CATRICE Even Skin Tone Beautifying Foundation vs. Nude Illusion Make-up / swatches / review

Не так давно ко мне в руки попали новые тональные средства CATRICE. 
До этого момента я встречала самые противоречивые отзывы о покрытиях марки и ни разу не рискнула попробовала их сама. С учетом того, что оттенки, представленных в магазинах тонов мне не подходили. а отзывы пестрели не слишком способствующими к приобретению фото, я была настроена несколько скептически.
Но новые формулы и светлые оттенки привлекли внимание. Почему бы не попробовать?


Начну с того, что меня приятно удивило оформление - тяжелые матовые стеклянные флаконы (к слову понять кол-во оставшегося продукта сложно) и лаконичный текст. Дозаторы-помпа удобны, носики не забиваются, хоть и периодически пытаются заплевать окружающее пространство. Немного расстроило отсутствие состава на упаковке. В остальном же баночки приятно держать в руках и наблюдать в корзине со средствами макияжа.
Переходим же к каждому герою сегодняшнего поста.

Гладкий и сбалансированный тон – залог красивой и ухоженной кожи. Дерматологические исследования подтверждают, что уже после восьми недель ежедневного применения, тональная основа Even Skin Tone Beautifying Foundation от CATRICE заметно осветляет пигментные пятна. Стойкая шелковистая текстура моментально скрывает все мелкие несовершенства и покраснения, выравнивая и матируя кожу. Кремовая тональная основа обладает высокой степенью защиты от солнца SPF 25 и доступна в четырех оттенках. Для идеально ровного и сияющего тона лица.



Об этом тональном креме визажист марки рассказала нам с Мариной столько хорошего, что "надо" включилось еще на презентации.
Проблема в том, что даже самые светлые оттенки тональных кремов марки были мне темными. Раньше были. В этот раз визажист помогла мне определиться с оттенками. Идеальным для меня оказался 005 Even Ivory (свотчи на все тона, о которых будем говорить сегодня - в конце поста)
Что касается самого тонального крема - он отлично ложится, будто силиконом скользит по коже (в составе есть). Отлично выравнивает тон кожи, не ложась при этом явной маской. Корректор требуется только в случае возникновения серьезных проблем, т.к. само по себе покрытие от среднего к плотному.  По сути - это вариант на вечер или выход.
К тому же покрытие дает несколько плоский финиш (не матовый), так что без средств для рисования лица создания формы или румянца не обойтись.
Первые впечатления от применения крема были очень положительными, но спустя пару недель я поняла, что все таки вижу тон на себе. Не маской, но макияж вижу. То есть наблюдаю не кожу. Понимание, что есть какой-то тон присутствует. К тому же, он проваливается в поры на носу.
На мой комби коже жирный блеск возникает к полудню. и он достаточно явный. Я бы сказала, что в душном помещении тон живет будто отдельно от вашей кожи. Он не ползет, но слегка может поплыть к вечеру.
В общем, если обойтись только этим тоном, то эффект вас вряд ли будет радовать, а в полном (отчасти слоеном) макияже с контуром, румянами и акцентом тон смотрится вполне прилично.
*Полный макияж и больше фото с этим тоном в посте о тенях ABH, помадах-флюидах Shine Appear CATRICE


Тональный крем из серии Nude Illusion Make-up объединяет в себе свойства легких увлажняющих основ и оптимальное матирующее покрытие. Благодаря входящим в состав продукта светоотражающим пигментам продукт обеспечивает естественное внутреннее сияние и бархатистый матовый финиш на коже. 
Потрясающая формула этого тонального крема идеально справляется с уходовыми функциями и содержит солнцезащитные фильтры.   
 
Текстура этого тонального крема значительно легче предыдущего героя и больше напоминает крем на водной основе.
Дает достаточно легкое влажное покрытие. Недостатки практически не перекрывает, требует консиллера даже под глаза, но тон кожи выравнивает заметно. И вообще больше напоминает флюид.
На коже не ощущается и выглядит натурально.
Бархатистый матовый тон? На комбинированной коже - вряд ли. Скорее легкое влажное сияние (без подсветки и какого-либо хайлайта), которое усаживается через 10-15 минут после нанесения. Лицо с ним достаточно быстро просит матирующих салфеток и это проявляется не от заявленного эффекта сияния.
Стойкость в среднем с 7 утра до 15 часов в адекватном состоянии, позже потребуется новая порция корректировки или легкое припудривание. Хотя ничего страшного не произойдет - крем не полезет и не провалится в поры. Просто, скажем так, "карета" начнет превращаться в тыкву померкнет.

Больше фото с этим тональным покрытием в посте о помадах-бальзамах для губ Essence

Теперь выводы об обоих покрытиях.
Для меня наиболее комфортным в осенний период оказался Nude Illusion - при распределении beautyblender'ом покрытие получается почти незаметным, хоть и требует значительной коррекции на моей коже. Поры тональное средство не забивает, создает эффект макияжа без макияжа.Очень легкий, незаметный эффект. Хотя иногда мне кажется, что для меня оно чрезмерно легкое - не в плане ощущений, а в плане покрытия и выравнивания тона. Мне бы хотелось чуть большей плотности. У меня есть пудры которые перекрывают тон кож более заметно. 

Even Skin Tone Beautifying Foundation за счет силиконов ложится более заметно, не плешивит оттенками и в общем я бы назвала его гибким покрытием. Если вы носите полный мейк из серии торт наполеон покрытие вас порадует. На нем легко тушуются пудры и прочие акценты, еще более гладко распределяя тон. Но, что касается стойкости - это не тон на 24 часа и даже не на 18, хотя отлично переживает коррекцию и матирующие салфетки.
По плотности покрытия данное средство более комфортно в зимний период. 

А теперь сами оттенки. У меня 3 самых светлых представителя.
Больше всего, как я уже говорила мне подошел 005 оттенок  Even Skin Tone Beautifying Foundation  - это выбеливающий без желтизны или розовины тон. Более живым я его делаю последующими средствами макияжа. По сути это единственный оттенок, который из трех подходит мне наиболее адаптивно. 2 оставшихся все таки выдают заметную желтизну, хоть и не делают кожу темнее.
010 Nude Ivory Nude Illusion Make-up все таки отдает явной желтизной на моем лице, что заметно на фото, но в жизни не бросается на глаза. 
Я хочу отметить, что не носила данные оттенки после применения автозагара. То есть на сегодня мой оттенок кожи самый что ни на есть для меня светлый. Если вдруг в ближайшее время я воспользуюсь средствами искусственного загара и не забуду - добавлю апдейт к этому посту.


Вот такой у меня опыт с тональными средствами CATRICE
Расскажите о ваших экспериментах этими средствами. Что понравилось, что нет?

Комментариев нет

Back to Top