать подобие темного бронзера. С небольшим количеством разноцветного шиммера, который практически не встречается в макияже, в результате чего оттенок становится типично сатиновым.
 
Светлый оранжево-коричневый солнечный оттенок с большим количеством разноцветного шиммера в котором проявляется эффект голографика (причем я чаще вижу сочетание зелени и серебра)
Молочный оттенок с огромным количеством сияющих частиц. Мог бы стать хайлайтером, если бы был более вуалевый и менее кремовый по текстуре. Сияющие частицы в нем для подсвечивания крупноваты, а вот для макияжа глаз вполне носибельны. Кстати по количеству их меньше, чем в предыдущем рейфиле.

Оттенки T01S Nude - это классика для ежедневного макияжа, которым может стать как серо-коричневое смоки, так и нейтральная сдержанность в беже.

Единственный, для меня значимый момент с данными тенями - особенности растушевки и требовательность к хорошим кистям. 
Даже не пытайтесь лезть в палетку грубой плото набитой синтетикой и рассчитывать на аккуратность растушевки с кистями, к которым у вас есть претензии в большинстве случаев.
Тени попросят мягких кистей с хорошей гибкостью ворса, если вы хотите добиться плавных переходов и эффекта вуали. Даже мягкий, но плотно собранный натуральный ворс создаст эффект подводки или "шлепка краски" и растушевывать этот "квадрат Малевича" придется не за 2 минуты.То есть для человека, привыкшего к теням бюджетного, массмаркет и люкс сегмента, первое время тени Make-Up Atelier могут показаться капризными именно в растушевке. На нее уходит раза в 2-3 больше времени, чем обычно.

И возвращаемся обратно к нашей прекрасной T01S Nude
 

Вариант макияжа "на бегу" - без базы, самый светлый оттенок по верхнему подвижному веку, складка, нижнее веко - 4 оттенок, немного 3 во внешнем уголке.
Очень нежно, светло, нейтрально и, что удивительно, тени отлично легли на не обезжиренную кожу. (до этого я около 8 часов провела в тоне и не готовила веки к макияжу)

Вариант чуть ярче, немного смелее, уже имея больше времени на нанесение базы и эксперимент
4 верхнее не подвижное веко+складка, добавляем 3 - по всему верхнему подвижному веку, 2 - по нижнему веку+подводка тонюсенькой кистью 4 оттенком, буквально капля молочного 1 оттенка во внутреннем уголке

По-моему, несмотря на небольшое количеств оттенков, с палеткой T01S можно создать и интересные образы. Оттенки нейтральные, без четковыраженного теплого или холодного подтона, хотя я бы скорее отнесла ее к близкой холодным тонам.
В общем, у меня новая любовь и уже прогрессирует желание собрать свои оттенки из отдельных рейфилов, если есть такая возможность вообще со средствами марки.
Но, вынуждена сообщить, что стойкость на моих веках не как это грубо называется "железобентонная" - тени спустя 8 часов после нанесения макияжа начинают меркнуть. Примерно тот же эффект у меня был с палеткой Marc Jacobs The Lolita. Но у Лолиты меньше контрастности между оттенками и светлеет макияж значительно заметнее.


Знакомы ли вы со средствами для макияжа Make-Up Atelier?
Как относитесь к теням марки и какие особенности отметили для себя?

Комментариев нет

Back to Top