CATRICE Absolute eyeshadow palette: Nude, Chocolate Nudes, Rose, Matt / swatches / review

4 нейтральных палетки на каждый день для создания классических образов на любое время суток от популярной марки CATRICE станут нашими сегодняшними героями.
3 лидера продаж - Absolute Nude, Absolute Rose, Absolute Matt и 1 новинка в лице Chocolate Nudes Eyeshadow Palette. Сегодня посмотрим ближе оттенки, поговорим о качестве и сравним между собой все шестицветные палетки, имеющиеся у марки на сегодня.


Я думаю вы заметили, что все чаще в блоге все чаще стали появляться средства для макияжа глаз. Я не ухожу от любимой темы помад я просто начала открывать для себя мир красок во взгляде. Честно скажу, сейчас мне хочется теплых оттенков наряду с. например, ярко красными оттенками. А сегодня мы поговорим о базовых цветах среди доступных марок. И начнем с 4х палеток линейки Absolute от CATRICE - они доступны, легки в использовании и содержат максимально комфортные для большинства из нас сочетания оттенков. Осталось только выбрать свой секстет.


Что касается оформления - легкая пластиковая палетка идет без зеркала и содержит для меня бесполезную кисть-спонж. К слову спонж не всегда бесполезен - им лушче наносятся шиммерные текстуры. хотя сам по себе он оставляет желать лучшего. Поэтому "аппликатор" убираем и возвращаемся к продукту.

Начать разбор полетов предлагаю с дуэта в розовых и матовых тонах, как наиболее нежных и светлых сочетаний.


Как мы видим, по свотчам Absolute Rose более шиммерная, нежная. Для меня в ней наиболее интересным оказался 5 оттенок. Хотя именно сатиново-матовые текстуры всех 4х палеток оставляют желать лучшего. Забегая вперед отмечу, что лучше всего в сегодняшних оттенках удались именно шиммерные оттенки.

В Absolute Matt шиммерных оттенков, как полагается, нет. А вот пигментация - самая худшая из всех 4 героев. Тени хуже набираются на кисть, сильно пылят при нанесении и требуют достаточно большого наслаивания, чтобы определить оттенок на веке. В общем, для меня эта палетка - провальна. Впрочем, давайте смотреть в работе - вероятно кто-то для себя ее отметит с лучшей стороны.

Absolute Rose / 010 Frankie Rose To Hollywood
Больше макияжей с этой палеткой здесь



Absolute Matt / 010 Eyes Wide Matt 
Еще один макияж с этой палеткой здесь


Переходим к наиболее востребованному дуэту в коричневых тонах?
Absolute Chocolate Nudes - новинка от марки. Для тех, кто отдает предпочтение теплым оттенкам.
Хотя для меня обе коричневые палетки скорее нейтральны. Холод Absolute Nude не столь сильно выражен, как и тепло Absolute Chocolate Nudes. Я бы сказала. что новинка скорее нейтральна по сравнению с привычной версией Absolute Nude.
Здесь ни к одной палетке я бы не стала придираться на предмет пигментации, хотя опять же матовые/сатиновые текстуры проблемны, что впрочем не мешает им отлично уживаться в рутине утренних сборов. 
Оттенки легко наносятся, растушевываются, не оставляют пятен и прекрасно сочетаются между собой.
Причем, несмотря на светлую кожу с розовым подтоном, для меня фаворитом здесь стала именно Absolute Chocolate Nudes.


Absolute Nude / 010 All Nude
Еще макияж с этой палеткой можно посмотреть здесь

Absolute Chocolate Nudes / 010 Choc'Let It Be
Больше фото макияжа с этой палеткой здесь

Подводя итоги начнем с плюсов - мягкие текстуры, легкое нанесение, прекрасная сочетаемость оттенков между собой. На моей коже век невероятная стойкость - весь рабочий день и вечер. Тени не сыпятся, не меркнут в течение дня. Удивительно приятная цена за 6 оттенков из которых вы можете сотворить множество образов добавит удовольствия от использования.

Из минусов - матовые оттенки можно назвать меловыми, сильно пылят и крайне плохо набираются на кисти. Шиммерные в процессе нанесения осыпаются значительно, но матовые на столько прилично, что я бы советовала начинать создание вашего образа именно с макияжа глаз (или использовать спонжи под глаза, если вы предпочитаете нанести тон перед макияжем глаз).
Упаковку не ругаем, ибо цена определяет и ее тоже, но я отмечу, что после обзора планирую извлечь понравившиеся рейфилы и уложить в магнитную палетку. 
К минусам для себя отнесу так же низкую пигментацию, что наиболее отчетливо выражено в Absolute Matt - для меня эта палетка без которой можно прожить и уж точно о которой не стоит думать. (кстати, текстура при набирании и наслаивании нескольких слоев начинала напоминать однушки ArtDeco)

И, раз уж мы перешли к конкретике, свой приоритет я расставлю следующим образом начиная с наиболее для меня любимой шестерки цветов:
1. Chocolate Nudes Eyeshadow Palette
2.  Absolute Rose
3.  Absolute Nude
А Absolute Matt я поищу замену в других марках :)

*Средства предоставлены представителями марки

А как расставлены ваши приоритеты?
Какой палеткой пользуетесь?
Успели ли уже познакомиться с новинкой в шоколадных оттенках?

Комментариев нет

Back to Top