Inglot HD Sculpting powder Компактная пудра для лица в 505 оттенке / swatches / review / compare

Я обещала как можно скорее показать вам это чудо в сравнении? 
Встречайте!
Легендарный скульптор - пудра для контурирования от Inglot в 505 оттенке.
Сегодня в битву с ней вступят мои американские любимчики от Anastasia Beverly Hills и Kat von D, безусловный фаворит многих бьютигуру - скульптор от Kevyn Aucoin и базовые румяна большинства увлеченных макияжем девушек от NYX.

Я не стала брать палетку из системы Freedom и в этот раз обошлась одним рейфилом.
Дабы не отвлекать вас от наболевшего самого интересного, состав, объем и прочие обещания производителя мельком ниже.


Когда я выбирала оттенок, обратила внимание на еще один скульптор - более светлый - белесо серый, но визажист отметила, что он для ооочень бледных девушек и будет заметно выбеливать лицо. Честно говоря, я засомневалась, что он мне не подойдет, но последовала совету множества - остановилась на 505 оттенке.
Я бы обозначила его как таупово-бежевый оттенок. Некий теплый greige. Вообще текущий год у меня явно отметился в серо-бежевом цвете. В нем нет явной шоколадной коричневы или оранжевого бронзового лета. Это достаточно холодный тон.
Мягкая слегка суховатая поверхностно текстура, на кожу ложится будто сливочной нежной пудрой. Хорошая пигментация и податливость к растушевке позволяют как наслаивать пудру, так и убирать ее практически в слабое сероватое пятно.
Отмечу, что одним ранним утром, когда еще не было дневного света, я ее настолько на себе не замечала, что предпочла наслоить еще разок. В итоге, получила заметные сероватые области при дневном освещении.

  
Первые дни 505 пудра прочно ассоциировалась с Sombre от Kat von D и я была уверена в их 99% совпадении, пока не увидела при дневном освещении.
Не пугайтесь, пожалуйста, пыльности палеток, проплешинам в Кевине и пудрах Кэт - ими я пользуюсь ежедневно.


Как оказалось Inglot у меня самый светлый из всех гороев и самый нейтральный, без какого-либо четкого проявления подтона.
Kevyn Aucoin холоднее и уходит в коричневу, Sombre от Kat von D - в красноту, хотя так же холадна, как Inglot 505
Fawn от моей любимой Anastasia Beverly Hills (везде далее ABH) - коричневее и теплее. И теперь это понятно. Американки действительно смуглее наших девушек и этот оттенок я бы назвала светлым скульптором для кожи едва тронутой солнечными лучами. Он просто теплее. И ложится кремовее. Inglot визуально ведет себя как пудра, относительно ABH
Что и говорить, что NYX Taupe в сравнении с Inglot, хоть и выглядит холоднее, но оттенок его грязноват и имеет более серо-сливовый подтон. 505 в сравнении с ним играет как теплый коричневатый беж. К тому же разница в плотности покрытия и поведении при растушевке очевидна.

Здесь я нанесла очень много пудры на кожу. Очень много. На лице вы в таком количестве не нанесете даже для театрального выступления. (Хотя.. может быть сойдет за грим??! :) 
При этом четко заметна разница между скульпторами.
Когда я делала, свотчи первой фразой вырвавшейся у меня после нанесения последнего оттенка была - Wow! Они все разные?!! РАЗНЫЕ!!


Здесь я наносила совсем немного пудры и растушевывала ее чуть меньше, чем мы делаем это на коже лица. Разница в оттенках уже не столь очевидна, зато заметно то, что нам необходимо в жизни - податливость к растягиванию по коже.
И, к сожалению, Inglot для меня не стал лучшим - все же он распределяется по коже труднее трех моих фаворитов, чуть хуже растягивается на границах и дает наиболее легкое покрытие (не хвататет мне в нем четкости). Он больше "цепляется" за местность и не может дать дымки из "0 в цвет" (назовем это так). Но, по сути это мои вероятно, придирки, потому что для обладательниц ровной хорошей кожи без особенностей рельефа (проблемного) и любительницам естественности это будет не столь сильно бросаться в глаза.
Зато по стойкости все скульпторы ведут себя примерно одинаково, что, по сути, зависит только от вашего типа кожи и индивидуальных особенностей. На пол дня я вполне могу забыть о макияже.


Немного покривляемся?
Верхний ряд фото - нанесли скульптор на скулы, спинку носа и, что вам не очень видно, лоб в районе висков по линии роста волос. Я не пользовалась румянами, хайлайтерами и только нанесла тон и закрепляющую пудру, поэтому лицо выглядит "плоским".
Нижний ряд - растушевываем и смотрим результат. Как раз заметите легкую пятнистость на скуле и слабый оттенок скульптора


Ну, и теперь совсем поближе. Не  пугайтесь бледности, я действительно сейчас в оттенке Ivory и по некоторым типично женским причинам пару дней еще буду пребывать без "живого" тона кожи + освещение таки подкачало. (девочки-блогеры, посоветуйте, как решить вопросы освещения? я уже о софтбоксе не на шутку задумалась)



Как вам 505 оттенок? Пробовали ли скульпторы Inglot?
Какой пудрой для подобных целей пользуетесь сейчас?

Комментариев нет

Back to Top