Cargo Cosmetics The Essentials eye palette / swatches / review

Палитра теней для глаз, вдохновленная оттенками архитектуры Нью-Йорка и наполненная тонами бежевого, коричного, серого и черного цветов, идеально подойдет для создания легкого повседневного образа, а входящий в набор карандаш угольного цвета поможет добавить драматичности тогда, когда это необходимо.



The Essentials eye palette одна из множества сезонных палитр марки, выпущенная, если я не ошибаюсь, прошлой весной и все еще доступная в продаже. Оттенки в ней ближе к холодным и сам набор цветов нейтрален, поэтому я не долго выбирала на чем остановиться.
Сама палетка выполнена и плотного глянцевого картона и раскрывается на 180градусов. К тому же имеет внутри небольшое зеркало.
Закрывается она на плотный магнит. При этом крышка не просто накладывается поверх основной части, а заходит на торец, за счет чего открыть ее непроизвольно не получится.


Палетка включает в себя 12 оттенков по 0,8гр, карандаш и двухстороннюю кисть для нанесения теней. Кисть, кстати на удивление не кошмарная, а в походных условиях очень даже применимая, правда сложных растушевок с ней не создать, но что-то простенькое вполне можно. Да и в качестве кисти для консиллера или хайлайтера она подходит очень хорошо.
Ворс обеих частей не слишком мягкий, немного жестковат, но и не колючий. Срез более широкой части закруглен, что позволяет набирать тени обильнее. А противоположная часть кисти плоская и значительно мягче. К тому же ворс на ней набран не так плотно, что позволяет растушевывать тени по линии роста ресниц нижнего века.


А дальше самое интересное - оттенки и текстуры.
Я сразу скажу, что тени не такие мягкие, как в четверках Cargo. Они ощущаются немного суше, но пигментация на том же уровне.
В работе практически не пылят, легко растушевываются, не оставляют пятен и мягко ложатся.


Палитра cодержит:
Uptown - белый оттенок, идеально подходит для использования в качестве хайлайтера.District  - nude оттенок. Идеально подходит для использования, как базовый цвет.
City Hall  - оттенок слоновой кости
Urban - очень бледный пастельно-фиолетовый.
Rush Hour - матовый светло-коричневый.
Plaza - дымчатый серый.
Downtown - глубокий черный оттенок, идеально подходит для дымчатых глаз.
Industry - мерцающий серый с голубыми оттенками.
Metro - шиммерный коричневый оттенок, идеально подходит для использования в складке.
Browntone - глубокий шоколадно-коричневый.
Hub - шиммерный темно-золотистый оттенок.
Facade - матовый черный оттенок. 
И правее - черно-графитовый карандаш. Текстура его очень мягкая. Но карандашами я пользуюсь крайне редко поэтому о нем подробностей не будет.


C палеткой можно создать как легкий ежедневный макияж, так и насыщенные смоки.
Далее используем City Hall в качестве подложки под District на все верхнее веко и Downtown в качестве затемняющего акцента во внешнем уголке верхнего века и по нижнему.

Или Rush Hour но все подвижное веко и складку+по нижнему веку
District - внутренний уголок, верхнее подвижное веко.
Hub - складка века и нижнее веко
Brownstone - внешний уголок.
Тушь Maybelline The Falses, Брови ABH dipbrow pomade dark brown, губы Chanel glossimer 189

В итоге The Essentials eye palette получилась, на мой вгляд, классической палеткой в достаточно базовых оттенках. За счет не гипер, но очень хорошей пигментации, с ней легко работать, за счет мягкости тени легко растушевывать.
Набор как шиммерных так и сатиновых текстур позволит создать как объем и свежесть, так и классический смоки - темные оттенки очень насыщенны.
Светлые оттенки очень близки и на глазах выглядят одинаковыми, как и темно-серые. На самом деле, при разнообразии оттенков, в макияже оттенки рейфилов оказываются дублями друг друга. Хотя.. будем объективны, популярнейшие Нейкед имеют тот же "пунктик".

Как вам палетка?
Знакомы ли с подобными крупными наборами Cargo?

Комментариев нет

Back to Top