Румяна CATRICE Defining Blush: 40 Think Pink, 80 Sunrose Avenue, 100 Rose Couture / swatches / review

Как оказалось, палитра румян у CATRICE не слишком разнообразна, но 4 оттенка привлекли меня еще на стенде. 
Сегодня мы поговорим о 2х элегантных практически хайлайтерах и 1 бодром румянце.
 
Деликатные и высоко пигментированные компактные румяна Defining Blush с витаминами C и E легко наносятся, великолепно растушевываются, расставляя нежные акценты в вашем макияже.  

Первое, что бросается в глаза - футляр. Открыть его даже моими длинными ногтями проблематично. Закрывается он на столько плотно, что я каждый раз боюсь сломать ноготь. С другой стороны случайно ничего не проникнет под крышку.
В любом случае, от футляров я постараюсь избавиться, как только окончу пост. Хочу вынуть рейфилы в магнитную палетку - так будет значительно проще. И презентабельнее визуально.


Текстура продукта пудровая. Первое время кажется очень сухой, снимаем верхний слой - в оттенках 100 и 80 получаем сливочную пудру с сиянием, 40 яркий оттенок по-прежнему остается капризным.  Вроде бы и пигментация насыщенная, но по набиранию на кисти и отдаче на лицо я бы назвала ее не слишком податливой. Для получения акцента румяна необходимо буквально наскребать кистью продукт. Это потому, что у нас такие мягкие кисти, да. При все при этом, вы заметите ямки на 80 оттенке и те самые полосы от кистей (Zoeva и Hakuhodo участвовали, это к слову о мягкости)
 

Переходим к оттенкам. 
2 уже базовых для коллекции оттенка 40 Think Pink и 80 Sunrose Avenue и недавно вышедший близкий к 40 оттенок Rose Couture в 100 номере.
Для свотчей я их наслаивала достаточно обильно. Как мы заметим, 100 и 80 оттенки близки. Но в 80 Sunrose Avenue больше пыльной розы, что делает его не просто сияющий, но и деликатно-освежающим.
А в Think Pink 40 заметны огрехи растушевки и капризы уже на этапе нанесения оттенка пальцами. Впрочем, несмотря на это в макияже он прекрасен и стоит повозиться ради оттенка.


А теперь по порядку, 40 Think Pink - это яркий кораллово-розовый оттенок. По текстуре нечто среднее между сатином и матовой. По нанесению самый капризный. Растушевывается с трудом, сделать с ним мягкие переходы на границах получается только либо при легком нанесении, от которого по сути свежести жать не приходится, либо при длительной растушевке кистью кабуки. То есть наношу я их скошенной кистью, а далее растушевываю кабуки.
При всех капризах, этот оттенок я обожаю. Он дает эффект бодрости и свежести. Выглядит естественно, несмотря на яркость. 



080 Sunrose Avenue 
Это темная тауповая слива с розовым подтоном. Дает заметное сияние вместе с приглушенным, осенне-зимним вариантом румянца. Очень деликатный приглушенный оттенок. Как я уже однажды говорила, этого оттенка не ждешь от  CATRICE. О не так прост, как другие оттенки румян. Он более интересный, изысканный. Честно скажу. я могу ассоциировать его с Burberry, но никак не с Catrice, поэтому минусы безусловно можно найти в не очень идеальной растушевке, и немного грубом общем плане при наслаивании, но для массмаркета - это очень крутой оттенок.  
 


100 Rose Couture - по сути практически ничего не дают, но очень круто работают при ярком макияже глаз и губ. 
Оттенок очень спокойный, едва заметный, тауповый розоватый с мелким шммером. На лице скорее создает легкую свежесть за счет сияния, но никак не за счет цвета. Я очень полюбила этот оттенок. И, хоть его практически не возможно различить на лице, разница до и после заметна. Вы получаете более живой образ. Если вас пугает использование хайлайтеров - попробуйте данный оттенок.


В общем, мой вердикт - если у вас есть терпение и пара лишних минут на макияж, берите классические оттенки, возитесь в удовольствие.  
И особенно рекомендую обратить внимание на 80 и 100 оттенки - подобное в массмаркете встретишь не часто. К тому же, с ними проще работать и на лице они смотрятся очень деликатно.
Меня немного смущает стойкость - даже на полдня на моем лице их не хватает, поэтому теперь я ношу их исключительно по выходным дням. Но стойкость - понятие крайне индивидуальное, зависящее от вашего типа кожи, поэтому пробуйте и делитесь мнением.

*Средства предоставлены представителями марки
Здесь румяна 40 Think Pink + контур Mac Taupe

Кстати, как вам оттенки?
Что скажете о румянах марки?

Комментариев нет

Back to Top